Wisata Tasikmalaya Kaya Akan keindahan Priangan Timur

Sebelum mengenal mengenai wisata Tasikmalaya, ada baiknya anda tahu kondisi geografis daerah yang bernama Tasikmalaya. Tasikmalaya merupakansalah satu daerah di Provinsi Jawa Barat dengan luas wilayah 2.563,35 km2. Tasikmalaya letaknya sangat strategis karena merupakan jalur perlintasan dan transit dari berbagai daerah di Jawa Barat ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dan yng lebih menarik lagi, posisi Tasikmalaya berada di antara daerah tujuan wisata seperti Garut, Pangandaran dan Bandung. Hal ini pun menjadi peluang untuk hal pengembangan daya darik wisata Tasikmalaya. Sehingga Tasikmalaya sering dikenal dengan sang mutiara dari Priangan timur. Penasaran apa sata tempat wisata dari sang mutiara di Priangan Timur ini, berikut beberapa tempat wisata Tasikmalaya yang harus anda coba.

  1. Curug Dengdeng

Seperti halnya daerah-daerah lain yang ada di Jawa Barat dengaan potensi wisata alam yang begitu banyak, Tasikmalaya juga tak kalah dengan daerah-daerah lain Jawa Barat. Ratusan curug yang menawan-menawan dapat anda temui di tempat wisata Tasikmalaya ini. salah satunya adalah Curug Dengdeng. Curug Dengdeng merupakan wisata Tasikmalaya selatan yang lokasinya terletak di Tawang, Cikatomas, Pancatengah, Kabupaten Tasikmalaya. Objek wisata Curug Dendeng ini walau belum mendapat pengelolaan secara resmi dari pemerintah. Tetapi sudah terkenal dikalangan nitizen yang menyukai berpetualang di alam terbuka. Menurut cerita warga setempat, dulu curug Dengdeng merupakan tempat persembunyian tentara DI/TII. Nah buat anda seorang sejarawan segeralah cari tahu tentang hal ikhwal tersebut. terlepas dari cerita sejarah curug dengdeng, jalan yang ditempuh masih agak sulit ya, soalnya wisata tasikmalaya indah ini kondisinya masih sangat alami. Bagi anda yang suka blusukan (istilah yang selalu dipakai presiden Jokowi), curug yang satu ini recommended banget deh. Dan jangn lupa bawa perbekalan yang memadai ya saat anda berkunjung ke tempat ini. Minimal bawa makanan lah biar anda ga kelaparan, soalnya di tempat ini akan jarang anda temui warung-warung gitu. Rasa lelah yang ada rasakan saat perjalanan akan segera terobati dengan keindahan curug yang satu ini. saat anda sampai dilokasi, saya jamin pasti anda ingin segera nyebur aja tuh gara-garaairnya yang begitu segar. Kemudian satu hal yang tak boleh anda lewatkan saat ke tempat wisata Tasikmalaya 2017 ini, yupss selfie-selfie tentunya.

  1. Pusat Kerajinan Rajapolah

Tak lengkap rasanya liburan anda jika tidak ke tempat wisata Tasikmalaya Rajapolah. Rajapolah adalah suatu kecamatan di Tasikmalaya yang identic dengan kerajian-kerajinannya. Di rajapolah inilah pusatnya kerajinan tangan Tasikmalaya, berbagai kerajinan tangan dapat anda temui disini misalnya kerajianan dari anyaman pandan, anyaman bambu, kayu dan masih banyak lagi. Di Rajapolahlah tempat anda berburu oleh-oleh saat berlibur ke Tasikmalaya. Banyak sekali pilihan menarik yang bisa anda beli di sini misalnya untuk cenderamata ada tas batok, tas eceng, paying geulis, kelom geulis, dan aneka souvenir yang murah meriah. Belanja di Rajapolah boleh ko menawar, yang penting anda pinter-pinter menawarnya saja. Selain kerajinan tangan Rajapolah. Tasikmalaya juga mempunyai sentra kerajinan Batik di daerah di kampung Ciroyom, Kelurahan Naglasari, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. Dan sentra border di daerah kecamatan Kawalu.

  1. Kampung Naga

Wisata Tasikmalaya yang satu ini sangat kental dengan nuansa budaya sunda nya lho yang bernama Kampung Naaga. Kampug Naga adalah sebuah kampong adat yang terletak di Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya. Yang keren dari kampung adat ini adalah masyarakat yang masih memegang teguh budaya dan adat istiadat secara turun temurun, disamping semakin modern nya dunia saat ini. karena hal inilah kemudian kampong adat ini menjadi sasaran para wisatawan untuk berkunjung ke Kampung Naga. Kampong naga juga sering dijadikan tempat studi dan penelitian-penelitian tentang kehidupan masyarakat sunda serta peralihannya pengaruh Hindu ke Islam. Masyarakat Kampung Naga menyebut dirinya beragama islam, namun islam yang telah bercampur dengan adat dan tradisi turun temurun masyarakatnya. Atau bisa dikatan islam kampung adat beda dengan agama islam pada umumnya. Misalnya mengenai solat 5 waktu, warga kampung adat hanya melakukannya sekali setiap hari jumat. Untuk masuk ke kampung naga tidak dipungut biaya sepeser pun ya, tapi ada seorang pemandu yang siap untuk memandu anda.

Kedatangan anda ke Tasikmalaya tak lengkap jika anda tidak berbelanja di kota ini, ya minimal mencicipi kekayaan kuliner setempat. Yang perlu anda tahu, kuliner Tasikmalaya tak kalah lho dengan kuliner Bandung yang sangat terkenal itu. Banyak sekali kuliner Tasikmalaya yang menjadi favorit wisatawan misalnya nasi Tutug Oncom. Apa itu nasi tutug oncom?. Tutug oncom adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar oncom. Oncom ini dibuat sambal kemudian dicampur dengan nasi hangat. Eemmm enak sekali tentunya. Dan kemudian disajikan dengan cipe (tempe goreng), sambal goang, telur dadar menambah kenikmatan nasi tutug oncom. Untuk mencari penjual TO ini anda tak perlu khawatir, karena penjual nasi TO sangat menjamur di Tasikmalaya terutama di wilayah Kota Tasikmalaya. Penasaran bukan, ayo buuan berlibur ke kota mutiara dari Priangan Timur ini. ini ulasan saya mengenai wisata Tasikmalaya, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Tangerang yang super edukatif

Sebelum mengenal wisata Tangerang, ada baiknya mengetahui terlebih dulu kondisi georgafis kota Tangerang itu sendiri. Kota Tangerang secara geografis terletak pada posisi 106 36-106 42 bujur timur dan 6 6-6 lintang selatan. Kota Tangerang sebelah utara berbatasan dengan kecamatan teluk Naga dan Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang. Sebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Curug, Kecamatan Serpong dengan DKI Jakarta, sedangkan sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang. Letak kota Tangerang sangat Strategis Karena berada diantara ibu kota DKI Jakarta dan Kabupaten Tangerang. Sehingga kota Tangerang merupakan salah satu daerah penyangga Ibu Kota DKI Jakarta.  Posisi tersebut menjadikan pertumbuhan yang amat pesat bagi Kota Tangerang, karena pada satu sisi wilayah Tangerang menjadi daerah limpahan berbagai kegiatan di ib kota DKI Jakarta. Kota Tangerang memiliki potensi wisata untuk dikembangkan menjadi kota wisata budaya. Di daerah Kali Pasir yang terletak di tepi sungai Cisadane terdapat fenomena kultur budaya antara etnik Tionghoa dan penduduk asli Tangerang yang begitu menarik. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai wisata Tangerang. Berikut beberapa rekomendasi wisata Tangerang yang tak boleh anda lewatkan.

  1. Kandank Jurank Doank

Tempat wisata Tangerang ini cocok banget buat anak-anak mengisi liburan sekolah disini. Kandank Juank Doank merupakan sebuah sekolah bernuansa alam, disekolah ini anda bisa bermain sambil belajar menggambar dan menari. Anda pasti bertanya-tanya? Namanya kan sekolah kenapa bisa jadi tempat wisata?. Tenang dulu ya, karena di Kandank Jurank ini anda tak hanya bisa belajar tapi bermain sepuasnya. Sekolah bernaunsa alam ini berdiri tahun 1933 oleh seorang seniman bernama Dik Doank. Sekolah ini dibentuk karena Dik Doank merasa khawatir terhadap anak-anak miskin yang tak mampu membayar uang sekolah sehingga mereka pun terpaksa tak merasakan bangku pendidikan. Akhirnya dia berinovasi membangun sebuah sekolah dengan konsep alam. Karena menurutnya lewat alam lah anak-anak bisa belajar menghargai anugerah tuhan. Hingga kemudian seiring berjalannya waktu berhubung banyak sekali orang-orang yang minat belajar disini, jadilah tempat ini sebagai destinasi wisata Tangerang selatan baru. Lokasi sekolah Kandank Jurank Doank berada di kompleks pondok sawah indah blok Q no 14, Ciputat, Bintaro, Tnagerang Selatan. Suasana yang nyaman didukung dengan udara yang sejuk di kandank jurank ini gurunya langsung pendirinya lho yaitu dik doing. Dik doang mengajarkan kepada anak-anak bagaimana serunya belajar di ruang terbuka. Fasilitas olahraga di KJD (lebih singkatnya) pun cukup lengkap mulai dari lapangan basket, lapangan bola, wall climbing, flying fox sampai arena outbound pun tersedia disini. Dilengkapi dengan panggung studio yang bisa digunakan untuk kegiatan menyanyi maupun menari. Seru sekali bukan?. Untuk harga relative murah kok, disini sistemnya dengan paket-paket an gtu, misalnya untuk paket 1 120 rbu/orang.  Sudah termasuk belajar menanam padi, memandikan kerbau, menangkap ikan, souvenir KJD, ice breaking, master game, sound sistem, fasilitator, lokasi, tenaga medis, runner, pree parking dan asuransi. Ayo buruan ajak anak anda untuk berlibur ke tempat wisata Tangerang murah dan super asik ini.

  1. World of Wonder Citra Raya

Masih seputar rekreasi yang mengedukasi untuk anak-anak nih namanya World of Wonder Citra Raya. World of Wonder ini merupakan tempat wisata modern ang cocok sekali sebagai sarana belajar anak-anak agar tidak jenuh. Di dalam bangunan ini terdapat miiatur 7 keajaiban dunia mulai dari Colosseum Roma, Sphinx, Tembok Raksasa China, Candi Borobudur, Piramida Mesir dll. Tempat wisata Tangerang citra raya ini didirikan pada tahun 2012 di lahan seluas 3.6 hektar. World of Wonder ini memiliki 30 wahana yang sangat menarik baik untuk anak-anak maupun dewasa. Wahana-wahana tersebut antara lain: galeri bawah laut, ayunan kaisar, galeri ilusi, istana ceria, kereta minion, kebat kebit, kudaria, museum satwa, dan masih banyak lagi. Nah untuk harga masuk tempat wisata Tangerang 2017 yang hits ini cukup murah ko yakni 60 rbu/orang saat weekday sudah termasuk menikmati 30 wahana, keren banget bukan?. Dan untuk weekend seharga 70 rbu/orang.

Untuk melengkapi liburan anda, ada baiknya jelajah kuliner dulu ya di kota Tangerang sebelum anda beranjak pulang. Karena Tangerang sendiri mempunyai kekayaan kuliner yang super enak-enak lho, misalnya pertama dapur gembil. Kata orang-orang sih kalau mau makan di dapur gembil ini lupakan untuk sementara program diet anda. Karena makanan disini sungguh menggoda iman diet anda lho. Menu-menu di dapur gembil antara lain sop buntut, ayam bakar, ayam goreng dan masih banyak lagi. Nah menu-menu inilah yag akan menggoda iman duet anda. Lokasi wisata Tangerang dapur gembil ini berada di Jl Serpong Park Boulevard, BSD, Serpong Tangerang Selatan. Inlah ulasan saya mengenai wisata Tangerang, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Majalengka dengan Nuansa Alam khas Jawa Barat

Pariwisata sangat penting dalam hal pembanguna ekonomi suatu daerah. Kabupaten Majalengka yang masuk dalam wilayah Provinsi Jawa Barat mempunyai daya tarik wisata yang beragam mulai dari wisata alam, budaya, maupun wisata minat khusus. Secara geografis Kabupaten Majalengka terletak di bagian Timur Jawa Barat yang berbatasan dengan Kabupaten Ciamis dan Kabupaten Tasikmalaya di sebelah Selatan. Kabupaten Sumedang di sebelah barat. Kabupaten Indramayu di sebelah utara. Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Cirebon di sebelah timur. Anda pernah mendengar mengenai pembangunan bandara bertaraf internasional di Majalengka?. Nah hal ini dilakukan dam upaya peningkatan sector pariwsata oleh pemerintah setempat. Dengan dibangunnya bandara tersebut maka secara otomatis akan menjadi tempat persinggahan serta tujuan wisata bagi wisatawan domestic maupun mancanegara. Berikut beberapa wisata Majalengka yang recommended banget buat anda.

  1. Perkebunan Teh Cipasung

Wisata Majalengka 2017 yang sedang hits akhir-akhir ini merupakan objek wisata favorit wisatawan lho, ya namanya perkebunan the Cipasung. Perkebuanan the Cipasung lokasinya berada di Desa Cipasung, Lemahsugih, Kabupaten Majalengka lokasinya berbatasan langsung dengan kabupaten Tasikmalaya. Perkebunan the Cipasung yang dikelola oleh koperasi buana mukti ini luas banget lho yakni sekitar 58 hektar. Perkebuanan the Cipasung menawarkan pemandangan dengan hamparan the yang hijau dan menawan, sungguh panorama yang sangat indah. Tapi untuk akses jalan ke perkebunan Cipasung belum ckup baik, sehingga anda lebih baik mengendarai motor daripada mobil. Tiket masuk perkebunan Cipasung ini cukup murah yakni 3.500/orang saja. Nah buat kamu yang sedang beruntung saat di kebun the, kamu akan menyasikan pemandangan ppetani yang sedang memetik the, lebih menarik dong tentunya. Di perkebuan ini juga trdapat pabrik pengeringan daun the. Tak lengkap rasanya jika menikmati panorama yang sejuk disini tanpa abadikan. Oleh karena itu silahkan keluarkan kamera anda, dan jepret san sini sekuka hati, kemudian upload deh di sosial media. Agar orang-orang yang berkunjung kesini makin ramai. Ayo segera agendakan wisata majalengka kebun teh anda bersama keluarga, teman maupun pasangan ya.

  1. Goa Lalay

Wisata majalengka Green Canyon yang satu ini sanagt indah lho. Kenapa disebut Green Canyon karena karena objek wisata goa lalay sangat mirip dengan gree canyon yang ada di Pangandaran. Nah bagi anda yang ada di Majalengka dan sekitarnya tak perlu jauh-jauh ke pangandaran untuk menikmati liburan ala-ala green canyon gtu. Karena Majalengka punya tempat mirip banget green canyon. Gao Lalay lokasinya berada di Desa Sukadana, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka. Goa ini cukup terpencil karena goa lalay merupak objek wisata majalengka terbaru yang belum dikelola oleh pemerintah. Hati-hati ya saat anda menuju goa lalay ini, karena jalan yang ditempuh adalah jalan setapak yang agak terjal. Nah seperti  halnya tempat wisata Indonesia yang lain, yang kadang mempunyai cerita mitos nya sendiri-sendiri. goa Lalay juga mempunyai mitos penunggu goa yang berwujud ular bernama “oray lalaki” atau dalam bahasa Indonesia ular laki-laki. Katanya sih ular disini bertubuh ular tapi kepala nya manusia ala di film gitu. Kabarnya oray lalaki ini dahulu mendiami kawasan wisata gunung Ciremai, namun karena ular ini mengganggu manusia kemudian dipindahkan ke goa lalay. Tapi anda tak perlu khawatir, namanya juga mitos yang pernting hati-hati dan tetap berlaku sopan saja saat anda berada di Goa Lalay. Nah kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata Majalengka ini memang berenang, namun anda harus mengunakan pelampung ya, karena terkadang arus sungainya sangatlah kuat, itu semua demi keamanan ya.

  1. Paranglayang Majalengka

Objek wisata Majalengka yang satu ini cocok buat anda jiwa-jiwa petualang, anda bisa menguji adrenalin dengan tebang menggunakan paranglayang. Dari ketinggian tersebut anda bisa menikmati pemandangan alam Majalengka yang beritu indah. Deretan pohon yang berjejer rapi, hamparan sawah yag hijau asri, dan yang paling indah adalah pemandangan gunung Ciremai di sebelah timur. Jika anda takut dengan olahraga ekstrim paranglayang, disini juga trdapat kegiatan lain yang bisa anda lakukan seperti ATV, Painball, Outbound, Flying Fox dan masih banyak lagi. fasilitas penunjang pun juga tersedia seperti café, resto yang akan memanjakan perut anda setelah lelah beraktivitas disini. Menikmati sunset di tempat ini juga tak kalah indahnya lho. Wisata majelngka paranglayang ini lokasinya berada di gunung punten  Desa Sidamuksi, Kecamatan Munjul, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Untuk tarif masuk wisata Majalengka Paranglayang ini adalah 7 rbu/orang di pintu masuk, 15 rbu/orang untuk masuk paralayang dan 350 rbu/orang untuk menaiki paranglayang sekali loncat. Berpoto selfie diats paranglayang sungguh menakjubkan. Anda ingin mencobanya?. Silahkan datang ke Majalengka. Berikut ulasan saya mengenai wisata Majalengka yang recommended banget, bagaimana menurut anda?.

 

 

 

Wisata kuliner Bandung yang Menggoyang Lidah

Kota kembang yang mempunyai julukan varies van Java ini memang mempunyai potensi wisata yang luar biasa. Bahkan anda pasti tahu dong tempat-tempat wisata di Bandung. Karena pariwisata Bandung sudah sangat terkenal baik secara domestic maupun mancanegara. Nah jika anda berlibur ke kota Bandung, jangan lupa untuk mencoba wisata kuliner Bandung yang sangat enak-enak. Bandung selain surganya wisata, surganya belanja juga surganya kuliner mulai dari kuliner khas nusantara bahkan sampai menu ala-ala western pun tersedia di kota yang satu ini.  Berikut beberapa kuliner Bandung yang saya rekomendasikan untuk anda:

  1. Wisata kuliner Bandung Murah.

Siapa coba yang tak suka dengan makanan murah meriah. Kulineran dengan harga murah, enak dan juga banyak itu impian semua orang tentunya. Tapi jangan khawatir anda tidak sedang bermimpi untuk bisa makan enak, banyak dan juga murah. Karena Bandung punya banyak tempat makan dengan kriteria seperti itu. Wisata kuliner Bandung murah meriah antara lain: pertama Batagor Ihsan. Apa anda pernah mendengar nama makanan yang satu ini?. Batagor merupakan makanan khas Bandung yang sangat popular. bahkan di luar kota pun banyak ditemuai penjual batagor baik itu di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur bahkan di luar jawa sekalipun. Batagor pun cocok lho dikonsumsi semua kalangan mulai dari anak-anak, anak muda bahkan orang tua. Anda pasti bertanya-tanya apa si ari Batagor itu?. Ya batagor adalah kepanjangan dari baso tahu goreng. Bagaimana? Kreatif bukan orang-orang Bandung ini. nah salah satu batagor yang super enak dan warungnya tak pernah sepi adalah batagor ihsan. Batagor ihsan terletak di Cikawo no 27 Bandung. Tempat nya pun sederhan, tetapi selalu ramai pembeli lho, harganyapun cukup murah yakni 8.500/porsi saja. Kedua, Nasi Bancakan Mang Barna dan Bi Oom. Wisata kuliner Bandung yang satu ini cocok sekali disantap bersama keluarga dengan konsep makan ala kampung. Karena peralatan yang digunakan masih tersebuat dari seng biar semakin terkesan jadul atau kampungan gitu. Dengan design interior yang unik dengan hiasan anyaman bamboo, lampu petromak, serta semua pernak-pernik yang akan membawa anda merasa berada di rumah zaman dulu. Berbagai menu yang ditawarkan di warung makan ini adalah menu khas sunda seperti nasi liwet, nasi timbel, tahu bandung, pepes ikan, perkedel, danmasih banyak lagi. nah untuk harga yang ditawarkan terjangkau sekali tentunya, untuk makanan harganya mulai dari 5 rbu dan untuk minuman mulai dari 1.500, murah banget kan?. Lokasi Nasi Bancakan Mang Barna di Bi Oom terletak di Jl Trunojoyo no 62 Bandung, Jawa Barat.

  1. Wisata Kuliner Bandung Malam.

Bagi anda yang suka nongkrong-nongkrong sambil ngobrol sana-sini ala anak gaul Bandung, tapi bingung mencari tempat yang enak buat nongkrong tapi juga makannya enak. Saya punya rekomendari wisata kuliner Bandung malam buat anda, antara lain: pertama Warung Nasi Ampera. Nah jika anda merasa lapar saat tengah malam tiba, ga usah khawatir datanglah ke wisata kuliner Bandung 24 jam warung nasi ampera ini. Warung nasi apera banyak cabangnya, salah satunya adalah warung nasi ampera yang ada di Jl Soekarno Hatta no 394. Berbagai menumasakan khas sunda tersedia lho di warung ini harganya pun cukup terjangkau. Kedua, Oh La La Cafe. Cafe ini menyediakan menu makanan cita rasa Italia yang buka 24 jam, jadi anda bebas sebebas-bebasnya jika mau nongkrong disini sampai pagi. Menu andalan cafe ini adalah zuppa Soup. Selain itu ada juga menu lain yang Italia banget tentunya seperti pizza, pancake strawbery, beef black paper dan masih banyak lagi.

  1. Wisata Kuliner Bandung 2017

Nah buat anda yang kekinian, Bandung juga mempunyai beragam kuliner yang terbaru lho dan pastinya tak kalah dengan kuliner-kuliner lain yang telah melegenda di Bandung. Berikut beberapa wisata kuliner Bandung 2017 yang garus anda coba, misalnya pertama smoothies bowl. Smoothies Bowl ini isinya terdiri dari potongan buah segar atau sayur yang diblender kemudian diberi berbagai toping guna mempercantik penampilannya. Salah satu cafe vionir smoothies bowl di Bandung adalah Lula Cafe yang buka 2 tahun lalu. Tetapi baru-baru viral tahun ini akibat banyak unggahan di sosmed tentang smoothies bowl. Kedua, Sate Thaican. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang sedang hits dikalagan anak muda. Sate thaican berbeda dengan sate-sate biasanya karena dalam proses pembakarannya sate thaican tidak menggunakan kecap maupun bumbu kacang, salah satu kedai penjual sate Thaican ada di kawasan buah batu Bandung dengan harga sate mulai dari 2.500/tusuk, murah bukan?. Berikut beberapa ulasan saya mengenai wisata kuliner Bandung, bagaimana menurut anda?.

 

 

 

 

Wisata Depok Jawa Barat yang Selalu Top

Sebelum anda mengenal beberapa tempat wisata Depok yang menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini. Jadi Depok merupkan sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, yang letaknya persis antara Jakarta dan Bogor. Dulu Depok merupakan sebuah kecamatan yang msuk dalam wlayah administrasi Kabupaten Bogor. kemudian baru pada tahun 1982 mendapat status sebagai kota administrasi. Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan yang kemudian dibagi jadi 63 kelurahan. Anda pasti penasaran kan wisata Depok apa aja yang bisa anda kunjungi?. Berikut beberapa wisata Depok yang recommended banget buat anda.

  1. Kampung 99 Pepohonan

Wisata Depok Jabar yang satu ini sangat cocok untuk wisata keluarga anda. Dengan konse bersatu dengan alam dengan jenis binatang dan pepohonan yang beragam. Membuat tempat ini menjadi tempat favorit wisatawan untuk menghabiskan liburannya bersama keluarga tercinta. Berbagai binatang yang bisa anda temui di kampung 99 pepohonan ini antara lain rusa, kambing, sapi, kerbau, tupai, burung, ayam. Kemudian berbagai macam tumbuhan seperti jati putih, renggas, mahoni, kemang karet dan masih banyak lagi. Tempat wisata depok ini dulunya merupakan lahan tandus, yang kemudian diubah oleh Edy Suedi menjadi tempat wisata dengan udara yang begitu sehat. Pak Edy dan keluarganya pada tahun 1989 membeli tanah seluas 500 meter persegi di pinggir sungai irigasi kawasan Meruyung. Nah pak edy ini memulai budaya kebersamaan dan kekeluargaan di pinggir sungai inilah. Beberapa kegiatan pun dilakukan pak edy mulai dari pembuangan sampah, pengerukan kakus, penanaman pohon, yang semuanya dilakukan secara gotong royong. Inilah cikal bakal dari kampung 99 yang menarik ini. kemudian tahun 1998 dibangunlah sebuah rumah kayu bergaya Tomohon. Yang kemudian ditinggali Edyy bersama keluarga. Sampai sekarang deh tempat ini menjadi objek wisata yang menarik perhatian wisatawan. Berbagai kegiatan yang bisa anda lakukan di kampung 99 pepohonan ini adalah memberikan makan ikan, mandiin kerbau, menanam padi, membajak sawah, memberi makan rusa, menangkap ikan, menyemai bibit tanaman. Dan masih banyak lagi kegiatan seru yang bisa anda lakukan. Selain itu wisata depok kampung 99 ini menyediakan pengobatan alternative terapi lebah yang bisa anda nikmati. Untuk tiket masuk, taka da lho alis gratis. Tapi anda saat berkeliling kampung akan ditemani seorang pemandu wisata, agar anda tak merusak sesuatu yang ada pastinya. Nah untuk menikmati berbagai kegiatan yang tersedia di kampung 99 ini, baru berlaku tarif yakni 25 rbu setiap kegiatannya. Kemudian anda harus mencoba menginap di rumah kayu yang telah tersedai. Pasti akan memberikan sensasi yang luar biasa. Untuk harga penginapannya yakni 1,5 juta/malam. Kampung 99 pepohonan ini lokasi tepatnya berada di Jl KH Muhasan II, kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Depok Jawa Barat.

  1. Godong Ijo Depok

Godong ijo inimerupakan salah satu wisata edukasi di Depok yang terkenal dan anda pun harus mencobanya ya. Berbagai kegiatan yang ada di godong ijo ini membantu perkembnagan anak didik dan wawasan serta kecintaan nya terhdapa lingkungan. Tempat wisata ini lokasinya berada di Jl Cinangka, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Godong ijo dibangun diatas lahan seluas 2,5 hektar lengkap dengan green house dan budidaya tanaman di dalamnya. Disini tersedia fasilitas pemancingan yang seru lho, pemancingan tersebut bernama Banyu Ijo Lake Fishing. Luas kolam pancingnya sekitar 4000 meter dengna kedalaman 5 meter. Lengkap dengan tempat lesehan serta gratis wifi dong tentunya. kemudian berbagai kegiatan yang bisa dilakukan anak-anak disini adalah pertama koki cili. Nah keiatan ini meruapakan kegiatan belajar memasak bagi anak-anak. Tapi yang dimasak makanan ringan ya seperti donat, sosis, hamburger, spagetty, roti panggang dan masih banyak lagi. kedua, bermain keramik. Yaitu pelatihanmembuat keramik yang berbahan dasar tanah liat. Tanah liat yang digunakan pun sudah dipastikan keamanannya nya bebas bakteri, terul cacing maupun kolin. Ketiga, dokter cilik. Yang ini merupaakan pelatihan kesehatan yang langsung di pandu olehh seorang dokter. Tujuannya adalah agar siswa dapat menjaga kesehatan diri sendiri dan menolong orang di sekitar mereka.

Bagaimana menarik-menarik sekali bukan berbagai wisata Depok yang saya rekomendasikan untuk anda. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama keluaraga terutama anak-anak. Untuk mengunjungi wisata-wisata yang edukatif banget ini. Selain anak akan merasa sangat senang bisa belajar sambil bermain di tempat wisata. Secara tak langsung wawasan sang ank akan lingkungan pun akan bertambah. Bukanya hal ini menjadi hal yang menggembirakan ya terutama bagi orang tua sang anak. Bagaimana teratik bukan?. Inilah ulasan saya terkait wisata Depok, bagaimana dengan anda?.

Wisata danau toba yang Selalu Menggoda

Destiasi wisata yang satu ini sangatlah menarik guys ya wisata Danau Toba, tau gak nih Danau Toba itu Dimana? Yuppp Danau Toba berada di Provinsi Sumatera Utara. Keindahan Danua Toba ini tak diragukan lagi, sehingga menjadikan wilayah danau toba dan sekitarnya menjadi prioritas daya tarik wisata. Malah sekarang Danau Toba berhasil menjadi bagian dari Destinasi Pariwisata Nasional (DPN) dan Destinasi Pariwisata Unggul (DPU). Di kawasan danau toba anda akan menemukan berbagai daerah tujuan wisata seperti prapat, Simarjarunjung, Tanjung Unta, Haranggaol dan masih banyak lagi. dan salah satu kawasan wisata Danau Toba paling terkenal adalah kota Prapat. Kota prapat ini merupakan ibu kota kecamatan Girsang Sipangan Bolon. Kota prapat ini merupakan pintu gerbang utama menuju pulau samosir. Akhirnya kota ini sering dijuluki dengan “kota wisata prapat” oleh wisatawan. Kota prapat mengealami perkembangan pesat dalam hal pariwisata sejak tahun 1990an. Di parapet ini terdapat banyak sekali fasilitas pendukung wisata seperti hotel, penginapan, restoran, dan sarana pendukung pariwisata lainnya. Selain kota Prapat kawasan wisata Danau Toba yang lain juga banyak lho, apa ya kira-kira. Berikut beberapa tempat wisata Danau Toba Sumatera utara yang harus anda kunjungi.

  1. Batu Gantung

Bagi anda yang sedang mengeksplore wisata Danau Toa, jangan lupa untuk mengunjungi dan melihat batu gantung yang uni ini ya. Batu gantung tersebut berada di Danau Toba, dan batu gantung yang satu ini mempunyai kisah legenda yang menarik. Apa ya kira-kira kisahnya? Jadi konon dulu terdapat sebuah desa kecil di kawasan Danau Toba. Di desa tersebut hidup sepasang suami istri yang mempunyai satu anak perempuan bernama Seruni. Seruni ini kemudian suatu hari dijodohkan oleh ayahnya, perjodohan tersebut tentu ditolaknya karena seruni sudah mempunyai kekasih. Karena kecewa dengan keputusan ayahnya, akhirnya seruni pun nekad menceburkan diri ke danau toba bersama anjing piaraannya yang bernama toki. Saat melewati tebing untuk sampai ke Danau Toba, tiba-tiba Seruni terperosok masuk lubang. Seruni pun merasa putus asa karen atak bisa keluar dari lubang tersebut, akhirnya hatinya berkata bahwa dia memilih mati dalam lubang. Kemudian perlahan-lahan dinding lubang tersebut merapat. Parapar…prapat batu seru seruni agar batu itu semakin mnghimpit tubuh cantiknya. Nah si toki anjing seruni langsung lari ke rumah untuk memberitau orang tua seruni dengan cara menggonggong, mencakar-cakar. Agar orang tua seruni bisa mengeri bahwa seruni dalam bahaya. Akhirnya orangtua seruni dan penduduk desa segera menemui seruni, namun saying seruni sudah tak bisa tertolong lagi. sudah terhimpit oleh batu yang menutupi lubang tersebut. kemudian diatas lubang munculah sebuah batu besar dengan bentuk tubuh gadis, batu tersebut menggantung di tebing danau Toba. Seperti itu legenda dati batu gantung, menarik sekali kan?. Untuk bisa menyaksikan eksotisnya batu gantung tersebut, anda bisa menaiki kapal yang tersedia. Selain untuk menyaksikan batu gantung dari kapal terseut anda pun bisa menikmati keindahan alam sekitar danau toba. Bagaimana menarik sekali kan tempat wisata danau Toba sumut ini.

  1. Pulau Samosir

Wisata Danau Toba Samosir sangat terkenal lho akan keindahannya. Pulau samosir adalah sebuah pulau yang terletak di tengah danau toba. Pulau Samosir ini sangatlah indah, anda pasi akn terbius karena keindahannya. Untuk sampai ke pulau samosir anda bisa menggunakan jalur darat maupun air. Tapi saya sarankan agar anda menggunakan jalur air saja ya. Karena jika anda menggunakan jalur air ini anda akan menyaksikan indahnya pemandangan danau toba sepanjang jalan. Ada tiga jalur air yang bisa anda pilih. Pertama, melalui palabuhan ajibata ke pelabuhan tomok. Kedua melalui tigaras menuju simanindo dan ketiga melalui muara menuju nainggolan. Anda akan disebrangi dengan kapal fery ya. Nah untuk hal biaya tergantung pada kpasitas penumpangnya. Biaya akan semakin besar jika anda ikut menyebrangkan kendaraan anda. Misalnya harga untuk kapal fery melaui jalur ajibata menuju tomok seharga 91500 beserta mobil dan seluruh penumpangnya, lumayan murah lah ya. Tempat wisata danau toba pulau samosir tentu saja mengalami banyak perkembangan dari waktu ke waktu. Hal ini sesuai dengan kbutuhan wisatawan pastinya. Sehingga di pulau samosir ini telah berdiri berbagai hotel dan penginapan untuk anda semua.

Bagaimana menarik sekali bukan wisata danau toba dan sekitarnya ini?. Tertarik gak nih? Jika iya pastikan segera rencanakan liburan anda ke danau yang begitu cantik ini. karena di sini anda tak hanya dapat menikmati indahnya danau toba ya. Kawasan danau toba pun menyediakan banyak sekali destinasi wisata yang siap memanjakan liburan anda. Inilah ulasan saya terkait wisata danau toba, bagiamana dengan anda?.

 

Wisata Banten yang Penuh Pesona

Sebelum berbicara mengenai wisata Banten, ada baiknya anda mengenal Provinsi Banten secara geografis dulu ya. Banten merupakan sebuah Provinsi yang berdiri berdasarkan UU No 23 tahun 2000 tentang pembentukan Provinsi Banten. Provinsi Banten sendiri terdiri dari 4 Kabupaten dengan luas wilayah sebesar 8.794,01 km2. Provinsi Banten memiliki posisi yang strategis secara goegrafis, karena Banten menjadi penghubung antara pulau Jawa dan pulau Sumatera. Provinsi Banten berbatasan dengan laut jawa di sebelah utara, selat sunda di sebelah barat, dan samudera hindia di sebelah selatan. Hal ini lah yang kemudian menjadikan posisi Banten begitu menguntungkan dengan hasil laut yang sangat besar. Tetapi selain hasil laut Banten juga memiliki potensi dalam bidang pertambangan, perkebunan, industry, pertanian dan yang tak kalah penting pariwisata. Sebagai salah satu daerah tujuan wisata, Banten pun mempunyai berbagai destinasi wisata yang tak kalah populer dengan wisata-wisata yang lain. Berikut beberapa wisata Banten yang saya rekomendasikan antara lain:

  1. Pantai Anyer

Berhubung provinsi Banten diapit sana sini oleh lautan, mari kita mengenal terlebih dahulu wisata Banten dalam bidang bahari ya. Salah satu pantai yang terkenal di Banten adalah pantai anyer, anda pasti pernah mendengarnya kan?. Kalaupun buka tak apa-apa, karena saya akan coba jelaskan objek wisata pantai Anyer yang ngehits ini. Jadi nama Anyer adalah nama sebuah kecamatan di Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Daerah ini (anyer) memiliki banyak  pantai yang sangat terkenal dikalangan wisatawan, salah satunya adalah pantai Anyer. Pantai anyer memiliki pasir putih yang membentang luas. destinasi wisata andalan Banten ini pengunjung mayoritas dari Jakarta dan sekitarnya. Apa saya ya yang bisa anda lakukan di pantai yang begitu eksotis?. Jawabannya banyak sekali mulai dari berenang, karena pantai Anyer ini aman lho untuk berenang. Selajutnya anda bisa mencoba snorkeling, diving , jetski, banana boat atau sekedar bermain pasir di tepi pantai juga tak kalah menyenangkannya lho. Nah bagi anda yang suka ngacamp di pantai, wisata Banten pantai anyer ini memperbolehkan wistawan untuk ngecamp, seru pastinya dong. Datang bersama keluarga dan menikmati liburan bersama di pantai Anyer merupakan momen yang tak boleh anda lewatkan. Disekitar pantai juga terdapat banyak hotel maupun restoran penungjang wisata, jadi anda tak usah khawatir dengan fasilitas pantai Anyer ya. Buat anda-anda anak muda kekinian jangan lupa berpoto-poto ria di Pantai Anyer ya. Untuk melengkapi wisata Banten photos anda, dan jangan lupa menguplod nya di sosmed, agar orang semakin banyak yang mengenal wisata Banten Indonesia yang lagi hits akhir-akhir ini. untuk harga tiket masuk pantai Anyer ini cukup terjangkau ko tergantung kendaraan apa yang anda bawa. Motor biasanya 15-25 rbu, mobil 50-100 rbu dan bus pariwisata bisa sampai 500 rbu.

  1. Rumah Hutan Banten

Nah kalau yang ini objek wisata Banten yang unik banget lho, kenapa?. Karena ditengah-tengah hutan yang lebat terdapat beberapa rumah layak nya perkampungan kecil gitu. Dan rumahnya pun sangatlah sederhana. Ide ini pertama kali muncul dari benak seorang Lim Oeng Ping lelaki keturunan tionghoa pada tahun 2015 lalu. Dia bercita-cita ingin menjadikan hutan di Banten sebagai surge. Alhasil diapun membangun rumah hutan impiannya dengan membeli tanah pada tahun 2005 seluas 6000 m2 kemudian mengajak warga untuk membantu membnagun.  Dan jadilah seperti sekarang, malah rumah hutan yang dulu digagas olehnya menjadi objek wisata yang cukup populer di Banten maupun sekitarnya. Di rumah hutan Banten ini terdapat pondok-pondok, lumbung padi, perpustakaan, lapangan badminton, kandang ternak seperti ayam dan kambing. Pokoknya seperti kampung khas pedesaan jadul banget deh. Wisata Banten terbaru ini lokasinya berada di Jl kh Hotib, Cipare, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten. Beberapa fasilitas yang akan anda dapatkan sat berkunjung ke tempat wisata Banten 2017 ini antara lain area parkir luas, tempat istirahat, kamar mandi, kamar mandi dan masih banyak lagi.

Puas menikmati objek-objek wisata di Banten yang sangat bagus, jangan lupa untuk mencicipi wisata kuliner nya juga ya. Ada beberapa kuliner di Banten yang harus anda coba jika berlibur kesini, misalnya pertama kue cucur. Kue cucur merupakan makanan khas dari daerah sawareh, lebak Banten. Kue cucur terbuat dari bahan dasar gula merah dan tepung beras disajikan untuk acara-acara pernikahan, maupun acara keluarga lainnya. Tapi meski begitu jangan khawatir jika anda ingin mencoba kue cucur, karena dijual pula kok untuk oleh-oleh wisatwan. Kedua, Rabeg Banten. Rabeg Banten merupakan makanan khas Banten, rabeg sendiri artinya jeroan kambing. Kemudian diolah dengan bumbu rempah-rempah seperti lengkuas, lada, kayu manis, jahe dan penyedap lainnya yang membuat rabeg ini enak sekali. Penasaran kan untuk menciipinya?. Segera rencanakan wisata Banten anda bersama keluarga tercinta. Ini ulasan saya, bagaimana dengan anda?.

 

 

Wisata Alam di Bandung yang Selalu Eksis dan Ramai Pengunjung

 

Sebelum membahas wisata alam di Bandung mari kita ketahui terlebih dahulu fenomena pariwisata belakangan ini. Pariwisata belakangan ini merupakan sektor andalan sebuah daerah, karena dari sektor pariwisata bukan hanya penggerak devisa saja, tapi juga telah menjadi tolak ukur perekonomian suatu daerah. Menurut WTO (World Tourism Organization) pariwisata digunakan sebagai alat untuk mengurangi kesenjangan antara negara berkembang dan negara maju. Oleh karena itu di beberapa negara berkembang, terutama di Asia Tenggrata khusunya di Indonesia sedang gencar-gencarnya mempromosikan potensi wisata yang dimiliki masing-masing negara. Beberapa kota-kota di Indonesia yang memiliki potensi wisata menarik adalah Kota Bandung. Kota yang satu ini sangat terkenal akan wisata alamnya, namun lambat laun Bandung lebih terkenal dengan wisata belanja dan wisata kuliner. Untuk mengembalikan citra wisata alam di Bandung, berikut beberapa rekomendasi wisata alam di Bandung yang kekinian banget.

  1. Taman Begonia

Taman Begonia merupakan salah satu taman bunga di Bandung yang sangat terkenal. Karena banyak sekali nitizen yang mengughaah poto-poto mereka di sosmed terutama di instagram. Tempat wisata alam di Bandung Lembang ini menawarkan sensasi keindahan bunga yang cantik-cantik, baik bunga khas Indonesia atupun bunga mancanegara. Taman begonia in lokasinya berada di Jalan Maribaya no 120 a Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Karena lokasi taman bunga ini berada da lembang, tentunya tidak hanya keindahan taman bunga yang bisa anda nikmati. Tetapi pemandangan Lembang yang sejukdengan hamparan yang hijau di berbagai sudut turut menambah keelokan taman begonia ini. Taman begonia ini merupakan salah satu tempat wisata alam di Bandung untuk keluarga lho. Bercengkrama di tempat ini bersama keluarga di sela-sela kesibukan masing-masing sungguh menyenagkan. Mau tau pa bungaunggulan di kebun begonia ini?. Ya bunga belia lah bunga unggulan tersebut. Bunga belia sendiri adalah bunga asal Bali yang sangat cantik, bunga ini cocok lho ditanaman di segala tempat baik dataran rendah maupun dataran tinggi. Tempat wisata alam di Bandung Barat ini juga terkenal lho sebagai tempat prewedding. Wah prewidding di taman bunga sungguh memberi kesan yang sangat romantis. Penasaran berapa harga tiket masuk taman cantik ini?, tiket masuknya murah banget lho hanya 10 rbu/orang. Kemudian Bagi anda yang ingin mendaparkan kwalitas poto terbaik, di taman bynga ini juga tersedia tiket kamera SLR lho harganya 50 rbu dan untuk anda yang ingin melakukan pemotretan prewedding harganya 250 rbu/2jam. Ayo segera ajak sanak saudara untuk berlibur ke tempat wisata alam di Bandung yang murah ini. Oiya tempat wisata alam di Bandung ini cocok juga lho untuk bermain anak-anak. Jika anda bingung mengajak liburan anak di akhir pecan, ajak ke taman bunga ini aja. Selain anak-anak bisa menikmati indahnya bunga-bunga cantik, anak-anak juga secara otomatis belajar mengenai cinta lingkungan. Wahh menarik kan sekali kan?.

  1. Pemandian Air Panas Cimanggu

Tempat wisata alam di Bandung Selatan ini menawarkan sensasi mandi di air panas yang sangat menenangkan. Pemandian primadona ini lokasi tepatnya berada di Jl Raya Ciwidey-Patenggang km 13, Patengan, Rancabali, Bandung Selatan. Pemandian air panas ini termasuk ke dalam kawasan hutan lidung yang luasnya sekitar 145 hektar. Wow luas banget kan ya?. Serta diatas ketinggian 1225-1350 mdpl diatas permukaan laut. Pemandian air panas ini bukan pemandian air panas biasa lho, karena air panas disini bisa mengobati berbagai macam penyakit kulit, wahhh erlu anda coba tuh bagi yang punya masalah dengan kulit. Tempat wisata alam di Bandung pemandian air panas ini juga tersedia brbagai fasilitas pendukung lainnya. Seperti play ground, plying fox, high rope, ATV roda 4, bahkan bagi anda yang ingin menunggang kuda tersedia pula disini. Nah buat anda yang ingin merasakan sensasi menginap di kawasan ini, tersedia pula penginapan yang supernyaman dengan harga 400 rbu/malam. Di penginapan ini telah tesedia kolam ekdlusif khusus buat anda, jadi anda bisa bersantai ria di kolam air panas yang ga terlalu ramai seperti di kolam umum. Tiket pemandian air panas Cimanggu ini lumayan murah kok yakni 17.500/orang saat weekday dan 21.500/orang saat weekend.

Berbicara mengenai wisata di Bandung memang tak ada habisnya, nah jika anda pergi ke kota yang berjulukan paris van java ini jangan cuma belanja dan kulineran saja lho. Luangkan waktu anda untukmenghirup udara segar Bandung di lokasi-lokasi wisata alamnya yang selain terkenal juga fenomenal.tunggu apalgi saat hari libur tiba rencanakan lah sesegera mungkin untuk berlibur ke kota Bandung yang cantik ini. Ini ulasan saya mengenai wisata alam di Bandung, bagaimana dengan anda?.

 

Tempat Wisata di Jawa Barat yang Super Hits

 

Sebelum mengenal mengenai tempat wisata di Jawa Barat, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu provinsi yang satu ini. Jawa Barat merupakan sebuah Provinsi di pulau Jawa, ibu kotanya di Bandung. Tahu kan Bandung?. Kota yang berjulukan faris van java itu lho, kota yang super cantik itu. Apa kah anda tahu ada berapa kabupaten yang ada di Jawa Barat?, ya ada 18 kabupaten. Salah satunya adalah Bogor, Cianjur, Garut, Sukabumi, Tasikmalaya dan yang lainnya yang kesemuanya mempunyai potensi wisata yang luar biasa tak ada duanya. Provinsi Jawa Barat memiliki kondisi alam yang berupa wilayah pegunungan, memiliki kawasan hutan yang cukup luas. inilah salah satu kenapa provinsi yang satu ini hawanya begitu sejuk. Sehingga objek wisata alam banyak sekali anda temukan di Jawa Barat. Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata di Jawa Barat yang tak boleh anda lewatkan.

  1. Pulau Biawak

Pasti anda tahu tempat wisata pulau komodo yang hits banget di Kepulauan Nusa Tenggara, nah tak perlu jauh-jauh kesana karena tempat wisata di Jawa Barat lengkap ternyata. Buktinya di Jawa Barat ada sebuah pulau layaknya pulau komodo di Kepulauan Nusa Tenggara yang terkenal eksotis itu. Namun namanya sedikit berbeda, karena yang ada di Jawa Batar adalah pulau biawak, mirip-mirip lah ya. Pulau Biawak ini terletak di pesisir utara Indaramayu atau tepatnya di Desa Pabean Ilir, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu. Pulau biawak ini merupakan tempat habitat alami satwa liar. Dulu sih pulau ini ga dijadikan tempat wisata. Tetapi karena banyak pengunjung yang penasaran akan keindahan pulau ini, wisatawan pun lambat launmembanjiri pulau biawak ini. Pulau Biawak ini cukup luas lho yakni sekitar 120 hektar, Biawak yang ada di pulau ini rata-rata mempunyai panjang 20 cm sampai 1,5 meter. Biawak-biawak di pulau ini cukup unik lho, karena mereka bisa hidup di lingkungan air laut yang asin. Ada yang lebih menarik nih di pulau ini, yaitu terdapat mercusuar peninggalan Belanda pada tahun 1872 yang lumayan tinggi yakni 65 meter. Nah lewat mercusuar inilah anda bisa menikmati panorama pulau Biawak maupun indramayu secara keseluruhan dengan asiknya. Selain anda bisa bertemu langsung dengan biawak-biawak di habitat aslinya. Kegiatan lain yang bisa anda lakukan disini adalah menyelam, karena biota laut di pulau ini cantik-cantik banget lho ya. Saya sarankan untuk ke tempat wisata di Jawa Barat ini rombongan saja ya, karena paket hargaya dihitung rombongan gitu. Berikut beberapa paket wisata pulau biawak

  1. Paket regular Rp 480.000 untuk minimal 10 orang (belum termasuk snorkeling & diving).
  2. Paket Diving Rp 1.600.0000 untuk minimal 8 orang.
  3. Paket snorkeling Rp 550.000 untuk minimal 10 orang.

Biaya diatas sudah trmasuk penginapan 1 hari ya, dengan makan 4x, photo underwater untuk snorkeling dan diving, dan yang paling penting sudah termasuk biaya perizinan. Cukup murah bukan?. Tunggu apalagi segere rencanakan liburan anda ke tempat wisata di Jawa Barat yang terkenal ini.

  1. Transtudio Bandung

Nah tempat wisata di Jawa Barat paling banyak dikunjungi salah satunya adalah Transtudio Bandung. Apa si transtudio Bandung itu?. Transtudio Bandung merupakan wahana permainan yang super megah dan lengkap. Persisnya si seperti Batu Night Spektakuler yang di Malang, tapi Trastudio Bandung ini konsepnya indoor bukan outdoor seperti BNS. Transtudi Bandung diklaim sebagai indoor theme park terbesar di Indonesia maupun di dunia, wow luar biasa banget kan?. Tempat wisata Transtudio Bandung secara resmi dibuka pada tanggal 18 juni 2011 yang berdiri di area seluas 4,2 hektar, masih cukup baru kan?. Lokasi Transtudio Bandung sendiri berada di Jalan Gator Subroto no 289 Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat. banyak sekali wahana yang terdapat di Transudio Bandung salahs satunya ada yang namanya Zona 1 (Studio central) meliputi wahana dunia anak, science center, giant swing, sibolang the rider dll. Kemudian Zona 2 (the lost city) meliputi wahana jelajah, king climb, sky pirates dan amphitheater. Zona 3(magic corner) meliputi wahana negeri raksasa, dragon raiders, pulau liliput, dunia lain dll. Dan masih banyak lagi wahana yang tak mungkin bisa saya sebutkan satu persatu. Harga tiket TSB ini yakni 180 rbu/orang pada hari senin smapai kamis, 200.000/orang pada hari jumat dan 280.000 pada hari sabtu dan minggu. Jam operasional TSB hari senin sampai jumat mulai jam 10 pagi hingga jam 7 malem. Dan untuk sabtu minggu mulai jam 9 pagi sampai jam 9 malam.

Selain beberapa tempat wisata di Jawa Barat diatas yang keren-keren banget. Saya punya rekomendasi tempat wisata di Jawa Barat yang bagus dan murah. Hayo kira-kira apa ya?. Yupp tempat wisata kali ini kulineran jawa barat dong tentunya. Banyak banget kuliner jawa Barat yang enak-enak loh ya misalnya nasi lengko. Nasi lengko merupakan olahan perpaduan nasi dengan isian sayur dan gorengan seperti tahu, tempe, kucai, mentimun dan toge. Yang kemudian ditaburi saus kacang, rasanya gurih banget deh. Kuliner yang satu ini bisa anda temukan di daerah Cirebon. Inilah ulasan saya mengenai tempat wisata di Jawa Barat, bagaimana dengan anda?.

 

 

Tempat Wisata Bekasi yang Asik Serta Unik

Sebelum mengenal berbagai tempat wisata Bekasi, sebaiknya anda terlebih dahulu mengenal hal ikhwal mengenai kota ini. Jadi Bekasi merupakan salah satu kota di Provinsi Jawa Barat, nama bekasi diambil dari kata bagasi yaitu nama sungai yang melewai daerah ini. luas wilayah kota Bekasi sekitar 210,49 km2 dengan batas wilayah di sebelah utara berbatasan dengan Kabupaten Bekasi, Di Sebelah Selatan Berbatasan dengan Kabupaten Bogor dan Kota Depok. Di sebelah Barat berbatasan dengan DKI Jakarta. Sedangkan untuk wilayah Kabupaten Bekasi sendiri luas nya sekitar 1. 484,37 km2. Sebagian wilayah Bekasi merupakan dataran rendah dan bukit-bukit di bagian selatan. Berbagai destinasi wisata menarik ada nih di kota yang satu ini, bahkan Bekasi seringkali menjadi tempat berlibur warga Jakarta dan sekitarnya. Berikut beberapa tempat wisata Bekasi yang recommended banget.

  1. Saung Ranggon Bekasi

Tempat wisata Bekasi yang satu ini merupakan cagar budaya yang sangat unik namanya saung Ranggon. Tempat wisata Saung Ranggon terletak di Desa Saung Ranggon, Kecamatan Cikedokan, Kabupaten Bekasi. Objek wisata yang satu ini sangat ramai pengunjung lho apalagi saat weekend tiba. Daya tarik dari saung ranggon sendiri adalah rumah yang tetap berdiri kokoh selama 500 tahun, uhhh keren parah gak tuh?. Saung ranggon ini berada diatas tanah seluas 500 m2, ukuran bangunanya 7,6 x 7,2 m. bagian dalam saung ranggon ini tidak seperti rumah biasa lho, karena bagian dalamnya merupakan riangan terbuka dengan satu buah kamar doang. Bisanya di saung ranggon ini setiap tahun diadakan upacara maulud nabi, jaipongan, wayang kulit bekasi dan acara-acara yang lainnya. Di tempat wisata Bekasi yang unik ini fasilitas sudah lumayan lengkap, yakni ada area parkir luas, kamar mandi, mushola dan penginapan. Berdasarkan catatan sejarah pemerintah setempat, saung ranggon ini sudah ada sejak abad 16 yang dibangun oleh Pangeran Rangga putra Pangeran Jayakarta yang kemudian menetap di saung ini. kemudian saung ini ditemukan kembali pada tahun 1821 oleh Raden Abas. Anda tau saung itu artinya apa/. Dalam bahasa sunda saung artinya rumah yang dibangun ditengah lading, funsinya adalah untuk menjaga tanaman padi dan palawija yang akan dipanen. Saung ini basanya dibuat agak tinggi dari permukaan tanah, yakni 3-4 meter. Kenapa demikian?. Hal ini untuk menjaga keselamatan penghuni saung dari gangguan hewan buas. Tempat wisata Bekasi murah ini bisa jadi alternatife liburan anda lho. Kenapa saya bilang liburan murah? Karena tiket masuk saung ranggon memang murah yakni 12 rbu/orang untuk dewasa dan 8 rbu/orang untuk anak-anak.

  1. Rumah Pohon Jatiasih

Masih seputar lingkungan yang asri, tempat wisata Bekasi terbaru yang satu ini cocok banget untuk mengisi liburan anda bersama keluarga. Rumah Pohon Jatiasih merupakan objek wisata alam yang menampilkan rumah-rumah yang dibangun diatas pohon dan tersusun rapi membuat pemandagan sangat indah. Di tempat wisata Bekasi 2017 ini juga ada fasilitas lain yang bisa anda nikmati selain rumah pohon yang eksotis. Misalnya area outbound, flying fox, ATV, Wall Climbing dan masih banyak lagi wahana permainan yang seru-seru. Bagi anda yang suka memancing, atau untuk memanjakan si kecil dengan memancing ikan, disini juga tersedia tempat pemancingan ikan. Anda cukup membayar 10 rbu, bisa memancing asik disini. Jangan lupa membawa kamera ya saat anda berkunjung ke rumah pohon, karena pemandangan di rumah pohon maupun sekitarnya sangat keren untuk anda jadikan background berpoto anda. Rumah pohon jatiasih ini lokasinya berada di Jl Raya Parpostel, Jatiasih, Bekasi. Objek wisata Rumah pohon ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.

  1. Taman Buaya Indonesia Jaya

Objek wisata yang satu ini agak-agak serem gimana ya, dari namanya nya saja taman buaya. Tenang dulu, anda tak perlu khawatir saat berlibur ke tempat wisata Bekasi taman buaya ini, karena ada petugas yang siap mendampingi anda saat melihat-lihat buaya. Taman buaya Indonesia Jaya ini merupakan tempat penangkaran buaya terbesar di Asia lho, keren gak tuh. Tiket masuk taman buaya ini cukup murah kok yakni 12 rbu/orang untuk dewasa dan 6 rbu/orang untuk anak-anak. Biasanya di taman buaya ini ada atraksi buaya nya lho, anda jangan sampai melewatkannya ya. Atraksi buaya tersebut biasanya diselenggarakan pada hari minggu, anda bisa menonton serunya atraksi buaya yang dipandu langsung oleh pawing buaya nya, seru kan?. Taman buaya ini lokasinya berada di Jl Raya Serang, Cibarusah km 13, Sukaragam, Bekasi.

Nah itu dia tempat wisata bekasi yang kece-kece banget. Anda harus mengunjunginya saat berlibur di Bekasi. Oiya Bekasi juga mempunyai kuliner yang unik-unik dan lezat-lezat lho, taka da salahnya jika anda ke Bekasi sembari merasakan sensasi wisata kuliner Bekasi. Apalagi bagi anda yang berasal dari luar daerah Bekasi, wajib deh tentunya mencicipi makanan khas kota ini. Ada salah satu kuliner bekasi yang terkenal dikalangan wisatawan misalnya Gabus Pucung. Gabus pucung merupakan olahan ikan gabus goreng kemudian dimasak dengan kuah hitam yang rasanya pedas. Kuliner ini beberapa tahun ke belakang sempat langka ditemukan, namun sekarang masakan yang satu ini mudah kembali anda temui di warung-warung bahkan di hotel-hotel bekasi. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata Bekasi, bagaimana dengan anda?.