Wisata Batam yang Super Eksotis

Anda pernah mendengar Batam?. Pasti pernah ya, karena pulau yang satu ini terkenal dengan wisata Batam nya yang luar biasa. Sebelum anda mengetahui apa saja tempat wisata menarik di Batam. Mari kita berkenalan dengan pulau ini terlebih dahulu. Jadi pulau Batam terletak di Kepulauan Riau di Pulau Sumatera. Kota Batam ini juga letaknya berada di antara selat malaka dan dan selat singapura. Letaknya yang strategis sehingga kota Batam menjadi pusat perdagangan dan pemerintahan. Selain itu Batam juga sebagai pusat pariwisata yang telah lama mendapat perhatian wisatawan domestic maupun mancanegara. Batam juga terkenal sebagai kota pusat industry, sehingga tak jarang masyarakat luar berkunjung mencari pekerjaan ke kota ini. Hal ini menambah image kota Batam sebagai tempat persinggahan masih melekat sampai sekarang. hal ini pula yang kemudian menambah potensi wisata di Batam semakin terkenal. Berikut beberapa wisata Batam yang begitu populer diantaranya.

  1. Telaga Bidadari

Di tengah kesibukan dan hiruk pikuk kota Batam, ternyata terdapat surga tersembunyi yang menjadi idaman para travelers. Tempat wisata Batam Indonesia tersebut adalah Telaga Bidadari. Telaga bidadari terletak di kawasan Simpang Dam, Muka Kuning, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Untuk sampai ke telaga bidadari yang ada air terjunnya. Anda harus melewati kawasan hutan dengan jalan setapak, jarak yang akan anda tempuh kurang lebih sekitar satu jam. Sedikit menguras tenaga memang, namun semuanya akan terbayar saat anda sampai dilokasi. Air telaga yang jernih bagaikan cermin ditambah segearnya udara percikan air terjun sungguh akan membuat anda tergota untuk nyemplung. Merasakan segarnya air telaga bidadari ini. air terjun di telaga bidadari ini pun tidak tinggi seperti air terjun pada umumnya. Tingginya hanya sekitar 3 meter. Jadi bagi anda yang ingin lompat dari atas air terjun, boleh juga tuh, tapi tetap hati-hati ya. Bagi anda yang suka camping, disekitar telaga bidadari ini boleh lho anda jadikan lokasi camping,,, wuuuhh pasti menyenangkan sekali. Masuk tempat wisata Batam 2017 yang sedang hits ini masih gratis lho, jadi segeralah kesini bawa siapapun baik itu teman, keluarga, pasangan pun boleh deh ya. Jangan lupa berpoto-poto ria ya saat anda ke tempat ini. karena pemandangan disini bagus banget, akan saying kalau tidak anda abadikan.

  1. Alun-alun

Alun-alun memang cocok anda kunjungi saat malam hari, ya termasuk alun-alaun Batam. Alun-alun Batam lokasinya terletak di batam center, dengan ukuran yang lebih luasdibandung alun-alun pada umumnya. Sehingga wisata batam malam hari ini sangat recommended banget untuk tempat nongkrong. Terutama bagi anda generasi-generasi milineal di alun-alun ini tersedia wifi gratis lho. Wow menyenangkan sekali tentunya. Ada beberapa fasilitas penunjang di tempat wisata Batam malam alun-alun ini yaitu lapaangan basket. Bagi anda yang ingin berolahraga mala-malam di sini, taka da salahnya untk mencoba bermain basket di lapagan yang telah tersedia. Selain itu wahan permainan pun dapa anda temui di alun-alun Bata mini, seperti sepeda, sekateboard dan masih banyak lagi. yang unik dari alun-alun Bata mini ada jam tutupnya lho, ga kaya alun-alun pada umumnya kan?. Biasanya jam tutup alun-alun Batam sekitar jam 11 malam, jangan lebih dari jam segitu ya kalau mau ngongkrong. Nanti tiba-tiba ada petugas datang dan anda pun disuruh pulang deh. Lengkapi wisata Batam anda dengan nongkrong asik di alun-alaun yang kece ini.

  1. White Sands Island

Objek wisata Batam Bintan yang satu ini merupakan tempat snorkeling paling kece abis. White sands island merupakan pulau kebanggaan di Bintan, Batam. White sands Island adalah nama lain dari pulau beralas pasir. Untuk menyebrang ke pulau beralas pasir, anda dikenakan tarif 150 rbu/orang sudah termasuk include life jaket, biaya masuk pulau, dan biaya antar jemput dari pos ke pulau. Jika anda ingin menginap pun di pulau neralas pasir ini tersedia penginapan yang super nyaman banget tentunya.

Sudah puas berwisata ria di Batam, kegiatan lain yang tak kalah seru dan wajib anda coba di Batam adalah wisata kulinernya ya guys. Kuliner Batam terkenal enak-enak dan mempunyai cita rasa yang khas banget. Misalnya mie tarempa. Mie tarempa adalah kuliner khas Batam yang dimasak mengunakan daging ikan dan beberapa bumbu pelengkap. Anda akan banyak menemukan penjual mie tarempa di Batam, dan taka da yang pernah sepi. Tampilannya sih mirip mie aceh karena dimasak dengan seafood, tapi mie tarempa ini cita rasanya berbeda dong tentunya dengan mie aceh. Hrga satu porsi mie tarempa cukup terjangkau yakni hanya 12 rbu/porsi saja lho. Ayo segera rencanakan wisata Batam anda dan jangan lupa mencicipi mie tarempa yang super lezat ini. berikut ulasan saya mengenai wisata Batam, bagaimana dengan anda?.