Wisata Depok Jawa Barat yang Selalu Top

Sebelum anda mengenal beberapa tempat wisata Depok yang menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini. Jadi Depok merupkan sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, yang letaknya persis antara Jakarta dan Bogor. Dulu Depok merupakan sebuah kecamatan yang msuk dalam wlayah administrasi Kabupaten Bogor. kemudian baru pada tahun 1982 mendapat status sebagai kota administrasi. Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan yang kemudian dibagi jadi 63 kelurahan. Anda pasti penasaran kan wisata Depok apa aja yang bisa anda kunjungi?. Berikut beberapa wisata Depok yang recommended banget buat anda.

  1. Kampung 99 Pepohonan

Wisata Depok Jabar yang satu ini sangat cocok untuk wisata keluarga anda. Dengan konse bersatu dengan alam dengan jenis binatang dan pepohonan yang beragam. Membuat tempat ini menjadi tempat favorit wisatawan untuk menghabiskan liburannya bersama keluarga tercinta. Berbagai binatang yang bisa anda temui di kampung 99 pepohonan ini antara lain rusa, kambing, sapi, kerbau, tupai, burung, ayam. Kemudian berbagai macam tumbuhan seperti jati putih, renggas, mahoni, kemang karet dan masih banyak lagi. Tempat wisata depok ini dulunya merupakan lahan tandus, yang kemudian diubah oleh Edy Suedi menjadi tempat wisata dengan udara yang begitu sehat. Pak Edy dan keluarganya pada tahun 1989 membeli tanah seluas 500 meter persegi di pinggir sungai irigasi kawasan Meruyung. Nah pak edy ini memulai budaya kebersamaan dan kekeluargaan di pinggir sungai inilah. Beberapa kegiatan pun dilakukan pak edy mulai dari pembuangan sampah, pengerukan kakus, penanaman pohon, yang semuanya dilakukan secara gotong royong. Inilah cikal bakal dari kampung 99 yang menarik ini. kemudian tahun 1998 dibangunlah sebuah rumah kayu bergaya Tomohon. Yang kemudian ditinggali Edyy bersama keluarga. Sampai sekarang deh tempat ini menjadi objek wisata yang menarik perhatian wisatawan. Berbagai kegiatan yang bisa anda lakukan di kampung 99 pepohonan ini adalah memberikan makan ikan, mandiin kerbau, menanam padi, membajak sawah, memberi makan rusa, menangkap ikan, menyemai bibit tanaman. Dan masih banyak lagi kegiatan seru yang bisa anda lakukan. Selain itu wisata depok kampung 99 ini menyediakan pengobatan alternative terapi lebah yang bisa anda nikmati. Untuk tiket masuk, taka da lho alis gratis. Tapi anda saat berkeliling kampung akan ditemani seorang pemandu wisata, agar anda tak merusak sesuatu yang ada pastinya. Nah untuk menikmati berbagai kegiatan yang tersedia di kampung 99 ini, baru berlaku tarif yakni 25 rbu setiap kegiatannya. Kemudian anda harus mencoba menginap di rumah kayu yang telah tersedai. Pasti akan memberikan sensasi yang luar biasa. Untuk harga penginapannya yakni 1,5 juta/malam. Kampung 99 pepohonan ini lokasi tepatnya berada di Jl KH Muhasan II, kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Depok Jawa Barat.

  1. Godong Ijo Depok

Godong ijo inimerupakan salah satu wisata edukasi di Depok yang terkenal dan anda pun harus mencobanya ya. Berbagai kegiatan yang ada di godong ijo ini membantu perkembnagan anak didik dan wawasan serta kecintaan nya terhdapa lingkungan. Tempat wisata ini lokasinya berada di Jl Cinangka, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Godong ijo dibangun diatas lahan seluas 2,5 hektar lengkap dengan green house dan budidaya tanaman di dalamnya. Disini tersedia fasilitas pemancingan yang seru lho, pemancingan tersebut bernama Banyu Ijo Lake Fishing. Luas kolam pancingnya sekitar 4000 meter dengna kedalaman 5 meter. Lengkap dengan tempat lesehan serta gratis wifi dong tentunya. kemudian berbagai kegiatan yang bisa dilakukan anak-anak disini adalah pertama koki cili. Nah keiatan ini meruapakan kegiatan belajar memasak bagi anak-anak. Tapi yang dimasak makanan ringan ya seperti donat, sosis, hamburger, spagetty, roti panggang dan masih banyak lagi. kedua, bermain keramik. Yaitu pelatihanmembuat keramik yang berbahan dasar tanah liat. Tanah liat yang digunakan pun sudah dipastikan keamanannya nya bebas bakteri, terul cacing maupun kolin. Ketiga, dokter cilik. Yang ini merupaakan pelatihan kesehatan yang langsung di pandu olehh seorang dokter. Tujuannya adalah agar siswa dapat menjaga kesehatan diri sendiri dan menolong orang di sekitar mereka.

Bagaimana menarik-menarik sekali bukan berbagai wisata Depok yang saya rekomendasikan untuk anda. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama keluaraga terutama anak-anak. Untuk mengunjungi wisata-wisata yang edukatif banget ini. Selain anak akan merasa sangat senang bisa belajar sambil bermain di tempat wisata. Secara tak langsung wawasan sang ank akan lingkungan pun akan bertambah. Bukanya hal ini menjadi hal yang menggembirakan ya terutama bagi orang tua sang anak. Bagaimana teratik bukan?. Inilah ulasan saya terkait wisata Depok, bagaimana dengan anda?.

Wisata Batam yang Super Eksotis

Anda pernah mendengar Batam?. Pasti pernah ya, karena pulau yang satu ini terkenal dengan wisata Batam nya yang luar biasa. Sebelum anda mengetahui apa saja tempat wisata menarik di Batam. Mari kita berkenalan dengan pulau ini terlebih dahulu. Jadi pulau Batam terletak di Kepulauan Riau di Pulau Sumatera. Kota Batam ini juga letaknya berada di antara selat malaka dan dan selat singapura. Letaknya yang strategis sehingga kota Batam menjadi pusat perdagangan dan pemerintahan. Selain itu Batam juga sebagai pusat pariwisata yang telah lama mendapat perhatian wisatawan domestic maupun mancanegara. Batam juga terkenal sebagai kota pusat industry, sehingga tak jarang masyarakat luar berkunjung mencari pekerjaan ke kota ini. Hal ini menambah image kota Batam sebagai tempat persinggahan masih melekat sampai sekarang. hal ini pula yang kemudian menambah potensi wisata di Batam semakin terkenal. Berikut beberapa wisata Batam yang begitu populer diantaranya.

  1. Telaga Bidadari

Di tengah kesibukan dan hiruk pikuk kota Batam, ternyata terdapat surga tersembunyi yang menjadi idaman para travelers. Tempat wisata Batam Indonesia tersebut adalah Telaga Bidadari. Telaga bidadari terletak di kawasan Simpang Dam, Muka Kuning, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Untuk sampai ke telaga bidadari yang ada air terjunnya. Anda harus melewati kawasan hutan dengan jalan setapak, jarak yang akan anda tempuh kurang lebih sekitar satu jam. Sedikit menguras tenaga memang, namun semuanya akan terbayar saat anda sampai dilokasi. Air telaga yang jernih bagaikan cermin ditambah segearnya udara percikan air terjun sungguh akan membuat anda tergota untuk nyemplung. Merasakan segarnya air telaga bidadari ini. air terjun di telaga bidadari ini pun tidak tinggi seperti air terjun pada umumnya. Tingginya hanya sekitar 3 meter. Jadi bagi anda yang ingin lompat dari atas air terjun, boleh juga tuh, tapi tetap hati-hati ya. Bagi anda yang suka camping, disekitar telaga bidadari ini boleh lho anda jadikan lokasi camping,,, wuuuhh pasti menyenangkan sekali. Masuk tempat wisata Batam 2017 yang sedang hits ini masih gratis lho, jadi segeralah kesini bawa siapapun baik itu teman, keluarga, pasangan pun boleh deh ya. Jangan lupa berpoto-poto ria ya saat anda ke tempat ini. karena pemandangan disini bagus banget, akan saying kalau tidak anda abadikan.

  1. Alun-alun

Alun-alun memang cocok anda kunjungi saat malam hari, ya termasuk alun-alaun Batam. Alun-alun Batam lokasinya terletak di batam center, dengan ukuran yang lebih luasdibandung alun-alun pada umumnya. Sehingga wisata batam malam hari ini sangat recommended banget untuk tempat nongkrong. Terutama bagi anda generasi-generasi milineal di alun-alun ini tersedia wifi gratis lho. Wow menyenangkan sekali tentunya. Ada beberapa fasilitas penunjang di tempat wisata Batam malam alun-alun ini yaitu lapaangan basket. Bagi anda yang ingin berolahraga mala-malam di sini, taka da salahnya untk mencoba bermain basket di lapagan yang telah tersedia. Selain itu wahan permainan pun dapa anda temui di alun-alun Bata mini, seperti sepeda, sekateboard dan masih banyak lagi. yang unik dari alun-alun Bata mini ada jam tutupnya lho, ga kaya alun-alun pada umumnya kan?. Biasanya jam tutup alun-alun Batam sekitar jam 11 malam, jangan lebih dari jam segitu ya kalau mau ngongkrong. Nanti tiba-tiba ada petugas datang dan anda pun disuruh pulang deh. Lengkapi wisata Batam anda dengan nongkrong asik di alun-alaun yang kece ini.

  1. White Sands Island

Objek wisata Batam Bintan yang satu ini merupakan tempat snorkeling paling kece abis. White sands island merupakan pulau kebanggaan di Bintan, Batam. White sands Island adalah nama lain dari pulau beralas pasir. Untuk menyebrang ke pulau beralas pasir, anda dikenakan tarif 150 rbu/orang sudah termasuk include life jaket, biaya masuk pulau, dan biaya antar jemput dari pos ke pulau. Jika anda ingin menginap pun di pulau neralas pasir ini tersedia penginapan yang super nyaman banget tentunya.

Sudah puas berwisata ria di Batam, kegiatan lain yang tak kalah seru dan wajib anda coba di Batam adalah wisata kulinernya ya guys. Kuliner Batam terkenal enak-enak dan mempunyai cita rasa yang khas banget. Misalnya mie tarempa. Mie tarempa adalah kuliner khas Batam yang dimasak mengunakan daging ikan dan beberapa bumbu pelengkap. Anda akan banyak menemukan penjual mie tarempa di Batam, dan taka da yang pernah sepi. Tampilannya sih mirip mie aceh karena dimasak dengan seafood, tapi mie tarempa ini cita rasanya berbeda dong tentunya dengan mie aceh. Hrga satu porsi mie tarempa cukup terjangkau yakni hanya 12 rbu/porsi saja lho. Ayo segera rencanakan wisata Batam anda dan jangan lupa mencicipi mie tarempa yang super lezat ini. berikut ulasan saya mengenai wisata Batam, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Banjarnegara yang Kece Abis

Sebelum mngenal macam-macam wisata Banjarnegara yang menarik-menarik, yuk kita mengetahui terlebih dahulu hal ikhwal daerah ini. Banjarnegara merupakan sebuah Kabupaten yang berada di wilayah Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Banjarnegara berbatasan langsung di sebelah utara dengan kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batang. Di sebelah timur dengan kabupaten Wonosobo dan di sebelah barat dengan Kabupaten Purbalingga dan kabupaten Banyumas. Secara Geografis Kabupaten Banjarnegara dibagi dalam 3 zona, pertama zona utara yang merupakan kawasan pegunungan. Kedua, zona tengah merupakan kawasan depresi serayu yang subur. Ketiga zona selatan merupakan kawasan bagian dari pegunungan serayu selatan. Sehingga Kabupaten yang satu ini menyimpan begitu banyak keindahan di dataran tingginya. Bagi anda traveler pecinta dataran tinggi, wisata Banjarnegara bisa jadi salah satu alternative. Berikut beberapa wisata Banjarnegara yang recommended banget.

  1. Taman Rekreasi Margasatwa Srulingmas

Wisata Banjarnegara Serulingmas ini cocok banget untuk anda kunjungi bersama keluarga maupun anak-anak. Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas atau disingkat TRMS lokasinya berada di kelurahan Kutabanjar, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara. Awalnya TRMS ini adalah taman kota yang sudah dikelola sejak tahun 1994. Tmrs ini berdiri diatas lahan seluas 10 hektar, luas banget kan?. Ada yang unik nih di dalam TMRS ini, yaitu terdapat makam Ki Ageng Selomanik seorang pengikut pangeran dipenegoro yang menetap di Banjarnegara. TRMS ini selain sebagai objek wisata juga sebagai konservasi satwa di luar habitatnya, berbagai jenis satwa berkembang baik di tempat ini. saat anda memasuki TRMS ini suasana dan panorama alam yang begitu indah langsung anda rasakan. Pohon-pohon yang hijau berderet rafi membuat pengunjung merasa nyaman untuk sekedar jalan-jalan melihat-lihat satwa yang lucu-lucu. Di tempat wisata Banjarnegara Jawa Tengah ini anda tidak hanya melihat macam-macam binatang saja lho. Lalu kegiatan apa yang bisa anda lakukan selain melihat binatang yang lucu-lucu?. Berenang, ya disini anda bisa berenang karena tersedia pula tempat kolam renang, waterboom dan berbagai wahana permainan untuk memanjakan wisatawan anak-anak. Dan yang lebih menarik lagi, TRMS ini dikelilingi oleh sungai Serayu yang menambah keindahan panorama yang ada. Nah buat anda yang ingin menunggang gajah ataupun kuda, diperbolehkan kok disini dengan biaya yang murah banget yakni 5 rbu/orang. kemudian berapa ya uang yang harus anda keluarkan untuk menikmati TRMS ini, tak perlu khawatir, tiket masuk TRMS ini murah banget hanya 5000 untuk umum dan 2000 untuk pelajar. Sembari duduk-dudk manis di TRMS ini anda bisa menikmati segelas minuman khas Banjarnegara yang enak banget, yupps dawet ayu Banjarnegara namanya, rasanya sungguh luar bisa tentunya.

  1. Surya Yudha Water Park

Objek wisata Banjarnegara Surya Yudha merupakan wisata permainan air yang cocok untuk liburan keluarga maupun anak-anak. Surya Yudha Water Park ini berdiri diatas lahan seluas 2 hektar. Letaknya pun cukup strategis yakni berada di Jl Raya Karang Kobar km 1, Desa Rajasa, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara. Di water park surya yudha ini terdapat 7 kolam dengan berbagai ukuran. Di surya yudha water park ini terdapat patung yang keren-keren lho yang menambah hiasan tempat ini kian menarik. Patung tersebut adalah patung merlion singapura, patung liberty dan juga ka’bah mekkah. Beberapa fasilitas yang ada di water park ini antara lain waterboom, kolam arus, outbound, flying fox, lapangan voli, lapangan futsal, lapangan badminton, dan masih banyak lagi. Jika anda ingin berlama-lama ditempat ini tenang saja, karena di tempat wisata Banjarnegara ini juga ada fasilitas hotel yang sangat nyaman pokoknya. Berapa ya kira-kira masuk water park surya yudha?. Ga terlalu mahal kok, tiket masuk surya yudha water park yakni 20 rbu/orang untuk dewasa dan 15 rbu/orang untuk anak-anak.

  1. Arung Jeram di Sungai Serayu

Nah bagi anda yang senang petualangan, wisata yang satu ini cocok banget anda coba. Merasakan sensasi arung jeram di sungai yang sangat kece ini. Sungai serayu mengalir melewati lima kabupaten sekaligus yakni Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas dan bermuara di Kabuapaten Cilacap. Lokasi sungai serayu terletak di Jalan Banjarnegara km 15, Desa Randegan, Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara. Sungai serayu memiliki tingkat kesulitan yang bervariasi, karena dalam paket wisata arung jeram sungai serayu sudah dibagi dalam beberapa jarak oleh petugas, jadi untuk hal keamanan dijamin sangat aman untuk anda. Bagi anda dewasa maupun anak-anak, laki-laki mapun perempuan boleh kok mencoba olahraga wisata arung jeram. Tak perlu punya keahlian khusus yang penting ikut intruksi pemandu saja sudah cukup. Harga arum jeram di sungai serayu ini bervariasi mulai dari 190 rbu/fax sampai 350 rbu/fax tergantung panjang jarak yang anda tempuh.

Untuk melengkapi wisata Banjarnegara anda, mari kita kenalan dengan kuliner Banjarnegara yang katanya sih enak-enak. Tapi emang bukan sekedar katanya doing, enak beneran dong tentunya. Anda-anda jika berlibur ke suatu tempat jangan lupa untuk jajan-jajan ria kuinernya ya, karena beda daerah cita rasa kulinernya pun berbeda. Ada beberapa kuliner enak di Benjarnegara misalnya mendoan Banjarnegara. Cemilan yang satu ini sangat cocok disantap pada sore hari apalagi ditambah dengan secangkir kopi ataupun teh, nikmat sekali pokoknya. Berikut ulasan saya mengenai wisata Banjarnegara yang kece-kece, bagaimana dengan anda?.

 

 

Tempat Wisata di Jawa Barat yang Super Hits

 

Sebelum mengenal mengenai tempat wisata di Jawa Barat, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu provinsi yang satu ini. Jawa Barat merupakan sebuah Provinsi di pulau Jawa, ibu kotanya di Bandung. Tahu kan Bandung?. Kota yang berjulukan faris van java itu lho, kota yang super cantik itu. Apa kah anda tahu ada berapa kabupaten yang ada di Jawa Barat?, ya ada 18 kabupaten. Salah satunya adalah Bogor, Cianjur, Garut, Sukabumi, Tasikmalaya dan yang lainnya yang kesemuanya mempunyai potensi wisata yang luar biasa tak ada duanya. Provinsi Jawa Barat memiliki kondisi alam yang berupa wilayah pegunungan, memiliki kawasan hutan yang cukup luas. inilah salah satu kenapa provinsi yang satu ini hawanya begitu sejuk. Sehingga objek wisata alam banyak sekali anda temukan di Jawa Barat. Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata di Jawa Barat yang tak boleh anda lewatkan.

  1. Pulau Biawak

Pasti anda tahu tempat wisata pulau komodo yang hits banget di Kepulauan Nusa Tenggara, nah tak perlu jauh-jauh kesana karena tempat wisata di Jawa Barat lengkap ternyata. Buktinya di Jawa Barat ada sebuah pulau layaknya pulau komodo di Kepulauan Nusa Tenggara yang terkenal eksotis itu. Namun namanya sedikit berbeda, karena yang ada di Jawa Batar adalah pulau biawak, mirip-mirip lah ya. Pulau Biawak ini terletak di pesisir utara Indaramayu atau tepatnya di Desa Pabean Ilir, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu. Pulau biawak ini merupakan tempat habitat alami satwa liar. Dulu sih pulau ini ga dijadikan tempat wisata. Tetapi karena banyak pengunjung yang penasaran akan keindahan pulau ini, wisatawan pun lambat launmembanjiri pulau biawak ini. Pulau Biawak ini cukup luas lho yakni sekitar 120 hektar, Biawak yang ada di pulau ini rata-rata mempunyai panjang 20 cm sampai 1,5 meter. Biawak-biawak di pulau ini cukup unik lho, karena mereka bisa hidup di lingkungan air laut yang asin. Ada yang lebih menarik nih di pulau ini, yaitu terdapat mercusuar peninggalan Belanda pada tahun 1872 yang lumayan tinggi yakni 65 meter. Nah lewat mercusuar inilah anda bisa menikmati panorama pulau Biawak maupun indramayu secara keseluruhan dengan asiknya. Selain anda bisa bertemu langsung dengan biawak-biawak di habitat aslinya. Kegiatan lain yang bisa anda lakukan disini adalah menyelam, karena biota laut di pulau ini cantik-cantik banget lho ya. Saya sarankan untuk ke tempat wisata di Jawa Barat ini rombongan saja ya, karena paket hargaya dihitung rombongan gitu. Berikut beberapa paket wisata pulau biawak

  1. Paket regular Rp 480.000 untuk minimal 10 orang (belum termasuk snorkeling & diving).
  2. Paket Diving Rp 1.600.0000 untuk minimal 8 orang.
  3. Paket snorkeling Rp 550.000 untuk minimal 10 orang.

Biaya diatas sudah trmasuk penginapan 1 hari ya, dengan makan 4x, photo underwater untuk snorkeling dan diving, dan yang paling penting sudah termasuk biaya perizinan. Cukup murah bukan?. Tunggu apalagi segere rencanakan liburan anda ke tempat wisata di Jawa Barat yang terkenal ini.

  1. Transtudio Bandung

Nah tempat wisata di Jawa Barat paling banyak dikunjungi salah satunya adalah Transtudio Bandung. Apa si transtudio Bandung itu?. Transtudio Bandung merupakan wahana permainan yang super megah dan lengkap. Persisnya si seperti Batu Night Spektakuler yang di Malang, tapi Trastudio Bandung ini konsepnya indoor bukan outdoor seperti BNS. Transtudi Bandung diklaim sebagai indoor theme park terbesar di Indonesia maupun di dunia, wow luar biasa banget kan?. Tempat wisata Transtudio Bandung secara resmi dibuka pada tanggal 18 juni 2011 yang berdiri di area seluas 4,2 hektar, masih cukup baru kan?. Lokasi Transtudio Bandung sendiri berada di Jalan Gator Subroto no 289 Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat. banyak sekali wahana yang terdapat di Transudio Bandung salahs satunya ada yang namanya Zona 1 (Studio central) meliputi wahana dunia anak, science center, giant swing, sibolang the rider dll. Kemudian Zona 2 (the lost city) meliputi wahana jelajah, king climb, sky pirates dan amphitheater. Zona 3(magic corner) meliputi wahana negeri raksasa, dragon raiders, pulau liliput, dunia lain dll. Dan masih banyak lagi wahana yang tak mungkin bisa saya sebutkan satu persatu. Harga tiket TSB ini yakni 180 rbu/orang pada hari senin smapai kamis, 200.000/orang pada hari jumat dan 280.000 pada hari sabtu dan minggu. Jam operasional TSB hari senin sampai jumat mulai jam 10 pagi hingga jam 7 malem. Dan untuk sabtu minggu mulai jam 9 pagi sampai jam 9 malam.

Selain beberapa tempat wisata di Jawa Barat diatas yang keren-keren banget. Saya punya rekomendasi tempat wisata di Jawa Barat yang bagus dan murah. Hayo kira-kira apa ya?. Yupp tempat wisata kali ini kulineran jawa barat dong tentunya. Banyak banget kuliner jawa Barat yang enak-enak loh ya misalnya nasi lengko. Nasi lengko merupakan olahan perpaduan nasi dengan isian sayur dan gorengan seperti tahu, tempe, kucai, mentimun dan toge. Yang kemudian ditaburi saus kacang, rasanya gurih banget deh. Kuliner yang satu ini bisa anda temukan di daerah Cirebon. Inilah ulasan saya mengenai tempat wisata di Jawa Barat, bagaimana dengan anda?.

 

 

Tempat wisata di Purbalingga yang Menggoda

Sebelum anda mengenal banyak sekali tempat wisata di Purbalingga yang menarik untuk anda kunjungi, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Purbalingga merupakan sebuah kabupaten di Jawa Tengah. Purbalingga berbatasan dengan Kabupaten Pemalang di sebelah utara, dengan Kab Banjarnegara di timur dan selatan, kemudian dengan Kab Banyumas di sebelah barat. purbalingga sendiri berada di cekungan yang diapit oleh rangkaian pegunungan, yaitu pegunungan Slamet dan Dieng di sebelah utara. Kemudian untuk hal wisata, kabupaten yang satu ini juga mempunyai potensi yang cukup besar dalah hal pariwisata. Mau tau apa aja tempat wisata di Purbalingga yang bisa anda keunjungi? Berikut adalah daftar tempat wisata di Purbalingga yang recomeded banget.

  1. Pojok Kayangan

Pojok Khayangan merupakan Tempat wisata Baru di Purbalingga yang sangatlah ngehits terutama di kalangan anak muda. Sebenarnya pojok khyangan ini merupakan pos peristirahatan pengunjung desa wisata panusupan yang telah disulap menjadi spot selfie yang begitu unik. Dengan konsep wisata yang sedang hits di berbagai daerah yaitu konsep pemandangan alam dengan hamparan hijaunya pepohonan yang menjadi latar belakang poto yang instagramable banget. Pojok khyayangan juga mempunyai konsep yang serupa, berpoto di sini, saya jamin poto anda yang begitu instagramable banget siap untuk anda miliki. Namun yang unik dari pojok khyangan adalah gardu pandangnya yang mempunyai bentuk lingkaran lengkap dengan property kursi dan bangku yang sangat antic. Gardu pandang tersebut tentu sudah teruji keamanannya, jadi anda tak perlu khawatir ya. Anda pun akan aman untuk selfie bersama keluarga sekalipun di gardu pandang pojok khayangan ini. tempat wisata di Purbalingga ini lokasinya berada di tepi bukit jalan menuju desa wisata panusupan. Kenapa diberi nama khayangan karena pemandangan yang anda dapatkan bak berada di khayangan gitu, dan anda pun otomatis serasa menjadi bidadari nya. Untuk bisa selfie-selfie di tempat ini anad pun tak perlu mengeluarkan kocek yang mahal. Karena tiket masuk pojok khayangan pun sangat murah yakni hanya 3 rbu/orang saja plus parkir 2 rbu.

  1. Owabong Waterpark

Tempat wsiata Owabong di Purbalingga merupakan objek wisata air yang sangat populer di kalangan masyarakat Purbalingga, maupun sekitarnya. Owabong waterpark ini berada di jl Raya Owabong no 1, Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sebelum mengenal lebih dalam tentang Owabong ini, ada baiknya kenali duu sejarahnya. Kolam renang di Owabong Waterpark ini dulunya adalah kolam renang pribadi yang dibuat orang Belanda pada tahun 1946. Yang kemudian diambil alih oleh Kwi sing seorang keturunan Tionghoa. Pemda setempat kemudian membelinya pada tahun 2004, dan dibangnlah wahana wisata air dengan luas 4,8 hektar yang diremsikan padatanggal 1 maret 2005. Owabong Waterpark ini sejak berdirinya telah menadi tempat favorit wisata kelarga di Purbalingga. Tempat wisata di Purbalingga ini memeliki 4 zona yaitu. Pertama zona waterpark. Permain air di Waterpark yang bisa anda nikmati misalnya kolam renang olympic, kolam renang segara, ember tumpah, waterboom, kolam sesat dan masih banyak lagi. Kedua, Zona Sanggaluri. Permainan yang bisa anda nikmati dizona ini misalnya, taman kelinci, klaster optik, wahana IPTEK, museum uang dan masih banyak lagi. Ketiga, Zona usman Janatin. Permainan yang bisa anda nikmati di zona ini antara lain taman lampion, kereta mini, bom-bom car, worm coaster, dan masih banyak lagi. Keempat, Zona Cottage. Zona yang satu ini menyediakan paket outbound bagi anda yang ingin melakukan aktivitas outbound di tempat wisata di Purbalingga ini. Wahana yang ditawarkan oleh tempat wisata di Purbalingga (owabong waterpark) in banyak sekali bukan?.  Berlibur ke objek wisata di purbalingga jateng ini pasti sangat seru. Anda pun tak harus membayar mahal untuk bisa menikmati berbagai kegiatan di tempat wisata diPurbalingga ini. Harga tiket waterpark yakni 18 rbu/orang saat weekday dan 23 rbu/orang saat weekend.  Harga tiket Sanggaluri park lebih murah lagi yakni 13 rbu/orang setiap hari. Tempat wisata  owabong di Purbalingga ini buka jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Salah satu info penting tentanng tempat wisata di Purbalingga yang satu ini adalah, kolam ombakdisini adalah kolam ombak terbesar di Jawa Tengah, keren bukan?. Jangan lupa bila waktu berlibur anda telah tiba, berlibur ah ke Owabong Waterpark yang sangat mengasyikan ini.

Untuk membuat eksplore tempat wisata di Purbalingga anda semakin lengkap. Selanjutnya anda harus mencoba mencicipi kuliner khas daerah yang satu ini. ada banyak sekali kuliner khas Purbalingga yang bisa anda coba salah satunya adalah Sroto. Sroto sendiri merupakan nama sebutan soto untuk daerah Purbalingga dan Banyumas. Namun sroto dan soto ini tentu ada bedanya, bedanya terletak pada sambelnya. Pada sroto sambel yang digunakan adalah sambel kacang yang pedas dan gurih, juga menggunakan ketupat bukan nasi seperti yang ada pada soto. Anda harus mencobanya deh, rasanya enak banget. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Purbalingga, bagaimana dengan anda?.

Tempat wisata di Ubud yang Tak Boleh Anda Lewatkan

Sebelum mengenal berbagai tempat wisata di Ubud yang keren-keren untuk anda kunjungi, ada baiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini. Jadi Ubud merupakan sebuah tempat peristrahatan di daerah Kab Gianyar, Bali. Orang mancanegara pertama kali mengenal Ubud karena lokasinya yang terletak diantara sawah dan hutan dan jurang-jurang gunung yang membuatnya penuh dengan panorama alam begitu indah. Ubud juga dikenal karena kesenian dan budaya nya yang sangat berkembang. Sehingga Ubud pun sudah identic dengan kesenian. Di Ubud sendiri anda akan menyaksikan banyak sekali galeri-galeri seni, lengkap dengan arena pertunjukan music maupun seni yang selalu digelar setiap malamnya. Di Ubud sendiri memiliki kawasan wisata yang sangat banyak, mau tau tempat wisata di Ubud apa saja yang bisa anda kunjungi?. Berikut beberapa tempat wisata di Ubud yang recommended banget.

  1. Ayung River Rafting

Tempat wisata di Ubud pun tak melulu terkait seni dan budaya, yang satu ini sangat pas bagi anda para pecinta alam. Ya di Ubud juga ada sungai yang menawan dan sangat cocok untuk kegiatan rafting yang super seru. Keamanan untuk rafting di sungai ini sudah terjamin lho, karena pemandu nya pun sangatlah profesional. Saat sampai di titik point rafting anda pun akan terlebih dahulu mendapat pengarahan dari dari pemandu yang berpengalaman. Kemudian pemandu pun akan mengenalkan berbagai peralatan rafting seperti jaket pelampung, dayung, perahu karet. Lengkap dengan informasi posisi duduk yang benar saat diatas perahu, cara penyelamatan jika perahu terbalik, dan hal lain yang berkaitan dengan rafting tersebut. kemudian rafting di sungai ayung ini sudah tersedia perahu karet kapasitas 4 orang dan 6 orang dan setiap perahu nya akan ditemani 1 orang pemandu. Biasanya lama waktu yang akan anda tempuh yakni sekitar 2 jam dengan jarak 12 km. olahraga yang satu ini sangat lah seru dan menantang, apalgi kalau anda melakukan nya bersama rombongan, wah akan menyenagkan sekali. Tempat wisata Di Ubud 2017 ini super sik deh pokoknya apalgi bagi anak-anak muda yang sangat suka akan tantangan dan petualangan

  1. Mandala Wisata Wenara Wana

Mandala wisata wenara wana atau Hutan Monyet Ubud merupakan sebuah cagar alam yang dilengkapi dengan kompleks percandian di daerah Ubud. Tempat wisata di Ubud Gianyar Bali ini terdapat kurang lebih 340 ekor monyet ekor panjang. Ada sekitar 4 kelompok monyet yang menempati daerah yang berbeda di taman ini. Yang menarik adalah di mandala suci wenara wana ini biasanya ada pertunjukan atau atraksi yang populer banget dan sering dikunjungi wisatawan. Hutan yang satu ini cukup luas yakni sekitar 27 hektar, lengkap dengan 115 spesis pepohonan yang membuat hutan ini begitu rindang dan sejuk. Di dalam hutan wenara wana ini terdapat sebuah pura yang masyarakat setempat sering menyebutnya dengan nama candi Pura Dalem Agung Padangtegal. Candi tersebut merupakan sumber kesucian candi-candi lain yang digunakan untuk upacara kremasi. Tempat wisata di Ubud Monkey Forest ini buka dari jam 08.30-18.00, ada hal yang perlu anda perhatikan ya saat memasuki monkey forest adalah terkait makanan yang anda bawa. Karena kera disini sudah biasa berinteraksi dengan manusia, jadi jika anda bawa akanan jangan ragu-ragu ya untuk memberikannya pada kera, nanti bisa-bisa anda diserang segerombolan kera. Kemudian yang perlu anda perhatikan selanjutnya adalah terkait berjalan. Maksudnya apa?, berjalanlah di jalan setapak yang sudah tersedia ya jangan sampai memasuki area hutan, karena nanti kera-kera akan merasa terganggu. Kemudian sebisa mungkin jangan memakai perhiasan ataupun kacamata, hal ini karena kemungkinan kera akan mengambil barang-barang tersebut. Untuk tiket masuk wenara wana ubud ini adalah 50 rbu/orang untuk dewasa dan 40 rbu/orang untuk anak-anak.

Untuk melengkapi eksplore tempat wisata di Ubud anda. Ada baiknya anda mencicipi kuliner khas Ubud yang terkenal enak-enak baik di kalangan wisatawna domestic maupun mancanegara. Kuliner-kuliner tersebut tersaji di beberapa tempat nongkrong asik di Ubud. Mau tau apa saja tempat wisata di Ubud untuk nongkrong dan menikmati masakan khas Bali. Beberapa tempat tersebut diantaranya pertama Seniman Coffe Studo. Café ini cocok sekali bagi anda penggemar kopi, kopi yang tersedia pun tentunya kopi khas Bali dong. Lokasinya berada di Jl Sriwedari no Ubud, Gianyar. Kemudian yang kedua Bebek Bengil. Restoran bebek bengil ini sangat terkenal lho di Bali. Menu yang disajikan disini semuanya ada bebeknya lho mulai dari bebek goreng, bebek saus cabai, nasi goreng bebek, bebek betutu, dan olahan bebek lainnya yang sangat enak-enak. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di bud, bagaimana dengan anda?.

 

Tempat wisata di Tulungagung Sangat Indah

Kali ini anda akan saya ajak kenalan dengan berbagai tempat wisata di Tulungagung yang menarik-menarik gitu. Tapi sebelumnya kita kenalan dulu yu dengan daerah yang satu ini. Jadi Tulungagung merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur, dengan pusat pemerintahannya berada di kecamatan Tulungagung. Kab Tulungagung berbatasan dengan kab Kediri di utara, dengan kab Samudera Hindia di selatan, kab Blitar di sebelah timur dan juga kab Trenggalek di sebelah barat. nah kemudian secara topografi, Tulungagung ini terletak pada ketinggian 85 mdpl, dengan bagian barat Tulungagung merupakan daerah pegunungan. kemudian bagian tengah nya merupakan dataran rendah serta bagian selatan merupakan pegunungan dari rangkaian pegunungan kidul. Pariwisata di Tulungagung lumayan pesat berkembangannya, dengan wisata unggulannya adalah pantai. Mau tau apa aja tempat wisata di Tulungagung yang menarik, berikut beberapa daftar nya untuk anda.

  1. Air Terjun Alas Kandung

Tempat wisata di Tulungaagung air terjun yang satu ini disebut-sebut sebagai air terjun paling indah di Tulungagung. Hal ini memang pantas adanya, karena air terjun ini begitu indah. Anda akan langsung terpesona deh melihat keindahan air terjun ala kandung ini. air terjun ini lokasinya berada di Desa Tangen, Kecamatan Rejotangen, Kab Tulungagung, sekitar 28 km dari pusat kota Tulungagung. Air terjun ini mempunyai 3 tingkatan yang masing-masing tingkatan ketinggiannya berbeda-beda. Tingkatan paling tinggi sekitar 15 meter. Kolam yang berada di bawah air terjun lumayan dalam, ya yakni sekitar 4-8 meter sehingga air nya terlihat kebiru-biruan yang begitu eksotis. Hati-hati aja ya bagi anda yang tak bisa berenang, jangan bermain-main air di pinggir kolam, nanti bisa takutnya kejebur. Tapi jangan sediah dulu, walaupun anda tak bisa berenang di kolam air yang biru tersebut, anda bisa melakukan aktivitas lain yang tak kalah menyenangkannya. Apa itu? Yupss berpoto-poto dong, spot di sekitar air terjun juga sangat bagus untuk anda jadikan background poto anda. Untuk dapat menikmati keindahan air terjun ini anda tak dikenakan biaya apapun lho, cukup membayar 3 rbu untuk parkir saja ya.

  1. Pantai Kedung Tumpang

Tempat wisata di Tulungagung terbaru ini cukup anti mainstream lho, namanya Pantai Kedung Tumpang. Pantai ini tak seperti pantai-pantai pada umumnya yang memiliki hamparan pasir. Tempat wisata di Tulungagung  kedung tumpang memiliki gugusan tebing batu karang yang eksotis, yang terbentang dari pantai Blabak hingga pantai Globok. Meskipun tempat wisata di Tulunggung (pantai kedung tumpang) ini tidak memiliki hamparan pasir. Tapi jangan salah, pantai ini tak kalah indaha dengan pantai-pantai yang terdapat hamparan pasiirnya lho. Salah satu yang membuat pantai ini begitu popular dikalangan travelers yaitu karena di pantai ini terdapat kolam renang alami yang sangat eksotis. Kolam renang tersebut terbentuk karena besarnya terjangan arus dari laut selatan yang menepa batu karang secara terus menerus. Lambat laun batu karang tersebut pun mngikis dan akhirnya berbentuk seperti kolam. Tempat wisata di Tungagung jatim ini sungguh istimewa bukan?. Dikolam alami ini anda pun bisa berenang tapi hanya jika air laut sedang surut, akan bahaya jika anda berenang dikolam ini padahal air laut sedang pasang. Karena saat pasang ombaknya pun cukup besar.

  1. Argowisata Blimbing

Tempat wisata di Tulungagung yang wajib dikunjungi selanjutnya adalah argowisata Blimbing. Salah satu argowisata blimbing ini adalah argowisata Blimbing Mulyono yang lokasinya berada di Desa Moyoketen, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung Jawa Timur. Mayoritas warga di desa ini mata pencaharinnya adalah bertani belimbing, yang menghasilkan blimbing tiap harinya sekitar 2 ton yang kemudian akan dikirim ke Jakarta. Lengkapi berlibur anda dengan Susana yang berbeda yakni memetik buah blimbing langsung dari kebunnya pasti memberikan suasana yang menyenangkan. Apalagi anda melakukannya bersama keluarga tercinta. Harga blimbing di  argowisata ini juga sangatlah terjangkau yakni mulai dari 5 rbu/kg hingga 8 rbu/kg saja. Tempat wisata di Tulungagung yang indah ini biasanya ramai pengunjung pada saat weekend tiba. Blimbing yang terjual pada hari libur pun lumayan banyak yakni sekitar 2 kwintal/hari, keren bukan?. Produksi blimbing tempat wisata di Tulungagung ini dipasarkan ke berbagai wilayah seperti Semarang Jakarta, Bandung dan Surabaya. Tempat wisata di Tulunggaung (aargowisata Blimbing mulyono) juga menjual berbagai olahan blimbing seperti bakso blimbing, rujak blimbing, jus blimbing dan masih banyak lagi.

Bagaimana menarik-menarik sekali kan beberapa tempat wisata di Tulungagung yang bisa anda kunjungi. Makanya ayo kunjungi daerah yang indah satu ini dan eksplore lah tempat-tempat wisatanya. Mau bareng keluarga, mau bareng teman, ataupun pacar juga tak kalah menarinya. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Tulungagung, bagiamana dengan anda?.

 

 

Tempat Wisata di Pontianak yang Ciamik Banget

Pontianak merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Barat yang sangat kaya akan potensi wisatanya. Sehinga saat anda berkunjung ke sini, anda pun akan dengan mudah menemui beberapa tempat wisata Di Pontianak. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya hingga wisata kulinernya. Baik biar anda ga penasaran lagi, berikut beberapa tempat wisata di Pontianak yang saya reomendasikan untuk anda.

  1. Aloe Vera Center

Kita awali dengan tempat wisata di Pontianak yang sehat-sehat ya, yakni Argo Wisata Aloe Vera Center. Aloe vera center sendiri merupakan sebuah daerah yang dikelola secara khusus untuk pengembangan tanaman lidah buaya. Lokasinya berada di jalan Budi Utomo, Siantan Hulu, Kec Pontianak Utara, Kalimantan Barat. Bisa anda tempuh sekitar 8 km dari pusat kota Pontianak, stuktur tanah gambut yang dimiliki Pontianak membuat suburnya tanaman di daerah ini, salah satunya adalah tanaman lidah buaya. Kawasan argo wisata aloe vera ini sudah terkenal lho di kalangan wisatawan domestic maupun mancanegara. Makanya jika anda berkunjung ke Pontianak jangan lupa untuk mampir ke sini ya. Tempat wisata Pontianak 2017 ini sangat cocok untuk wahana edukasi, karena disini anda bisa belajar bagaimana taama aloe vera sampai olahan-olah lezat yang terbuat dari tanaman ini. Wah seru banget kan, selain anda akan terhibur dengan suasana alamnya yang begitu memikat otomatis wawasan anda pun akan bertambah. Yang paling menarik di tempat ini tentunya anda bisa elihat sendiri bagaimana tanaman aloe vera ini kemudian diolah menjadi tepung, coklat, dodol, jelyy maupun minuman lidah buaya yang sangat menyegarkan itu lho. Produk olahan aloe vera disini telah diekspor ke berbagai negara lho seperti Malaysia dan Brunei Darusalam. Lidah Buaya tempat wisata di Pontianak ini erupakan lidah buaya jenis Aloevera Chinensis yang dapat terus dipanen sampai 12-13 tahun, wah lama banget ya. Lidah buaya ini di Pontianak merupakan lidah buaya dengan kualitas super lho, karena di setiap satu pelepahnya beratnya bisa sampai 1,2 kg. Waktu memanen lidah buaya ini biasanya saat umur lidah buaya mencapai 10-12 bulan.

  1. Tugu Khatulistiwa

Tugu Khatulistiwa merupakan tempat wisata di Pontianak kota yang tak boelh anda lewatkan ya saat berkunjung ke kota ini. Karena hanya ada 12 negara yang dilalui oleh garis khatuliswa, salah satunya adalah Indonesia. Namun hanya Pontianak lah yang tepat berada di garis khatulistiwa tersebut. Nah lokasi tugu ini pun merupakan titik yang persisi memisahkan bumi selatan dan juga bumi utara. Tempat wisata di Pontianak ini lokasinya berada di jalan khatulistiwa, Pontianak, Kalimantan Barat. Tugu yang asli nya ukurannya lebih kecil ya dan terdapat di dalam kompleks bangunan tugu khatulistiwa ini. Tugu ini ditetapkan pada tanggal 21 september 1991 setelah menempuh proses pembangunan yang lumayan panjang. Kemudian tugu ini pun dilindungi oleh pasal 26 UU no 5 tahun 1992 tentang cagar budaya. Ada kegiatan yang menarik nih di tugu ini, yakni setiap bulan mart dan september pada tanggal2 tertentu sering diadakan peringatan Hari Kulminasi Matahari. Hari kulminasi matahari yang dimaksud disini adalah hari dimana titik matahari berada di atas garis khatulistiwa. Saat fenomena alam ini berlangsung, bayangan tugu pun akan menghilang dalam beberapa menit meskipun terik matahari menerpa. Setiap wisatawan pun bisa melintasi garis khatulistiwa yang kemudian akan mendapatkan sertifikat. Tertarik untuk mencoba nya?, datang saja pada waktu yang tepat ya hehe.

  1. Sinka Island Park

Sinka Island Park merupakan tempat wisata di Pontianak Singkawang yang cocok untuk anda jadikan sebagai wisata keluarga anda lho. Sinka island park ini juga merupakan wisata andalan bagi masyarakat Pontianak. Tempat wisata ini begitu istimewakarena mmemadukan 3 konsep wisata yang sangat menarik yakni pantai, kebun binatang dan juga taman. Taman nya pun keindahannya tak ada duanya lho, taman dengan rancangan bernuansa Cina inilah merupakan tempat bermain bersama keluarga yang nyaman. Taman dengan udara yang sejuk soalnya penuh dengan jenis-jenis pepohonan yang indah ini juga ada kolam renangnya lho. Kemudian untuk pantai nya pun juga sangat indah namanya pantai Pantai Bajau. Pantai ini sangat eksotis dengan perbaduan batuan nya yang terlihat begitu artistik. Untuk mengeliling pantai maupun taman di tempat wisata di Pontianak inianda bisa menggunkan kuda dan delman yang telah tersedia. Jika anda berkrliling hanya berjalan kaki pastinya cape dong ya, soalnya island park ini luasnya aja mencapai 35 hektar lho. Anda pun bersama keluarga bisa melihat-lihat fauna kebun binatang sinka island park ini.

Bagaimana menarik-menarik kan beberapa tempat wisata di Pontianak yang saya rekomendasikan untuk anda. Makanya tunggu apalgi ayo segera rencanakan liburan anda ke kotayang amat indah ini bersama keluarga, teman maupun pasangan anda. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Pontianak, bagaimana dengan anda?.

 

Tempat Wisata di Samarinda yang Harus Anda Kunjungi

Sebelum mengenal beberapa tempat wisata di Samarinda yang sangat menarik-menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Samarinda Merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Timur merupakan salah satu kota terbesar di Kalimantan Timur. Sebagai kota metropolitan Samarinda mempunyai potensi wisata yang sangat potensial. Baik itu wisata alamnya wisata budaya, wisata sejarah, wisata kliner dan wisata yang lainnya. Mau tau apa aja tempat wisata di Samarinda yang bisa anda kunjungi, berikut adalah daftar-daftar nya.

  1. Kebun Raya Unmul Samarinda

Kebun Raya Unmul Samarinda atau biasa disingkat KRUS ini merupakan salah sau tempat wisata di Samarinda Kalimantan yang harus anda kunjungi ya. Pada mulanya lokasi yang menjadi kebun raya ini merupakan kawasan milik CV Kayu Mahakam. Kemudian sekitar tahun 1974 pemegang konsesi dari pihak kayu mahamakm menyerahkan lahan seluas 300 hektar pada rector Universitas Mulawarman. Nah oleh pihak Universitas Mulawarman kemudian kawasan ini dijadikan sebagai tempat konservasi untuk kegiatan penelitian mahasiswa Universitas Mulawarman, maka tak heran kalau namanya saja Kebun Raya Unmul. Kemudian pada tahun 2001 tempat ini pun selain sebagai tempat konservasi juga sebagai tempat wisata dengan nama Kebun Raya Unmul Samarinda. Tempat wisata di Samarinda kaltim ini mempunyai cukup banyak koleksi flora dan fauna lho, ada sekitara 24 jenis satwa termasuk satwa yang dilindungi yang ada di kebun raya ini. kemudian untuk flora pun cukup banyak juga misalanya jenis-jenis anggrek dan tanaman langka lainnya. Nah tanaman langka tersebut bisa anda temui di museum khusus tanaman-tanaman yang dilindungi untuk keperluan edukasi. Nah saat anda memasuki kawasan kebun raya, anda pun akan disambut dengan udara yang begitu sejuk menyegarkan. Kemudian untuk dapat masuk ke area utama, anda harus berjalan sejauh 1 km dulu, tapi tenang meski begitu anda ga akan lelah deh. Soalnya pemandangan selama perjalanan begitu mempesona untuk anda nikmati. Di dalam kebun raya anda pun bisa menikmati indahnya danau buatan dengan menyewa perahu seharga 15 rbu untuk mengelilinginya. Bisanya kan untuk melihat-lihat kebun raya, anda harus berkeliling jalan kaki. Nah anda pun bisa mencoba sensasi baru berkeliling kebun raya ini yaitu dengan menaiki delmanyang sudah tersedi, pasti sangat menyenangkan. Tempat wisata di Samarinda ini juga tersedia tempat berkemah lho, bagi anda yang suka dengan ngecamp-ngecamp gitu cocok banget deh. Harga tiket masuk kebun raya unmul samarinda ini cukup murah lho, yakni hanya 8 rbu/orang saja.

  1. Jungle Water World

Jungle water world merupakan salah satu tempat wisata di Samarinda 2017 yang sayang untuk anda lewatkan lho. karena objek wisata air yang satu ini sangat menyenangkan untuk wisata keluarga anda. Lokasi Jungle Water World ini berada di Poros Samarinda-Botang km 24, Guntunglai, Samarinda, Kalimantan Timur. Wahana wisata air ini lokasinya cukup dekat kok dengan kota, yakni hanya sekitar 30 menit saja. jalan yang akan anda tempuh pun sudah bagus lah sudah beraspal. Harga yang harus anda keluarkan yakni sekitar 100 rbu/orang saja dengan fasilitas yang tersedia pun tak tanggung-tanggung lho. ada berbagai macam jenis kolam renang, kemudian wahana permainan danau, lengkap juga dengan area outbound. Nuansa alam yang masih hijau dengan tanaman bunga warna warni menghias disana sini membuat tempat wisata di Samarinda ini begitu indah, anda pun akan betah deh lama-lama disini. Nah untuk macam-macam kolam renang nya, ada beberapa kolam renang yang akan memacu adrenalin anda seperti wadah behayut. Wadah behayut ini merupakan kolam arus berkelok dengan panjang sekitar 412 meter, waw panjang sekali ya. Kolam ini merupakan kolam dengan arus terpanjang di Indonesia lho. Ada juga wadah berendam, wadah bekucak dan beberapa kolam lain yang menarik untuk anda coba. Kemudian lengkap juga dengan wahana bermain anak-anak.  Tempat wisata di Samarinda ini juga tersedia berbagai wahana kolam yang sangat menarik-menarik, jungle water world juga ada wahana bermain di atas sungai nya lho. Ada banyak wahana yang bisa anda coba mulai dari menaiki sepeda air, dan juga kano yang bisa anda gunakan untuk mengelilingi kubangan air.

Bagaimana menarik-menarik sekali kan tempat wisata di Samarinda yang bisa anda kunjungi. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda untuk mengeksplore Samarinda. Untuk membuat wisata Samarinda anda semakin lengkap, jangan lupa untuk mencoba wisata kuliner nya ya. Ada banyak kuliner Samarinda yang bisa anda cicipi salah satunya Ayam Cicane. Ayam cicane ini merupakan olahan ayam kampung dengan bumbu rempah yang melimpah sehingga warnanya terlihat merah menggoda. Rasanya pun sangat enak deh, ada bisa menemui makanan yang satu ini di kawasan kota Samarinda. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Samarinda, bagaimana dengan anda?.

Wisata Pantai Super Eksotis di Indonesia

Wisata pantai merupakan salah satu wisata yang menarik. Pantai yang menarik terggantung pada kondisi pantai seperti keragaman biota laut, pasir putih, maupun iklim yang hangat. Indonesia sebagai negara kepulauan memiliki panjang pantai terluas di dunia dengan kekayaan flora dan fauna yang sangat bragam. Sehingga Indonesia mendapat julukan Mega Marine Biodiversity. Jumlah pulau yang dimiliki Indonesia sekitar 18.000 pulau dengan garis pantai mencapai 1,9 km persegi menjadikan Indonesia sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. BAPPENAS dalam dokumen “pokok-pokok Reformasi Pariwisata BAPPENAS” menyatakan bahwa kegiatan pariwisata bahari merupakan sektor unggulan perekonomian Indonesia. Keindahan pantai khususnya pada saat matahari terbit dan terbenam, terumbu karang, merupakan sesuatu yang ta pernah membuat mata bosan. Aktivitas wisata yang berhubungan dengan laut selalu menjadi wisata favorit semua kalangan. Daerah- daerah yang patainya sangat indah dan terkenal Indonesia seperti wisata pantai kapuk, wisata pantai lampung, wisata pantai malang dan masih banyak lagi. berikut beberapa rekomendasi wisata pantai dengan pemandangan alam yang luar biasa antara lain:
1. Pantai Pangandaran
Pantai Pangandaran merupakan wisata pantai Jawa Barat yang sangat terkenal akan keindahannya. Bahkan menurut Asiarooms pantai Pangandaran merupakan pantai yang paling menarik di Pulau Jawa. Wisata Pantai yang satu ini terletak di Kabupaten Pangandaran sebelah tenggara Jawa Barat. pemandangan yang ditawarkan pantai ini tak ada duanya. Ada beberapa kegiatan yang bisa anda temukan di pantaai Pangandaran ini, seperti bersepeda, naik perahu pesiar, memancing, bermain jetski dan masih banyak lagi. Pemandangan bawah lau pantai Pangandaran sangatlah mempesona, karena terdapat taman laut dengan terumbu karang dan jenis-jenis ikan yang cantik-cantik. Tiket masuk wisata Pantai Pangandaran yakni 3 rbu/orang bagi pejalan kaki, 7 rbu/motor, 28 rbu/mobil jeep atau sedan, 35 rbu/mobil cary.
2. Pink Beach
Wisata Pantai yang satu sangat menakjubkan, bagaimana tidak seperti namnya “pink beach” memiliki pasir pantai berwarna pink yang lembut. Pantai yang super cantik ini berada di Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB. Wisata Pantai ini luasnya sekitar 1,5 km dengan bibir pantai seluar 6 meter sekililinya terdapat perbukitan kecil dan beberapa pulau kecil. Warna pink pantai ini berasal dari karang merah yang mati dan lebur, yang kemudian tercampur dengan pasir putih dan alhasil warnanya pun terlihat menjadi warna pink yang sangat cantik dan memberikan kesan romantis. Buat anda yang ingin ber honeymoon, datang ketempat ini adalah pilihan yang cocok untuk menambah suasana romantis anda bersama pasangan. Selain itu Wisata Pantai yang satu ini juga tak kalah keren jika anda jadikan tempat untuk pemotretan prewedding, shhoting film maupun yang lainnya. Adapun terkait tiket masuk wisata Pantai pink ini adalah 890 rbu untuk dua orang. harga sudah termasuk, biaya masuk objek wisata, boet ke pantai pink, mobil plus bensin selama tour, pemandu wisata dan guide local di objek wisata. Pada awalnya pantai pink ini bernama Pantai Tangsi. Penamaan ini berasal dari zaman Jepang yang menjadikan tempat ini sebagai barak tentara Jepang.
3. Gili Trawangan
Wisata Pantai yang satu ini tak kalah eksotis dengan pink Beach yang ada di Lombok Timur. Gili Trawangan merupakan sebuah pulau yang masih alami juga masih sangat bersih. Pantai ini memiliki panorama yang sangat menawan, langit biru berpadu dengan air laut yang biru dan hamparan pasir pantai berwarna putih yang begitu lembut. Jika anda berlibur ke wisata Pantai ini jangan lupa untuk snorkeling maupun dving karena panorama bawah lautnya pun tak kalah indahnya. Saking jernihnya air laut di pantai ini, berbagai biota lautpun nampak terlihat dari permukaan, seperti berbagai hewan laut yang cantik dan terumbu karang yang berwarna-warni. Untuk masuk wisata pantai Gili Trawangan adalah 10 rbu untuk uang masuk, sewa kereta kuda 10 rbu, sewa sepeda 50/hari dan 15 rbu/jam, penginapan mulain dari 150 rbu/malam cukup murah bukan. Kemudian bagi anda yang ingin Honeymoon di pantai ini dan penasaran dengan paket wisatanya. Untuk Honeymoon 3 hari 2 malam di beberapa hotel pilihan seperti:
a. Vanama Resort Rp 6.780.000/couple
b. Lumbung Cottage Rp 5.510.000/couple
c. Villa Ombak Rp 7.010.000/couple
Harga tersebut sudah termasuk, mobil dan bensin selama tour, spead boat, pemandu wisata, Fast Boat Trawangan, 2 x makan malam romantic dan reguler, dekorasi bunga di kamar, 3 x lunch.
4. Pantai Gunung Kidul
Pulau Jawa pun memiliki wisata Pantai yang tak kalah menarik dengan yang ada di Lombok. Misalnya saja Gunung Kidul sebuah Kabupaten di Yogyakarta yang memiliki beragam pantai yang indah dengan panorama alam yang begitu memikat hati anda. Berikut beberapa wisata pantai di Gunung Kidul yang recommended banget.
a. Wisata Pantai Siung.
b. Wisata Pantai Pok Tunggal.
c. Wisata Pantai Indrayanti.
d. Wisata Pantai Baron dan masih banyak lagi.