Wisata Kuliner Solo Super Duper Nikmat

 

Kota Solo telah banyak melakukan pembangunan guna meningkatkan pamor dan mempercantik kota Keraton yang satu ini. Salah satunya adalah penambahan ruang sosial  untuk pedagang menata pedagang kaki lima. Serta penambahan fasilitas umum guna menarik wisatawan seperti Bus Tingkat, Batik Solo Trans, kereta uap dan masih banyak lagi. Dengan adanya fasilitas tersebut akan menambah daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Solo. Tidak hanya itu wisata Kuliner Solo pun tak kalah dengan wisata kuliner lain seperti yang di Bandung, Jakarta aupun Jogja. Saat ini wisata kuliner merupakan keharusanbagi wisatawan tiap mengunjungi suatu daerah. Karena setiap daerah mempunyai ciri khas kuliner yang berbeda-beda. Berikut beberapa rekomendari wisata kuliner Solo yang mempunyai daya tarik yang luar biasa.

  1. Wisata Kuliner Solo Murah.
  2. Rumah Makan Bale Padi

Jika anda ingin makan dengan nuansa khas Jawa banget, rumah makan Bale Padi salah satunya.dengan pemandangan sekeliling warung hamparansawah yang hijau, sungguh luar biasa. Menu makanan wisata kuliner Solo yang satu ini antara lain gulai kakap, ayam madu, empal, plecing kangkung, sapi lada hitam dan masih banyak lagi. Harganya sangatlah terjangkau yakni mulai dari 8000/porsi dan minumannya mulai dari 4000/porsi. Wisata kuliner Solo yang satu ini lokasinya berada di Jl Ovensari Raya, Kadilangu, Baki Pandean, Solo buka dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam.

  1. Ayam Taliwang Solo.

Pernah mendengar ayam Taliwang?. Ayam taliwang merupakan olahan ayam bakar yang dibakar menggunakan arang kelapa yang tentunya menambah sensasi sedap yang tak ada duanya. Anda cukup membayar 15 rbu sudah dapat ayam, nasi juga es teh,murah banget kan?.jika ingin menambahkan sambal terung harganya juga murah yakni 400/porsi dan plecing kangkung juga harganya sama dengan terung. Ayam taliwang solo ini lokasinya berada di jl madyotaan, punggawan, solo buka dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore.

 

  1. Wisata kuliner Solo Malam Hari
  2. Gudeg Ceker Bu Kasno

Bagi anda yang suka merasa lapar tengah malem jangan khawatir karena solo punya wsata kuliner solomalam hari yang siap manjakan lidah anda. Kuliner solomalam hari yang terkenal salah satunya adalah Gudeg Ceker Bu Kasno. Gudeng ini sangat legendaris lho, karena sudah buka 40tahun, woow pasti rasanya luar biasabukan?. Gudeng cerk bu Kasno merupakan wisata kuliner Solo deket statsiun Balapan yang mulai buka dini hari hingga pagi. Harganya pun tak mahal kok, yakni hanya 10/porsi anda sudah mendapatkan menu guder ceker komplit. Lauknyapun tersedia lengkap dan anda bebas milih sendiri, asik banget bukan?.

  1. Warung 24 jam “tiada tara”

Seperti nama warungnya warung ini memang buka 24 jam lho, jadi anda ga perlu khawatir saat merasa lapar kapan pun danjam berapa pun. Nah warung yang satu terkenal banget di kalangan anak kampus yang bernama warung burjo. Dengan menu utama bubur kacang ijo dan olahan mie instans. Burjo yang paling terkenal di Solo adalah buro “tiada tara” yang lokasinya berada di belakang kampus UNS. Harganya pun sangatlah murah, sesuai lah dengan kantong mahasiswa. Nah jika anda ingin mencoba kulineran ala-ala mahasiswa gitu, warung burjo “tiada Tara” salah satunya.

 

  1. Wisata Kuliner Solo Siang Hari
  2. Tengkleng Bu Edi Pasar Klewer

Nah buat anda yang sedang berbelanjaatau sekedar berjalan-jalan ke pasar Klewer jangan lupa mampir ke warung tengkleng bu Edi yang sangat terkenal di Solo. Anda tahu tengkleng tidak?. Baik lah jika tidak saya akan coba memjelaskan. Jadi tengkleng merupakan olahan balungan kambing dan jeroannya yang dimasak dengan kuah kental yang rasanya sangat gurih dan juga sedikit pedas. Nah lokasi warung bu Edi ini berada di sisi utara gapura pasar Klewer yang buka mulai jam 2 siang. Tapi tengkleng ini akan segera habis beberapa jam kemudian, nah jika kamu ga ingin kehabisan maka siap-siap mengantri jam 1 siang ya.

  1. Es Gempol Pleret Pak Suhar

Puas dengan makanan berat, mari kita beralih ke jajanan yang terkenal di Solo salah satunya adalah es gempol pleret pak Suhar. Gempol sendiri terbuat dari tepung beras sedangkan pleret terbuat dari adonan tepungberas dan gula jawa. Anda bisa menemukan es gempol ini di jalan Dr Wahidin yang buka dari jam 10 pagi hingga jam 4 sore.

  1. Tahu Kupat Pak Brewok

Menu yang satu ini cocok banget nih buat sarapan anda. Tahu kupat ini terdiri dari ketupat, tahu goreng, mie kuning, kol, dan toge yang disiram dengan kuah kecap danair bawang yang menyegarkan. Tahu kupat pak brewok ini lokasinya berada di Jl Rm Said yang buka mulai jam 7 apgihingga jam 5 sore. Berikut beberapa wisata kuliner Solo yang saya ulas buat anda, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata kuliner Semarang yang Legendaris juga Laris Manis

Semarang merupakan daerah tujuan wisata yang cukup dikenal baik oleh kalangan domestic maupun mancanegara. Semarang merupakan ibu kota Provinsi Jawa Tengah yang mengalami perkembangan dalam bidang pariwisata yang cukup signifikan. Semarang mempunyai beragai hasil alam seperti pertanian, perkebunan dan juga hasil laut. Sebagian masyarakat yang tinggal di Semarang adalah warga keturuanan Tionghoa dan Keturunan Arab serta dari daerah lain seperti Sumatera, Kalimantan dll. Sehingga hal tersebur berdampak pada makanan yang mulai di padu padankan dengan makanan masing-masing daerah perantau tersebut. kombinasi tersebut menghasilkan cita rasa yang justru menjadi cita rasa khas Semarang yaitu makanan yang cenderung manis. Bagi nda yang berlibur ke Semarang, ada banyak sekali wisata kuliner Semarang yang saying sekali jika anda lewatkan. Berikt beberapa wisata kuliner Semarang yang super enak-enak diantaranya:

  1. Wisata Kuliner Semarang malam
  2. Soto Bangkong

Jika anda merasa lapar malam-malam dan ingin makan soto yang jarang ditemukan pada malam hari. jangan khawatir soto di Semarang juga ada lho yang buka malam yaitu Soto Bangkong. Soto Bangkong merupakan soto khas Semarang banget denga kuah yang kental, mie, daging ayam, irisan tomat, dan toge sungguh menggoda lidah anda. Wisata kuliner Semarang malam yang satu ini lokasinya berda di Jl Brigjen Katamso, Jl Ahmad Yani juga jalan MT Haryono. Untuk tambahan soto anda juga bisa menambhakan lauk seperti sate ati, sate usus, sate kerang maupun sate telur puyuh. Selain menu soto warung soto bangkong juga menyediakan menu lainnya seperti garang asem, ayam goreng, sate ayam, macam-macam semur dan masih banyak lagi. usaha ini dirintis oleh pak Soleh sejak tahun 1950 dengan cara dipikul keliling, cukup legendary bukan?.

  1. Angkringan Blendoek

Nah ini dia tempat makan yang menjadi icon Jawa Tengah, angkringan. Semarang juga mempunyai angkringan yang cupup populer, salah satunya adalah angkringan Blendoek. Angkringan Blendoek menunya banyak banget lho, mulai dari berbagai jenis gorengan dan aneka macam sate yang memiliki cita rasa enak banget. Angkrinagn Blendoek juga dilengkapi dengan iringan live music yang syahdu banget. Selain menyediakan berbagai macam makanan berat, angkringan blendoek ini juga menyediakan macam-macam cemilan seperti pisang goreng, dan resoles mayo yang menjadi cemilan favorit anfkringan ini. harganya pun sangat terjangkau, untuk nasi harganya 2.500/bungkus. Sate 2.500/tusuk, gorengan 1.500an. kemudian untuk minumannya tersedia macam-macam wedhangan seperti wedang uwuh, bajigur, bandrek, sekoteng dan wedang jahe, harnya mulai 4.000an saja lho. Ayo buruan ajak teman maupun pasangan anda untuk nongkrong-nongkrong asik di tempat wisata kuliner Semarang yang fenomenal ini.

 

  1. Kuliner Semarang Simpang Lima.
  2. Sego Pecel Mbok Sador

Simpang lima merupakan jantung kota Semarang. Oleh karena itu di simpang lima ini banyak sekali terdapat makanan-makanan yang sudah tak diragukan lagi kenikmatannya salah satunya adalah sego pecel mbok sador. Wisata kuliner Semarang ini lokasinya berada di foodcourt Simpang Lima. Tapi anda harus ssdikit bersabar ya jika ingin menikmati pecel disini, karena antrinya lumayan panjang. Untuk melengkapi nasi pecel, lauk pauk pun banyak tersedia seperti tahu, tempe, ayam, jeroan, macam-macam sate dan masih banyak lagi. Untuk rasa tidak diagukan lagi enaknya, yang unik dari sego pecel mbok sador ini rasanya agak pahit, karena sayurannya menggunakan daun papaya, tapi tetap enak ko.

  1. Tahu Gimbal Pak Edy

Wisata kuliner Semarang yang satu ini legendaris banget lho di Semarang karena sudah buka sejak tahun 1975. Anda pasti bertanya Tanya apa itu tahu gimbal?. Tahu gimbal merupakan perpaduan lontong, tahu, rempeyek udang yang digoreng kemudian ditaburi isisan kol dan touge, telor ceplok kemudian disiram saus kacang yang pedas gurih. Tahu Gimbal Pak Edy ini sangat terkenal karena kelezatannya yang taka da duanya. Untuk anda yang biasa makan banyak, ga usah khawatir seporsi tahu gimbal Pak Edy ini banyak banget lho. Ini juga yang membuat tahu gimbal pak edy ramai sekali pembeli. Lokasi tahu gimbal Pak Edy berada di Jl Pahlawan, Semarang, Jawa Tengah yang buka dari jam 16.00-00.00.

 

  1. Wisata kuliner Semarang Pagi
  2. Bubur Ayam Semawis

Sarapan makan bubur itu rasanya memang enak, tidak terlalu berat untuk porsi sarapan. Salah satu wisata kuliner Semarang pagi yang terkenal enak adalah bubur ayam semawis. Bubur ayam sewawis ini buka mulai jam 06.30 dan harganya pun cukup murah yakni 15 rbu/porsi. Lokasi bubur ayam semanis berda di Jl Moh Suyadi no 16 A Seteran, Semarang.

  1. Kedai Bu Erna

Ingin srapan dengan menu yang lengkap?. Kedai bu Erna lah solusinya. Karena menu makan di kedai ini seperti di warteg lho, tau kan menu warteg seperti apa?. Mulai dari oseng-osengan, sayur-sayuran, rendang dan masih banyak lagi. berikut beberapa ulasan saya mengenai wisata kuliner Semarang, bagaimana menurut anda?.

 

Wisata Jepara Surganya Perairan Indonesia

Jepara idendik sekali dengan seni ukir yang menjadi icon daerah ini. Jepara adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Jepara berbatasan langsung di sebelah barat dan utara dengan laut Jawa. Di sebelah timur dengan kabupaten Pati dan Kabupaten Kudus dan di sebelah selatan berbatasan dengan kabupaten Demak. Secara administrative luas kabupaten Jepara adalah 1.0004,132 m2, panjang garis pantai nya 72 km2. Sehingga banyak sekali wisata pantai yang bagus-bagus terdapat di kabupaten Jepara. Selain dari sector pariwisata Jepara juga terkenal dengan industry pengolahannya seperti Tenun ikat Troso, Kerajinan monel, kerajinan anyaman rotan dan masih banyak lagi. nah saat anda berlibur ke Jepara beberapa kerajian asli daerah ini bisa anda beli untuk oleh-oleh lho. Berikut beberapa rekomdasi tempat wisata Jepara yang harus anda coba diantaranya:

  1. Taman Nasioal Karimun Jawa

Taman nasional karimun jawa merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi, karena tempat ini begitu populer dan fenomenal di telinga wisatawan. Taman nasional karimun jawa dengan luas 107.225ha berfungsi sebagai cagar alam laut yang begitu eksotis. Cagar laut ini dilindungi oleh ekosistem hutan hujan daratan rendah, padang lamun, algea, mangrove, terumbu karang dan masih banyak lagi. Di tempat ini akan akan menyaksikan keindahan alam yang luar biasa. Mulai dari terumbu karang, pantai yang masih asri, gugusan pulau yang membentang luas menghiasi lautan jawa dan beberapa perbukitan yang super cantik di wisata Jepara Karimunjawa ini. ada yang menarik nih dari sejarah Karimunjawa. Jadi konon pada jaman dahulu sunan Muria salah seorang walisango suatu hari melihat pulau-pulau dengan samar-samar di utara pulau jawa. Sunan muria mengistilahkanya dengan kata-kata “krimun-krimun seko jowo”. Nah sehingga pada perkembanganya pulau ini kemudian disebut karimunjawa. Di pulau ini juga trdapat beberapa peninggalan sunan Nyamplungan yang merupakan anak dari sunan Muria. Apa saja peninggalan tersebut?. Peninggalan tersebut antara lain ikan lele tanpa patil, makam Nyemplungan, kayu dewodaru dan masih banyak lagi. Beberapa kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata jepara yang lagi hits ini antara lain. Olahraga selam, snorkeling, berenang di pantai, memancing, bermain jetski, banana boat, berenang dengan ikan hiu dan masih banyak lagi. nah anda pasti bertanya-tanya wisata kuliner di Karimunjawa bagaimana?. Tenang saja wisata Jepara yang satu ini juga menyediakan berbagai masakan yang super enak seperti bakso ikan ekor kuning, pindang serani, siomay tongkol dan masih banyak lagi. Jajanan juga tersedia seperti klepon alang-alang, pisang panggang, dan jangan lupa membawa greh iwak teri yang merupakan oleh-oleh wisata Jepara Karimunjawa ini. Karimunjawa ini cocok banget lho untuk anda jadikan alternative temapat honeymoon. Karena di sini juga tersedia banyak sekali penginapan dengan view pemandangan yang super romantis.

  1. Ocean Park

Wisata jepara selain pantai tapi masih berbuhungan dengan air ini adalah ocean park. Ocean park merupakan wahana permainan air terbesar dan terlengkap di Jawa Tengah. Ocean park Jepara berdiri diatas lahan seluas 11 ha, memiliki 36 slide waterpark dan berbagai fasilitas yang dapat menampung hingga 20.000 pegunjung, waaah keren banget kan?. Dimana si lokasi ocean park ini/. lokasi wisata Jepara Ocean Park berada di Desa Mororejo, Kecamatan Mlongo, Kabupaten Jepara. Yang buka dari jam 9 pagi hingga jam 5 sore. Jika anda merasa asing atau bahkan belum pernah mendengar tentang objek wisata ocean park ini itu hal yang wajar, Karena objek wisata ini baru dibuka tahun 2016 lalu. Anda penasaran apa saja wahana permainan air di ocean park ini antara lain. Kolam dengan dua ember besar yang tumpah, kolam arus 400 meter, 36 seluncuran, macam-macam perahu tradisioal dan masih banyak lagi. Ocean park ini cocok untuk wahana rekreasi segala umur lho, karena beberapa wahana permainan anak juga lengkap d lokasi yang bernma kddy play. Bagi anda yang suka dengan wahana-wahan yang memicu adrenalin, ocean park juga menyediakaanya untuk anda. Wahana-wahana tersebut antara lain: Outbound, Flying fox, Water jetpack, Go kart dan masih banyak lagi. masih kurang kah?. Ocean park juga mempunyai taman rekreasi yang lengkap dengan berbagai fasilitas penunjangnya seperti mushola, meeting room, ballroom, restoran dengan makanan yang enak-enak dan masih banyak lagi. menyenangkan sekali bukan?. anda mungkin bertanya-tanya berapa harga tiket masuk ocean park?. Pasti mahal karena fasilitasnya yang lengkap banget. Tenang aja harga tiket masuk ocean park relative murah dibandingkan dengan kelengkapan dan keseruan bermain disini. Anda cukup mengeluarkan 60 rbu/orang saat weekday dan 75 rbu/orang saat weekend, cukup murah bukan?. ayo buruan ajak siapapun untuk rekreasi di wahana air Ocean Park Jepara. Berikut ulasan saya mengenai wisata Jepara, bagaimana dengan anda?.

 

 

Wisata di Purwokerto yang Tak Boleh Anda Lewatkan

Sebelum anda mengenal beberapa tempat wisata di Purwokerto yang sangat fenomenal di kalagan wisatawan. Anda baiknya terlebih dahulu mengenal hal ikhwal daerah yang satu ini. Jadi Purwokerto meruapakan ibu kota Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Dengan jumlah penduduk sekitar 292.782 pada tahun 2014. Purwokerto merupakan kota otonom yang masih bagian dari Kabupaten Banyumas, purwokerto sendiri terdiri dari 4 kecamatan dan 27 kelurahan. Anda tahu bahwa Purwokerto memiliki banyak sekali destinasi wisata yang sangat terkenal keindahannya. Mau tau apa saja tempat wisata di Purwokerto yang saja maksud tersebut. berikut beberapa tempat wisata di Purwokerto yang recommended banget untuk anda.

  1. Telaga Sunyi Baturaden

Tempat wisata di Purwokerto jateng ini cocok sekali bagi anda yang ingin berlibur di lokasi yang samih sepi dan juga alami. Seperti namanya telaga sunyi, memang masih sepi serta lokasinya yang lumayan jauh dari keramaian kota. Telaga ini memang snagat cook untuk anda jadikan lokasi liburan yang penuh dengan ketenangan serta alamnya yang begitu sejuk. Rasa penat sehati-hari pun akan hilang dalam sesaat. Seperti halnya objek wisata air terjun lainnya, anda pun harus berhati-hati dengan cuaca, jangan sampai kehujanan yak arena nanti air telaga bisa meluap. Di sekitar telaga sunyi ini telah tersedia kamar mandi, tetapi masih sangat jarang warung ya. Nah solusinya jangan lupa bawa camilan minimal air putih lah agar anda tak kelaparan saat berada di telaga ini. Tiket masuk tempat wisata Purwokerto Banyumas ini sekitar 13 rbu per orang plus parkir morot 3 rbu. Lokasi telaga sunyi ini berada kurang lebih 2 km dari wisata Baturaden tapatnya berada di Desa Limpakuwus, Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Yang begitu mempesona dari telaga sunyi ini adalah airnna yang begitu jernih meskipun banyak sekali penunjung yang berenang dan mandi disana tapi air nya tetap saja jernih.

  1. Museum Bank Rakyat Indonesia

Tempat Wisata di Purwokerto Banyumas yang satu ini sangat menarik lho ykni museum Bank Rakyat Indonesia. Tak seperti bangunan museum-museum modern yang terkesan mentereng dan mudah dikenali orang-orang. Museum BRI ini bangunanya sangatlah sederhana yaitu rumah biasa model tempo dulu, sehingga orang banyak yang tak sadar akan keberadaannya. Meskipun bangunan museum ini amat sederhan, masalah koleksi jangan ditanya, lengkap banget deh. Museum Bri ini terdiri dari 2 lantai, lantai satu berisi koleksi uang, mulai dari uang koin zaman majapahit, uang Tiongkok, uang VOC, Dan uang pas masa kemerdekaan Indonesia. Di lantai utama juga terdapat sejarah perjalanan BRI yang dapat anda pelajari. Kemudian untuk koleksi lantai dua koleksi nya berupa mesin-mesin perbankan jaman dulu. Yang menarik di lantai dua ini terdapat brankas milik raden Aria Wiraatmaja seorang pendiri BRI. Untuk belajar banyak hal di museum ini anda tak dikenakan biaya apapun alias gratis. Cukup mengisi buku tamu dan anda pun akan mendapat penjelasan dari tourguide yang telah disiapkan, meyenagkan sekali kan?. Di sekitar museum BRI terdapat bangunan kuno yang merupakan kantor pertama kali bank BRI. Dalam kantor tersebut terdapat beberapa peninggalan peralatan Raden Aria Wiraatmaja seperti meja kursi, jam dinding dan benda-benda yang lain. Museum ini buka jam 9 pagi hingga jam 4 sore pada hari senin-kamis dan jam 9 hingga jam 12 siang pada hari minggu. Di latar depan museum terdapat sebuah patung indah bernama Kuwera. Menurut kepercayaan hindu, kuwera merupakan symbol dewa kemakmuran. Oleh karena itu sering digunakan sebagai lambang bank. Kuwera ini gambarannya adalah perut gendut menggunakan mahkota, kalung, gelang tangan dan kaki, serta pundi uang dibawah bantal kursi.

Sudah puas dengan tempat wisata di Purwokerto yang menarik-menarik diatas. Sekarang saatnya anda saya kenalkan dengan wisata kuliner Puwokerto yang harus anda coba. Purwokerto mempunyai banyak sekali kekayaan kuliner yang sudah terkenal di kalangan wisatawan. Mau tau apa saja kuliner Purwokerto yang saya maksud?. Ada beberapa kuliner khas purwokerto yang harus anda coba misalnya pertama, Gethuk Goreng. Gethuk goreng merupakan gethuk seperti biasa pada umumnya, hanya saja gethuk ciri khas purwokerto ini bukan direbus tapi digoreng, rasanya enak banget lho ya. Apalagi dimakan panas-panas sambil minum the atau kopi pada sore hari. Kedua, lanting. Lanting merupakan cemilan khas Purwokerto yang terbuat dari tepung yang diadonan dan dibentuk cincin kemudian digoreng. Cemilan khas Purwokerto ini harganya pun murah meriah banget lho, bisa tuh anda bawa buat oleh-oleh. Anda bisa menemui pedagang lanting di berbagai toko atau pasar tradisional yang ada di Purwokerto. Ayo segera rencanakan agenda wisata di Purwokerto anda bersama keluarga, teman maupun pasangan. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Purwokerto, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata Di Kebumen Yang Penuh Pesona

 

  1. Goa Jatijajar

Objek wisata di Kebumen yang satu ini bernama Goa Jatijajar. Goa jatijajar adalah situs geologi yang terbentuk secara alamiah yang berasal dari kapur kemudian membentuk suatu gua yang dipenuhi stalaktit dan stalagmit yang beritu artistik. Tempat wisata di Kebumen Jawa Tengah ini lokasi nya berada di Jl Jatijajar, Desa Jatijajar, Kecamatan Ayah, Kebumen. Yang menarik di tempat wisata di Kebumen Goa Jatijajar ini didalamnya terdapat ruangan deorama yang menceritakan tentang legenda Lutung Kasarung. Untuk memasuki goa ini anda tak perlu khawatir karena sudah didalam goa sudah tersedia penerangan. Selain itu tersedia pula jalan khusus memasuki gua agar pengunjung tidak kesusahan untuk berkunjung ke tempat wisata di Kebumen yang satu ini. Objek wisata di Kebumen Goa Jatijajar memiliki panjang 250 meter, lebar 15 meter, ketebalan langit-langit gua 10 meter, dan ketinggian gua 50 meter dari permukaan laut. Konon menurut warga setempat, objek wisata di Kebumen (Goa Batujajar) ini ditemukan oleh sorang petani bernama Jayamenawi. Saat dia sedang mengambil rumput kemudian jatuh ke sebuah lubang, nah lubang inilah yang kemudian menjadi goa batujajar setelah tanah-tanah yang menutupinya dibongkar oleh warga setempat. Kemudian pada perkembangannya goa jati jajar resmi dibuka sebagai tempat wisata di kebumen yang bagus pada tahun 1975. Tempat wisata di Kebumen (goa jatijajar) ini didalmnya trdapat 7 sungai, tetapi tak semua sungai mudah dicapai. Hanya ada 4 sungai yang cukup mudah anda capai yaitu sungai puser bumi, sungai Jombor, Sungai Mawar, dan sungai kantil. Nah ada mitos-mitos mistis dari keempat sungai tersebut yang dipercaya oleh warga sekitar tempat wisata di Kebumen ini. Mitos tersebut misalnya air sungai puser bumi dan jombor bisa jadi perantara untuk segala tujuan dan keinginan anda. Dan sungai air mawar khasiatnya bisa membuat anda awet muda. Terakhir mitos sunai kantil adalah jika anda mandi atau cuci muka disini maka cit-cita anda akan tercapai. Inilah mitos yang dipercaya oleh warga setempat. Yang fenomenal dari objek wisata di Kebumen ini adalah patung Dinosaurus yang mengeluarkan air dari dalam mulutnya. Bagi anda yang suka hunting poto, berpoto-poto di tempat wisata di kebumen ini sangatlah indah. Tiket masuk wisata di Kebumen Goa Batujajar ini adalah 15 rbu/orang. Ayo ajak keluarga, teman maupun pasangan untuk menikmati objek wisata di Kebumen yang indah ini.

  1. Air Terjun Supermen’s big Sister

Selanjutnya wisata di Kebumen selain pantai ini bernama Air Terjun Supermen’s big Sister. Wisata di Kebumen ini cukup unik, karena air terjunnya berada didalam goa, yaitu di goa Barat. Bagi anda yang suka petualanan objek wisata di Kebumen air terjun supermens big sister ini jangan sampai anda lewatkan lho. Lokasi Goa Barta sendiri berada di Desa Jatijajar, Kecamatan Ayah, Kebumen Jawa Tengah. Dalam goa barat tedapat banyak sekali air terjun dengan ketinggian anta 0,5 sampai 10 meter. Kemudian di tempat wisata di Kebumen ini terdapat satu air terjun dengan ketinggian 32 meter. Sehingga orang-orang menyebutnya air terjun supermens big sister karena tinggi air terjun yang luar biasa. Tiket masuk tempat wisata di Kebumen ini adalah 30 rbu/orang, kemudian beberapa fasilitas yang tersedia di tempat wisata di Kebumen ini yaituarea parkir kendaraan, mushola, kamar mandi dan juga penginapan.

  1. Benteng Van der Wijk

Lengkapi berlibur anda dengan mengunjungi wisata sejarah Benteng Van der Wijk. Beneng ini merupakan benteng pertahanan Hindia-Belanda abad 19. Benteng ini berada di wilayah Gombong, Kebumen Jawa Tengah. Luas benteng ini adalah 3606 meter persegi dan tingginya mencapai 9 meter, benteng ini berwarna merah sehingga terlihat begitu indah dan artistik. Benteng ini kini menjadi objek wisata andalan di Gombong yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti taman bermain anak. Anda juga bisa merasakan sensasi naik kereta mini. Karena disini disediakan kereta mini untuk mengantar wisatawan keliling benteng, menyenangkan bukan?. Anda pun cukup membayar 5 rbu/orang untuk berkeliling benteng selama 15 menit. Selanjutnya yang menarik dari tempat wisata di kebumen gombong ini terdapat tulisan didepan persis pintumasuk. Tulisan tersebut berbunyi “sebelum masuk benteng sebaiknya anda berdoa menurut kepercayaan masing-masing” terkesan mankuti-nakuti bukan? tapi tenang saja karena memang sebagai tempat bersejarah telah terjadi banyak pertumpahandarah di tempat ini. Yang penting anda berlaku sopan saja disini, itu sudah cukup. Wisata benteng van der wijk ini buka dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Kenali sejarah bangsa sendiri dengan mengunjungi objek wisata di Kebumen yang sangat menarik ini.

 

Wisata Cilacap dengan Keindahan Bahari yang Luar Biasa

Sebelum membahas mengenai wisata Cilacap,  mari mengenal daerah ini terlebih dahulu. Anda tahu dimana letak daerah yang bernama Cilacap ini terletak, jangan mengira di Sunda ya, karena sebenarnya daerah yang bernama Cilacap ini masuk ke wilayah Provinsi Jawa Tengah. Lho kenapa namanya seperti nama-nama daerah yang ada di Sunda ya?. Jadi gini nama Cilacap memang diambil dari bahasa sunda ci berarti air dan lacap berarti sungai/lancip atau tanah yang menjorok ke laut. Jadi Cilacap artinya tanah lancip yang menjorok ke laut. Dinamakan Cilacap karena memang daerah ini berdekatan dengan laut ya, bukan berarti daerah ini masuk wilayah Jawa Barat yang selalu identic dengan nama daerah berawalan ci. Kabupaten Cilacap ibu kotanya adalh kota Cilacap. Kabupaten Cilacap berbatasan langsung di sebelah uta dengan dengan Kabupaten Brebes dan Banyumas. Di sebelah timur dengan Kabupaten Kebumen, di selatan dengan samudera hindia dan di sebelah barat dengan kabupaten Ciamis dan Kabupaten Pangandaran. Karena secara geografis kabupaten Cilacap ini berbatasan langsung dengan Jawa Barat. sehingga daerah Cilacap dipenuhi budaya pencampuran antara Jawa Barat dan Jawa Tengah. Penasar apa saya wisata Cilacap yang menarik, berikut beberapa wisata Cilacap yang recommended banget.

  1. Pantai Teluk Penyu

Karena Cilacap identic dengan wisata bahari, salah satu wisata bahari yang terkenal di Cilacap adalah pantai Teluk Penyu. Wisata Cilacap teluk penyu ini lokasinya berada di Kecamatan Cilacap Selatan tidak terlalu jauh dari pusat kota Cilacap yakni sekitar 2 km saja. Tapi jangn berpikir di pantai ini banyak penyu nya ya, karena namanya teluk penyu. Soalnya pada awalnya pantai ini memang tempat penangkaran penyu. Tapi sekarang tidak lagi tinggal namanya saja teluk penyu. Ciri khas pantai ini adalah pasir nya yang berwarna hitam, gelombang laut yang besar. Serta kapal-kapal tanker yang keluar masuk pelabuhan serta perahu-perahu tradisional yang berlalu lalang menambah suasana keindahan wisata Cilacap yang satu ini. faslitas apa saja si yang ada di pantai Teluk Penyu ini?. Anda tak perlu khawatir, fasilitas yang tersedia pun cukup lengkap mulai dari kamar mandi bersih, mushola, area parkir luas, gazebo, mercusuar dan oleh-oleh yang tak boleh anda lewatkan. Apa saja ya kegiatan yang bisa anda lakukan di pantai ini?. yupps banyak sekali kegiatan seru yang bisa anda lakukan di pantai yang cantik ini. Misalnya memancing yang menjadi kegiatan favorit pantai ini, untuk memancing anda akan kena tariff sekitar 70-100 rbu. anda tak suka memancing?. Baiklah masih ada kegiatan lain yang tak kalah seru yaitu berenang. Berenang dipantai ini tak perlu khawatir walaupun ombaknya besar. Karena sudah ada tim pengaman yang selalu siap ya. Jika berenang pun anda masih takut?. Yasudah yang paling aman bermain pasir atau berpoto ria saja bersama teman ataupun keluarga sudah cukup menyenangkan. Untuk tiket masuk wisata Cilacap 2017 yang sedang hits ini murah banget lho yakni 5 rbu/orang saja.

  1. Pulau Nusakambangan

Mungkin anda pernah mendengar nama Nusakambangan, sebuah tempat  yang identic dengan penjara dan narapidana. Karena meman beberapa narapidana dengan kasusu berat dipenjara di pulau ini. Tapi anda jangan takut dulu ya, ternyata pulau nusakambangan ini juga mempunyai potensi wisata yang begitu menarik dengan pemandangan alamnya yang sangat cantik. Lokasi wisata Cilacap Nusakambangan ini hanya beberapa ratus meter saja dari kota Cilacap. Anda bisa menaiki kapal feri menuju nusakambangan dengan waktu beberapa menit saja lho ya. Ada beberapa tempat wisata di pulau Nusakambangan ini yang tentunya luar biasa indahnya, misalnya pantai Cimiring. Pantai Cimiring ini aalah pantai yang terdapat benteng kuno peninggalan portugis yang artistic banget, disini juga terdapat beberapa bekas lapas yang lama tak digunakan lagi seperti lapas karang tengah, lapas giler dan lain-lain.

Wisata Cilacap dan sekitarnya memang memiliki daya tarik yang tak kalah dengan tempat-tempat wisata yang lain. Untuk lebih membuat sempurna liburan anda saat ke cilacap mari kita mengenal wisata cilacap selain pantai yakni wisata kuliner cilacap. Hayoo kalau urusan makanan siapa yang doyan?. Nah Cilacap juga mempunya kekayaan kuliner yang harus anda coba ya jika berlibur kesini. Ada beberapa wisata kuliner cilacap yang terkenal lho misalnya Sup Gurame. Siapa yak tak suka dengan ikan yang super lezat ini?. Kalau gurame biasanya digoreng atau dibakar, nah dicilacap ada olahan sup gurame. Enak gak tuh?. Enak dong, rasa segarnya daging dicampur dengan gurihnya kuah sup, sungguh enak sekali apalagi disantap saat masih panas. Salah satu kedai yang menjual sup gurama ada di Jl Tamrin Cilacap tengah, harganyapun fantastis murahnya yaki 8 rbu/porsi. Ayo ajak keluarga, teman, maupun pasangan ke berlibur ke Cilacap dan jangan lupa cicipi kulinernya ya. Ini lah ulasan saya mengenai wisata Cilacap, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Banjarnegara yang Kece Abis

Sebelum mngenal macam-macam wisata Banjarnegara yang menarik-menarik, yuk kita mengetahui terlebih dahulu hal ikhwal daerah ini. Banjarnegara merupakan sebuah Kabupaten yang berada di wilayah Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Banjarnegara berbatasan langsung di sebelah utara dengan kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batang. Di sebelah timur dengan kabupaten Wonosobo dan di sebelah barat dengan Kabupaten Purbalingga dan kabupaten Banyumas. Secara Geografis Kabupaten Banjarnegara dibagi dalam 3 zona, pertama zona utara yang merupakan kawasan pegunungan. Kedua, zona tengah merupakan kawasan depresi serayu yang subur. Ketiga zona selatan merupakan kawasan bagian dari pegunungan serayu selatan. Sehingga Kabupaten yang satu ini menyimpan begitu banyak keindahan di dataran tingginya. Bagi anda traveler pecinta dataran tinggi, wisata Banjarnegara bisa jadi salah satu alternative. Berikut beberapa wisata Banjarnegara yang recommended banget.

  1. Taman Rekreasi Margasatwa Srulingmas

Wisata Banjarnegara Serulingmas ini cocok banget untuk anda kunjungi bersama keluarga maupun anak-anak. Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas atau disingkat TRMS lokasinya berada di kelurahan Kutabanjar, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara. Awalnya TRMS ini adalah taman kota yang sudah dikelola sejak tahun 1994. Tmrs ini berdiri diatas lahan seluas 10 hektar, luas banget kan?. Ada yang unik nih di dalam TMRS ini, yaitu terdapat makam Ki Ageng Selomanik seorang pengikut pangeran dipenegoro yang menetap di Banjarnegara. TRMS ini selain sebagai objek wisata juga sebagai konservasi satwa di luar habitatnya, berbagai jenis satwa berkembang baik di tempat ini. saat anda memasuki TRMS ini suasana dan panorama alam yang begitu indah langsung anda rasakan. Pohon-pohon yang hijau berderet rafi membuat pengunjung merasa nyaman untuk sekedar jalan-jalan melihat-lihat satwa yang lucu-lucu. Di tempat wisata Banjarnegara Jawa Tengah ini anda tidak hanya melihat macam-macam binatang saja lho. Lalu kegiatan apa yang bisa anda lakukan selain melihat binatang yang lucu-lucu?. Berenang, ya disini anda bisa berenang karena tersedia pula tempat kolam renang, waterboom dan berbagai wahana permainan untuk memanjakan wisatawan anak-anak. Dan yang lebih menarik lagi, TRMS ini dikelilingi oleh sungai Serayu yang menambah keindahan panorama yang ada. Nah buat anda yang ingin menunggang gajah ataupun kuda, diperbolehkan kok disini dengan biaya yang murah banget yakni 5 rbu/orang. kemudian berapa ya uang yang harus anda keluarkan untuk menikmati TRMS ini, tak perlu khawatir, tiket masuk TRMS ini murah banget hanya 5000 untuk umum dan 2000 untuk pelajar. Sembari duduk-dudk manis di TRMS ini anda bisa menikmati segelas minuman khas Banjarnegara yang enak banget, yupps dawet ayu Banjarnegara namanya, rasanya sungguh luar bisa tentunya.

  1. Surya Yudha Water Park

Objek wisata Banjarnegara Surya Yudha merupakan wisata permainan air yang cocok untuk liburan keluarga maupun anak-anak. Surya Yudha Water Park ini berdiri diatas lahan seluas 2 hektar. Letaknya pun cukup strategis yakni berada di Jl Raya Karang Kobar km 1, Desa Rajasa, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara. Di water park surya yudha ini terdapat 7 kolam dengan berbagai ukuran. Di surya yudha water park ini terdapat patung yang keren-keren lho yang menambah hiasan tempat ini kian menarik. Patung tersebut adalah patung merlion singapura, patung liberty dan juga ka’bah mekkah. Beberapa fasilitas yang ada di water park ini antara lain waterboom, kolam arus, outbound, flying fox, lapangan voli, lapangan futsal, lapangan badminton, dan masih banyak lagi. Jika anda ingin berlama-lama ditempat ini tenang saja, karena di tempat wisata Banjarnegara ini juga ada fasilitas hotel yang sangat nyaman pokoknya. Berapa ya kira-kira masuk water park surya yudha?. Ga terlalu mahal kok, tiket masuk surya yudha water park yakni 20 rbu/orang untuk dewasa dan 15 rbu/orang untuk anak-anak.

  1. Arung Jeram di Sungai Serayu

Nah bagi anda yang senang petualangan, wisata yang satu ini cocok banget anda coba. Merasakan sensasi arung jeram di sungai yang sangat kece ini. Sungai serayu mengalir melewati lima kabupaten sekaligus yakni Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas dan bermuara di Kabuapaten Cilacap. Lokasi sungai serayu terletak di Jalan Banjarnegara km 15, Desa Randegan, Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara. Sungai serayu memiliki tingkat kesulitan yang bervariasi, karena dalam paket wisata arung jeram sungai serayu sudah dibagi dalam beberapa jarak oleh petugas, jadi untuk hal keamanan dijamin sangat aman untuk anda. Bagi anda dewasa maupun anak-anak, laki-laki mapun perempuan boleh kok mencoba olahraga wisata arung jeram. Tak perlu punya keahlian khusus yang penting ikut intruksi pemandu saja sudah cukup. Harga arum jeram di sungai serayu ini bervariasi mulai dari 190 rbu/fax sampai 350 rbu/fax tergantung panjang jarak yang anda tempuh.

Untuk melengkapi wisata Banjarnegara anda, mari kita kenalan dengan kuliner Banjarnegara yang katanya sih enak-enak. Tapi emang bukan sekedar katanya doing, enak beneran dong tentunya. Anda-anda jika berlibur ke suatu tempat jangan lupa untuk jajan-jajan ria kuinernya ya, karena beda daerah cita rasa kulinernya pun berbeda. Ada beberapa kuliner enak di Benjarnegara misalnya mendoan Banjarnegara. Cemilan yang satu ini sangat cocok disantap pada sore hari apalagi ditambah dengan secangkir kopi ataupun teh, nikmat sekali pokoknya. Berikut ulasan saya mengenai wisata Banjarnegara yang kece-kece, bagaimana dengan anda?.

 

 

Wisata Bandungan yang Tak Boleh Anda Lewatkan

Sebelum anda mengenal tempat wisata Bandungan yang menarikmenarik untuk anda kunjungi. Terlebih dahulu anda kenal profil daerah yang satu ini. Jadi Bandungan merupakan kecamatan baru di Kabupaten Semarang. Kecamatan Bandungna ini merupakan pemekaran dari kecamtana Ambarawa dan kecamatan Jambu. Daerah Bandungan terkenal akan pasar tradisional nya lho, karena letak pasar yang strategis serta tatanan pasar sangat unik. Sehingga pasar ini kerap kali sering disebut dengan pasar wisata. Pasar yang bersih kemudian bentuk kios yang lucu-lucu membuat pasar ini diminati kalangan wisatawan. Tak hanya terkenal akan pasar tradisionalnya saja, Bandungan juga kaya akan potensi wisata. Mau tau apa aja tempat wisata Bandungan yang menrik. Berikut beberapa wisata Bandungan yang recommended banget untuk anda.

  1. Taman Bunga Bandungan

Nah wisata Bandungan yang satu ini sangatlah menarik karena penuh dengan bunga yang cantik juga menarik, ya namanya saja taman bunga hehe. Taman bunga sendiri merupakan tempat wisata yang sedang hits lho akhir-akhir ini. karena banyak sekali tersebar di berbagai sosial media terutama instagram poto-poto keren mereka di taman bunga. Sebut saja Bandung dan Jogja yang memiliki taman-taman bunga yang keren-keren. Semarang pun tentunya tak ketinggalan jaman, karena mempunyai jug ataman bunga, y ataman bunga bandungan ini lah taman kebanggaan warga Semarang. Taman bunga di Bandungan tersebut bernama taman bunga setiya aji flower farm. Disini anda bisa menikmati cantiknya macam-macam bunga krisan dengna berbagai warna. Yang semakin menarik dari tama bunga ini adalah udaranya yang begitu sejuk, karena lokasinya berada di dataran tinggi. Wisata Bandungan Semarang 2017 ini memang terbilang baru dibuka lho. Tapi untuk pengunjung, jangan ditanya ramai banget deh. Pengunjung didominasi oleh pasangan muda mudi yang sedang memadu kasih. Bagaimana tidak datang bersama pasangan ke taman bunga sungguh sesuatu yang sangat romantic. Tiket masuk taman bunga ini cukup murah yakni hanya 7500/orang saja, untuk jam operasional nya buka dari jam 7 pagi hingga jam 6 sore. Ada beberapa tips nih yang harus anda perhatian saat berkunjung ke taman bunga ini. yang pertama adalah datanglah saat cuaca sedang cerah untuk mendapat kualitas poto yang bagus ,isalya pada pagi hari. Yang kedua pakai pakaina yang kontras dengan warna bunga ya, agar hasil jemretan oto anda terlihat keren. Kemudian tips yang ketiga adalah yang paling penting, yani siapkan camera terbagus anda. Dan tips terakhir adalah saat berpoto jangan sampai merusak bunga ya. Menjaga lingkungan itu sangatlah penting guys.  Berbagai fasilitas yang tersedia di taman bunga ini antara lain area parkir yang memadai serta telah ada mushola. Kemudian bagi anda yang awam dalam hal fotografi tapi ingin mendapatkan jepretan poto yang keren. tenang saja karena di kebun bunga ini telah tersedia tukang foto yang bisa anda sewa. Bagaimana menarik sekali kan?

  1. Pemancingan Bandungan

Wisata Bandungan yang satu ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga menghabiskan akhir pecan. Wisata pemancingan ini berada di wilayah Jibaran. Sebuah wilayah yang memang sudah terkenal dengan tempat pemancingannya. Dan pemancingan yang paling ramai adalah pemancingan Suharno 1, Suharno 2 dan Suharno 3. Lokasi pemancingan tersebut berada di Jimbaran, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Untuk pemancingan suharno 2 lokasinya tepat berada di lereng gunung. di pemancingan ini berbagai menu tersedia untuk anda nikmati. Dengan berbagai menu olahan ikan yang sangat lezat dan harganya pun ga mahal-mahal banget lah. Fasilitas yang telah tersedia yakni free hot spot, mushola, kolam renang anak, area parkir, ruang pertemuan. Contoh harga menu olahan ikan misalnya gurame bakar 50 rbu/porsi, untuk nila bakar atau goreng 30 rbu/porsi dan untuk lele bakar atau goreng lebih murah lagi yakni 25 rbu/porsi. Fanorama pegunungan di sekeliling pemancingan membuat daya tarik tersendiri tempat wisata bandungan pemancingan ini. Datang bersama keluarga merupakan cara yang tepat untuk menikmati kebersamaan anda kulineran di pemancingan ini. ditambah jika anda membawa anak-anak mereka pasti akan senang anda ajak memancing.

Untuk melengkapi wisata Bandungan anda, saya punya rekomendasi beberapa restoran yang bisa anda kunjungi dan nikmati berbagai menu yang ada di restoran tersebut. Mau tau apa aja restoran terbaik yang ada di Bandungan dan juga telah terkenal di kalangan wisatawan. Restoran tersebut antara lain pondok kopi unggul sidomukti, istana kuliner, susan spa restaurant, cimory on the valley, lepau bu karti, barcode drinks dan masih banyak lagi. Ayo ajak keluarga, teman maupun pasangan untuk menikmati sensai liburan di Bandungan yang indah ini. inilah ulasan saya terkait wisata bandungan, bagaimana dengan anda?.

Tempat Wisata Di Purbalingga Yang Fenomenal

  1. Argowisata Lembah Asri

Objek wisata di Purbalingga jateng ini adalah salah satu tempat wisata di Purbalingga yang berada di desa Serang, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Tempat wisata di Purbalingga ini adalah tempat wisata petik strawbery di lahan yang sangat luas. Tempat wisata di purbalingga (Argowisata Lembah Asri) ini sangat cocok menjadi tempat liburan anda bersama keluarga, teman, maupun pasangan. Di sini anda bisa menikmati berbagai kegiatan yang menyenangkan, misalnya petik strawbery yang menjadi kegitan utama tempat wisata di Purbalingga ini. Akan sangat di sayangkan jika anda kesini tetapi tidak mencoba sensasi memetik strawbery dari pohonnya langsung, sungguh kegiatan yang menggembirakan.  Untuk dapat menikmati kegiatan petik Strawbery di tempat wisata baru di Purbalinga ini anda cukup mengeluarkan biaya 15/orang saja. Anda pun sudah bisa memakan strawbey sampai puas dikobunnya langsung. Wah wah memakan buah strawbey langsung dikebunyya selain seru pastijuga sangat menyegarkan. Apalgi dengan pemandangan tempat wisata di Purbalingga ini yang begitu sejuk dan enak anda pandang. Selain kegiatan petik strawbery yang bisa anda lakukan di tempat wisata di Purbalingga (Argowisata Lembah Asri) masih banyak lagi diantaranya:

Area outbound disini merupakan salah satu tempat wisata outbound di Purbalingga yang bisa anda coba. Bermain Outbound bersama teman-teman pasti sangat seru.

  1. ATV bike.

Jika anda membawa sang buah hati, terutama anak laki-laki pasti sangat menyukai kegiatan yang satu ini.

  1. Menunggang kuda

Menunggang kuda juga pastinya tak kalah seru dengan kegiatan-kegiatan lain di tempat wisata di Purbalingga ini. Andapun bisa menunggang kuda mengelilingi indahnya kebun Strawbey sembari menghirup udara segar dari alam yang masih asridi tempat wisata di Purbalingga ini.

  1. Berpoto dan berselfie.

Ini dia yang tak boleh anda leatkan saat berlibur, ya berpoto. Berpoto merupakan agenda yang wajib untuk mengabadikan momen anda bersama orang-orang tercinta. Tempat wisata di Purbalingga (argowisata lembah asri) juga tersedia beberapa spot poto yang menarik dan unik. Misalnya patung strawbey raksasa, Lorong Cinta, gazebo yang dikelilingi bunga-bunga cantik, taman labirin dan masih banyak lagi. Berfoto-foto ria disini akan melengkapa koleksi foto wisata di Purbalingga anda tentunya.

Selian itu tempat wisata di Purbalingga ini pun telah memeliki fasilitas yang cukup lengkap seperti area parkir kendaraan, mushola, taman bermain, kamar mandi, dan tempat istirahat.

  1. Owabong Waterpark

Tempat wsiata Owabong di Purbalingga merupakan objek wisata air yang sangat populer di kalangan masyarakat Purbalingga, maupun sekitarnya. Tempat wisata di Purbalingga (owabong waterpark) ini berada di jl Raya Owabong no 1, Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sebelum mengenal lebih dalam tentang Owabong ini, ada baiknya kenali duu sejarahnya. Kolam renang di tempat wisata di Purbalingga inidulunya adalah kolam renang pribadi yang dibuat orang Belanda pada tahun 1946. Yang kemudian diambil alih oleh Kwi sing seorang keturunan Tionghoa. Pemda setempat kemudian membelinya pada tahun 2004, dan dibangnlah wahana wisata air dengan luas 4,8 hektar yang diremsikan padatanggal 1 maret 2005. Tempat wisata di Purbalingga (owabong waterpark) ini sejak berdirinya telah menadi tempat favorit wisata kelarga di Purbalingga. Tempat wisata di Purbalingga ini memeliki 4 zona yaitu.

  1. Zona Waterpark

Permain air di Waterpark yang bisa anda nikmati misalnya kolam renang olympic, kolam renang segara, ember tumpah, waterboom, kolam sesat dan masih banyak lagi.

  1. Zona Sanggaluri

Permainan yang bisa anda nikmati dizona ini misalnya, taman kelinci, klaster optik, wahana IPTEK, museum uang dan masih banyak lagi.

  1. Zona usman Janatin

Permainan yang bisa anda nikmati di zona ini antara lain taman lampion, kereta mini, bom-bom car, worm coaster, dan masih banyak lagi.

  1. Zona Cottage

Zona yang satu ini menyediakan paket outbound bagi anda yang ingin melakukan aktivitas outbound di tempat wisata di Purbalingga ini.

Wahana yang ditawarkan oleh tempat wisata di Purbalingga (owabong waterpark) in banyak sekali bukan?.  Berlibur ke tempat wisata di Purbalingga ini pasti sangat seru. Anda pun tak harus membayar mahal untuk bisa menikmati berbagai kegiatan di tempat wisata diPurbalingga ini. Harga tiket waterpark yakni 18 rbu/orang saat weekday dan 23 rbu/orang saat weekend.  Harga tiket Sanggaluri park lebih murah lagi yakni 13 rbu/orang setiap hari. Tempat wisata di Purbalingga (owabong Waterpark) ini buka jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Salah satu info penting tentanng tempat wisata di Purbalingga yang satu ini adalah, kolam ombakdisini adalah kolam ombak terbesar di Jawa Tengah, keren bukan?. Jangan lupa bila waktu berlibur anda telah tiba, berlibur ah ke tempat wisata di Purbalingga yang sangat mengasyikan ini.

Tempat wisata di Purbalingga yang Menggoda

Sebelum anda mengenal banyak sekali tempat wisata di Purbalingga yang menarik untuk anda kunjungi, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Purbalingga merupakan sebuah kabupaten di Jawa Tengah. Purbalingga berbatasan dengan Kabupaten Pemalang di sebelah utara, dengan Kab Banjarnegara di timur dan selatan, kemudian dengan Kab Banyumas di sebelah barat. purbalingga sendiri berada di cekungan yang diapit oleh rangkaian pegunungan, yaitu pegunungan Slamet dan Dieng di sebelah utara. Kemudian untuk hal wisata, kabupaten yang satu ini juga mempunyai potensi yang cukup besar dalah hal pariwisata. Mau tau apa aja tempat wisata di Purbalingga yang bisa anda keunjungi? Berikut adalah daftar tempat wisata di Purbalingga yang recomeded banget.

  1. Pojok Kayangan

Pojok Khayangan merupakan Tempat wisata Baru di Purbalingga yang sangatlah ngehits terutama di kalangan anak muda. Sebenarnya pojok khyangan ini merupakan pos peristirahatan pengunjung desa wisata panusupan yang telah disulap menjadi spot selfie yang begitu unik. Dengan konsep wisata yang sedang hits di berbagai daerah yaitu konsep pemandangan alam dengan hamparan hijaunya pepohonan yang menjadi latar belakang poto yang instagramable banget. Pojok khyayangan juga mempunyai konsep yang serupa, berpoto di sini, saya jamin poto anda yang begitu instagramable banget siap untuk anda miliki. Namun yang unik dari pojok khyangan adalah gardu pandangnya yang mempunyai bentuk lingkaran lengkap dengan property kursi dan bangku yang sangat antic. Gardu pandang tersebut tentu sudah teruji keamanannya, jadi anda tak perlu khawatir ya. Anda pun akan aman untuk selfie bersama keluarga sekalipun di gardu pandang pojok khayangan ini. tempat wisata di Purbalingga ini lokasinya berada di tepi bukit jalan menuju desa wisata panusupan. Kenapa diberi nama khayangan karena pemandangan yang anda dapatkan bak berada di khayangan gitu, dan anda pun otomatis serasa menjadi bidadari nya. Untuk bisa selfie-selfie di tempat ini anad pun tak perlu mengeluarkan kocek yang mahal. Karena tiket masuk pojok khayangan pun sangat murah yakni hanya 3 rbu/orang saja plus parkir 2 rbu.

  1. Owabong Waterpark

Tempat wsiata Owabong di Purbalingga merupakan objek wisata air yang sangat populer di kalangan masyarakat Purbalingga, maupun sekitarnya. Owabong waterpark ini berada di jl Raya Owabong no 1, Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sebelum mengenal lebih dalam tentang Owabong ini, ada baiknya kenali duu sejarahnya. Kolam renang di Owabong Waterpark ini dulunya adalah kolam renang pribadi yang dibuat orang Belanda pada tahun 1946. Yang kemudian diambil alih oleh Kwi sing seorang keturunan Tionghoa. Pemda setempat kemudian membelinya pada tahun 2004, dan dibangnlah wahana wisata air dengan luas 4,8 hektar yang diremsikan padatanggal 1 maret 2005. Owabong Waterpark ini sejak berdirinya telah menadi tempat favorit wisata kelarga di Purbalingga. Tempat wisata di Purbalingga ini memeliki 4 zona yaitu. Pertama zona waterpark. Permain air di Waterpark yang bisa anda nikmati misalnya kolam renang olympic, kolam renang segara, ember tumpah, waterboom, kolam sesat dan masih banyak lagi. Kedua, Zona Sanggaluri. Permainan yang bisa anda nikmati dizona ini misalnya, taman kelinci, klaster optik, wahana IPTEK, museum uang dan masih banyak lagi. Ketiga, Zona usman Janatin. Permainan yang bisa anda nikmati di zona ini antara lain taman lampion, kereta mini, bom-bom car, worm coaster, dan masih banyak lagi. Keempat, Zona Cottage. Zona yang satu ini menyediakan paket outbound bagi anda yang ingin melakukan aktivitas outbound di tempat wisata di Purbalingga ini. Wahana yang ditawarkan oleh tempat wisata di Purbalingga (owabong waterpark) in banyak sekali bukan?.  Berlibur ke objek wisata di purbalingga jateng ini pasti sangat seru. Anda pun tak harus membayar mahal untuk bisa menikmati berbagai kegiatan di tempat wisata diPurbalingga ini. Harga tiket waterpark yakni 18 rbu/orang saat weekday dan 23 rbu/orang saat weekend.  Harga tiket Sanggaluri park lebih murah lagi yakni 13 rbu/orang setiap hari. Tempat wisata  owabong di Purbalingga ini buka jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Salah satu info penting tentanng tempat wisata di Purbalingga yang satu ini adalah, kolam ombakdisini adalah kolam ombak terbesar di Jawa Tengah, keren bukan?. Jangan lupa bila waktu berlibur anda telah tiba, berlibur ah ke Owabong Waterpark yang sangat mengasyikan ini.

Untuk membuat eksplore tempat wisata di Purbalingga anda semakin lengkap. Selanjutnya anda harus mencoba mencicipi kuliner khas daerah yang satu ini. ada banyak sekali kuliner khas Purbalingga yang bisa anda coba salah satunya adalah Sroto. Sroto sendiri merupakan nama sebutan soto untuk daerah Purbalingga dan Banyumas. Namun sroto dan soto ini tentu ada bedanya, bedanya terletak pada sambelnya. Pada sroto sambel yang digunakan adalah sambel kacang yang pedas dan gurih, juga menggunakan ketupat bukan nasi seperti yang ada pada soto. Anda harus mencobanya deh, rasanya enak banget. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Purbalingga, bagaimana dengan anda?.