Wisata Malam Jogja Super Kece

 

Wisata malam jogja menyenagkan nih kayanya?. Hayo siapa yang tak pernah berlibur ke kota yang sangat terkenal dengan pariwisatanya ini, ya minimal liburan sekolah la ya. Karena sering tuh terdapat bus-bus pariwisata yang lalu lalang di Yogyakarta dengan plat luar kota bahkan luar Jawa lho. Ok buat anda yang tak pernah berlibur ke Yogyakarta, setidaknya pernah lah ya mendengan nama kota ini, karena banyak lho setting-setting film yang berlatar belakang Yogyakarta. Atau buat anda yang sering ke Yogyakarta, ga bosen-bosen kan ke kota yang sangat istimewa ini. Nah bagi anda anak-anak gaul yang suka nongkrong-nongkrong malam gitu, untuk hal yang fositif dong ya tentunya. Jogja pun punya tempat wisata malam jogja yang asik-asik dan kece-kece lho. Mau tau apa aja?. Berikut beberapa wisata malam jogja yang recommended banget.

  1. Jalan Malioboro

Belum ke jogja kalau anda belum menikmati suasana malam di Jl Malioboro. Anda suda tau apa arti nama Malioboro?. Jadi nama “malioboro berasal dari bahasa sansekerta yang artinya “karangan bunga”. Sebenarnya Jl Malioboro sih biasa-biasa saja tanpa adanya pasar gede, pasar bringharjo dan kampung pecinan di sebelah di sebelah selatan jaln malioboro. Hhemmm ini sih surganya belanja, anda pasti suka kan dengan yang namanya belanja?. Nah di kawasan Jl Malioboro ini anda bisa belanja apapun untuk oleh-oleh maupun untuk yang lainnya. Trik berbelanja di wisata malam di jogja kota ini, anda harus pinter-pinter nawar ya, karena biasanya penjual menawarkan harga yang cukup tinggi. Banyak sekali cendera mata unik yang bisa anda temukan di tempat wisata malam jogja ini seperti kerajinan dari rotan, wayang kulit, aneka kerajinan bambu, blangkon dan masih banyak lagi. Yang unik dari wisata malam jogja malioboro adalah tatanan kota yang penuh dengan lampu-lampu nan cantik. Ditambah susana khas para seniman yogyakarta sungguh memberikan nuansa yang begitu romantis. Berlibur ke Jl maloboro atau skedar menghabiskan akhir pekan disini terasa sangat menyenangkan. Lengkapi wisata malam jogja 24 jam di malioboro bersama siapun baik itu keluarga, pasangan ataupun teman. Nah bagi anda yang punya pasanan, wajib deh rasanya mengajak pasangan anda ke tempat yang romantis satu ini. Satu kali anda datang kesini, dijamin anda bakal rindu untuk kembali ke tempat yang istimewa ini. Masih kurang segala sesuatu yang ada di Jl malioboro, anda sebaiknya mengunjunjugi titk nol kilometer yang menjadi muara jalan malioboro. Ditempat ini banyak sekali anak-anak muda, komunitas-komunitas seni yang bisa anda temui disini. Yang lebih seru adalah anda bisa berpoto-poto ria bersama orang dengan kostum karakter yang lucu-lucu deh. Di titik nol kilometer ini juga sering diselenggarakan event-event besar lho.

  1. Sindu Kusuma Edupark

Wisata malam yogyakarta 2017 ini terbilang baru lho di jogja lho. Sindu kusuma edupark ini merupakan taman lampu yang terletak di Jl Jmbon, Dea Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, DIY. Wisata malam jogja terbaru ini buka mulai jam 3 sore sampai jam 10 malam. Taman lampu sindu kusuma edupark dibangun diatas lahan seluas 1,2 hektar ini memberikan sensasi ligh festival spektakuler yang akan memanjakan mata anda saat melihatnya. Tempat wisata malam jogja ini cocok untuk semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa. Berbagai wahana permainan pun tersedia disini seperti cinema 8D, Kursi Mabur, Pit Egrang, Cakra Manggilingan dan masih banyak lagi. Tiket masuk SKE ini cukup murah yakni untuk dewasa 70 rbu/orang sudah termasuk naik 11 wahana, dan untuk anak-anak 50 rbu/orang sudah termasuk naik 11 wahana juga. Teknologi taman lampu SKE ini didatangkan dari Korea. Wah keren banget bukan?. Taman lampu disini dibagi beberapa tema, ada tema couple, tema jembatan, tema laut dan masih banyak lagi. Euits jangan lupa bawa camera ya saat ke tempat ini, karena apalah arti liburan jika tak anda abadikan. Minimal untuk koleksi pribadi atau lebihnya untuk promosi tempat yang anda tuju jika anda mengunggah poto-poto jempretan anda ke sosmed.

Selain beberapa tempat wisata di Jogja yang asikbanget anda kunjungi saat malam hari, menyantap kuliner jogja malam hari pun tak kalah menyenangkan. Mau tau apa aja kuliner jogja spesial malam hari. Berikut beberapa kuliner malam hari jogja yang harus anda coba. Misalnya Gudeg Bromo, biasanya makan gudeg pagi hari, tapi menikmati gudeg malam haripun tak kalah enaknya. Nah gudeg yang ini buka khusus menjelang malam lho yakni jam 11 malem, wow keren kan?. Bagi anda manusia nokturnal yang doyan laper malem-malem gitu gak usah khawatir ya. Gudeg Bromo ini sangat legendaris karena sudah dirintis sejak tahun1984 lho. Gudeg Bromo terletak di jl gejayan utara kampus Sanata Dharma. Ayo lengkapi wisata malam joga anda dengan kulineran malam yang enak-enak. Ini lah ulasan saya mengenai wisata malam jogja, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Kaliurang yang Super Edukatif

Kaliurang  merupakan kawasan wisata di Yogyakata yang cukup terkenal. Kaliurang atau dalam bahasa Indonesia berari “kali Udang” adalah sebuah daerah di Yogyakarta tepatnya di Kabupaten Sleman. Daerah Kaliurang terletak di dataran tinggi, jadi udaranya sangat sejuk dan segar. Nah bagi anda yang berada di Yogyakarta dan sekitarnya. Jika ingin menikmati nuansa liburan yang berbau alam dank e tempat yang sejuk seperti halnya Dieng yang ada di Wonosobo ataupun Puncak Bogor. Jangan khawatir karena Yogyakarta punya tempat yang berhawa sejuk lho, nah ini dia tempatnya “Kaliurang”. Panorama desa yang indah serta jauh dari hiruk pikuk kota yang sangat asri menjadi daya tarik tersendiri. Di kaliaurang juga masih banyak anda temuakan kegiatan pertanian yang dapat anda ikuti jika berlibur kesini. Beberapa wisata Kaliurang sangat bagus lho, dan cocok untuk sekedar melepas penat kegiatan sehari-hari anda. Berikut beberapa rekomendasi wisata Kaliurang yang harus anda coba jika berlibur ke Yogyakarta.

  1. Desa Wisata Ledok Sambi

Wisata Kaliurang Sleman yang satu ini merupakan desa wisata yang mempunyai pemandangan alam yang masih sangat asri namanya Desa Wisata Ledok Sari. Desa wisata Ledok Sari lokasinya terletak di Jalan Kaliurang km 19, Dusun Sambi, Desa Pakembinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, DIY. Potensi wisata yang dimiliki desa ini sangatlah menarik untuk anda eksplor bersama keluarga maupun teman-teman anda. Apa saja yang bisa anda lakukan disini?. Anda bisa melakukan berbagai macam kegiatan yang menyenangkan di desa wisata samba antara lain, melakukan kegiatan Tracking dengan dipandu oleh pemandu professional. Anda juga bis melakukan kegiatan-kegiatan yng berhubungan langsung dengan pertanian seperti membajak sawah, bercocok tanam, dan menanam padi. Masih ingin kegiatan yang lain?. Nah anda juga bisa belajar sepuar peternakan terutama mengenai budidaya sapi perah. Bagi anda yang suka outbound, disini juga anda bisa melakukan kegiatan outbound seru yang lokasinya dekat kali kuning. Belajar kesenian maupun kebudayaan disini juga oke lho, ada kesenian seperti wayang kulit, karawitan jawa, dan masih banyak lagi. alangkah baiknya jika anda menginap disini, agar bisa menikmati semua kegiatan di desa wisata ini. karena desa wisata ini juga mempunyai fasilitas penginapan yang nyaman banget. Ayo segera rencanakan liburan anda di wisata Kaliurang baru yang menarik banget ini.

  1. Festival Of Light Kaliurang

Wisata yang satu ini cocok buat kamu nikmati sama pasangan lho ya namanya Festival Of Light Kaliurang. Kenapa saya bilang cocok bersama pasangan?. Karena festival of light ini nuansa nya romantis banget lho. Selain pasangan kamu bebas pergi sama siapapun kok kesini, yang penting happy pokoknya. Festival of light Kaliurang ini merupakan acara tahunan, tapi anda tak perlu khawatir karena biasanya festival of light diselenggarakan setiap tahun saat liburan sekolah tiba. untuk tahun 2017 ini festival of light telah diselenggarakan ramdhan kemerin dengan tema”gemerlap ramadhan”. Berbagai macam lampion pun ikut mempercantik suasana seperti mawar, tulip, tanaman gandum, dunia ikan, dan dilengkapi juga dengan berbagai macam kuliner yang sangat enak-enak. Festival of light tahun ini juga selain menampilkan berates-ratus lampion yang cantik juga menampilkan pertujukan Dancing Foutain . Dancing fountain ini merupakan atraksi air menari yang gerakaanya disesuaikan dengan lagu, asik banget bukan. harga tiket wisata Kaliurang mala mini biasanya sekitar 20 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat weekend.

  1. Museum Ullen Sentalu

Buat kamu-kamu pelajar Yogyakarta maupun sekitarnya, udah pernah ke museum Ullen Sentalu belum?. Jika belum segera agendakan liburan anda ke wisata Kaliurang atas Museum Ullen Sentalu. Selain mencari hiburan ke museum ullen sentalu ini juga menambah wawasan dan edukasi anda lho. Ya seperi jargon anak TK lah kira yang berbunyi “belajar sambil bermain”. Di museum ulen sentalu ini anda bisa belajar sambil bermain, seru sekali bukan?. Museum Ullen Sentalu ini lokasinya berada di Jalan Boyong km 25, Kaliurang Barta, Hargobinangun, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Wisata Kalirang yang edukatif ini meruapakan museum terbaik di Indonesia lho. Wah Jogja memang istimewa bukan?. saat samapi di wisata Kaliurang Muse mini anda akan disambut dengan hawa yang begitu sejuk dan menyegarkan. Koleksi museum terbagi ke dalam beberapa ruang. Pertama ruang seni dan Gamelan. Di ruang seni dan gamelan ini terdapat ratusan koleksi gamelan yang luar biasa indahnya. Kedua, ada rang tempat pamer lukisan tokoh-tokoh mengenai figure Dinasti Mataram, ruang ini bernama ruang Guwo Selo Giri. Ketiga, ruang Kampung Kembang yang isinya berbagai koleksi batik, syair dan lain-lain. Keempat adalah ruang Sasana Sekar Buwana yang merupakan ruang outdoor. Harga tiket masuk wisata Kaliurang museum Ullen Sentalu adalah dewasa 30 rbu/ orang dan untuk anak-anak 15 rbu/orang yang buka dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Berikut ulasan saya mengenai wisata Kaliurang, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Gunung Merapi yang Selalu Memikat Hati

 

Anda sudah pernah berwisata gunung Merapi belum nih?. Jika belum sebaiknya segera rencanakan liburan anda untuk mengeksplore kawasan wisata di gunung merapi. Tapi sebelum itu saya akan mengenalkan anda terlebih dahulu mengenai hal ikhwal gunung merapi. Jadi gunung merapi merupakan gunung aktif di bagian tengah pulau jawa, gunung merapi merupakan gunung paling aktif se Indonesia. Gunung merapi lereng selatan termasuk dalam wilayah administrasi Sleman DIY. Sedangkan sisanya termasuk dalam wilayah administrasi Jawa Tengah. Gunung merapi merupakan gunung yang sangat berbahaya karena menurut catatan gunung ini meletus setiap lima tahun sekali. Bayangkan saja sejak tahun 1548 gunung merapi sudah meletus sebanyak 68 kali. Meskipun begitu akibat letusan gunung merapi kawasan di sekitar banyak menjadi destinasi wisata yang sangat menarik. Bahkan sampai sekarang anda akan banyak menemui berbagai wisata Gunung merapi yang indah-indah. Berikut beberapa wisata gunung merapi yang recommended banget buat anda.
1. Bukit Klangon
Bukit Klangon merupaka wisata gunung merapi jogja yang kekinian banget lho, tak kalah pokoknya dengan lokasi selfie yang hits banget di Bantul. Bukit Klangon juga menawarkan untuk anda tempat selfie yang instagramable banget deh. Andalanya adalah gunung merapi yang bakal jadi background poto anda. Keren banget deh pastinya berpoto dengan latar belakang gunung merapi yang begitu gagah, apalagi jika anda berpoto nya bareng si dia, ya si dia. Spot selfie yang bisa anda gunakan di bukit kalangon ini adalah gardu pandang yang berdidri kokoh setinggi 5 meter. Di bukit klangon juga biasanya diselenggarakan even-even tertentu misalnya kejuaraan sepeda tingkat regional maupun nasional. lokasi bukit Klangon terletak di desa glagaharjo, Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Wisata gunung merapi Cangkringan bkit ini itungannya masih baru lho, dibukanya baru tahun 2011 silam. Buat anda yang ingin mencurahkan kesediahan nih ya, mengunjungi bukit Klangon dan menghirup udara nya yang begitu sejuk, anda akan langsung bahagia lho. Jadi banyak-banyak aja piknik ya.
2. Museum Gunung Merapi
Nah wisata gunung merapi yogja yang satu ini, cocok buat anda pelajar jogja maupun umum untuk belajar banyak hal tentang gunung merapi di museum ini. Di museum ini anda akan belajar banyak hal mengenai gunung merapi mulai dari legenda dan mitos, sejarah letusan, kearifan local, serta anda bisa melihat sisa-sia letusan erupsi. Museum ini mengusung tema “merapi jendela bumi”, di dalam museum terdiri dari dua lantai. Di lantai pertama anda bisa menyaksikan maket letusan gunung merapi yang bergemuruh dan terdapat tombol tahun disampignya untuk menentukan tahun mana yang ingin anda tahu letusan gunung merapi. Kemudian di latai dua terdapat alat peraga terjadinya tsunmi serta poto-poto saat erupsi. Anda pun bisa menyaksikan dokumentasi letusan gunung merapi dari tahun 1930 hingga 2010. Selain itu di zona ini juga dilengkapi dengan pelajaran cara menyelamakan diri dari ancaman gunung meletus. Di lantai dua ini juga terdapat sebuah gedung teater mini yangakan memutar film documenter yang berjudul “di bawah langit merapi” dengan kapasitas 100 orang. museum ini buka dari hari selasa-minggu dari jam 9 pagi hingga jam 4 sore. Tiket masuk yang anda keluarkan juga ga banyak-banyak amat kok disbanding dengan pelajaran yang anda dapatkan dari museum ini, tiketnya sekitar rbu/orang. Lokasi museum gunung merapi berada di Jl Kaliurang km 22 Dusun Banteng, Hargobinangun, Pakem, Sleman DIY. Wisata gunung merapi Kaliurang museum ini sangat menarik bukan?.
3. Blue Lagoon Jogja
Wisata gunung Merapi yang satu ini sangatlah aduhai lho. Blue lagoon merupakan tempat pemandian yang terletak di Desa Dalem, Widodomartani, Ngemplak, Sleman DIY. Pemandian ini sangat terkenal lho di kalangan wisatawan karena air nya yang jernih menyegarkan juga pemandnagan alam sekitar yang begitu sejuk. Nama asli tempat pemandian ini sebenarnya adal pemandian tirta budi. Namun anyak sekali anak muda yang memanggil tempat ini dengan nama keren “blue lagoon” hal ini karena air nya yang jernih kebiru-biruan. Pemandian ini ramai sekali pengunjung lho, terutama saat akhir pecan tiba. kalau sudah cape maen air nih anda pun bisa menyantap nasi kucing dan wedangan khas jawa di gazebo-gazebo yang telah tersedia. Nah yang menarik adalah lokasi blue lagoon ini sebtulnya merupakan desa wisata blue lagoon. Jadi anda bisa berinteraksi langsung dengan warga sekitar lewat belajar membatik, mencicipi sego wiwit makanan khas nya dan menginap di home stay yang telah tersedia. Tiket masuk pemandian bleu lagoon ini murah banget lho hanay 2 rbu/orang saja.
Jogja selalu menarik dan tak pernah habis soal potensi wisatanya salah satunya adalah wisata gunung merapi yang begitu eksotis. Bagaimana keren-keren kan berbaga wisata gunung merapi yang bisa anda jadikan alternative liburan anda bersama keluarga, teman maupun pasangan. Inilah ulasan saya terkait wisata gunung merapi, bagaimana dengan anda?.

Wisata alam Jogja yang Eksotis Banget

Jogja tidak hanya kaya akan wisata budayanya saja, tetapi wisata alam Jogja pun tak kalah menariknya. Menikmati udara bebas sambil merasakan sejuknya alam terbuka masih menjadi hal yang dicari wisatawan. Apalagi jika anda dari kota dan tinggal di kota, kegiatan sehari-hari dengan hiruk pikuk kota terkadang membuat kepala sedikit sakit. Nah luangkan waktu anda untuk merelaksasi tubuh dan pikiran anda dari cape kegiatan sehari-hari. Solusinya adalah berlibur ke tempat wisata yang berbau-bau alam gitu, dan Jogja pun mempunyai destinasi wisata alam yang tak kalah dengan Bandung maupun Malang. Berikut beberapa wisata alam Jogja yang tepat buat anda.

  1. Bukit Pengilon

Tempat wisata alam Jogja 2017 ini sangat hits akhir-akhir ini apalagi di kalangan anak muda. Bukit pengilon merupakan hampararan padang rumput yang merupakan bagian dari Gunung Api Purba Batur. Dari atas bukin ini anda bisa melihat pemandangan yang sangat luar biasa seperti gugusan pantai-pantai Gunung Kidul yang terkenal eksotis itu lho. Beberapa gazebo di tempat wisala alam jogja terbaik ini telah didirikan untuk anda sekedar beristirahat maupun poto-poto cantik. Untuk menikmati pesona Yogyakarta dari bukit ini, caranya adalah dengan camping di bukit ini, emang boleh?. Anda diperbolehkan untuk camping di bukit ini yang penting jaga sopan santun juga jaga kebersihan ya, jangan sampai membuang sampah sembarangan pokoknya. Nah hal yang anda dapakna saat camping disini ialah anda bisa menyaksikan pemandangan saat sunrice dan sunset tiba, wowww menyenagkan sekali bukan?. untuk lokasi bukit pengilon sendiri berada di desa Balong, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hamparan padang rumput yang hiaju membentang luas dengan view lautan biru sungguh indah buat background fotogrfi, makanya jangan lupa untuk berpoto-poto ria disini ya. Puas menyaksikan pemandangan dari atas bukit, anda pun bisa menuruni bukit menuju ke pantai untuk merasakan lembutnya pasir pantai dan segarnya air biru pantai Gunung Kidul. Tempat wisala alam Jogja ini baru dibuka sekitar dua bulan yang lalu, tetapi sudah ramai dikunjungi wisatawan saja. Itu karena keindahan bukit pengilon yang langsung jadi pembicaraan nitizen di berbagai sosmed. Kemudian terkait uang masuk tempat wisata alm Jogja bukit pengilon relative murah kok, yakni 5 rbu/orang saja plus uang parkir 2 rbu untuk kendaraan roda dua dan 5 rbu untuk kendaraan roda empat.

  1. Puncak Suroloyo

Masih dengan tempat wisata ala-ala puncak, objek wisata alam jogja Kulon Progo yang stu ini juga tak kalah indahnya, namanya Puncak Suroloyo. Puncak Suroloyo lokasinya berada di Dusun Keceme, Desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo. Ada legenda menarik dari puncak suroloyo ini, tahukah anda legenda tersebut?. Jadi dulu Raden Mas Rangsang atau terkenal dengan sebutan Sultan Agung mendapat wangsit untuk berjalan kea rah barat keraton kota gede menuju pegunungan menorah untuk menjadi penguasa tanah jawa. Dan di pegunungan menorah tersebut dia (sultan agung) melakukan tapa brata di salah satu perbukitan menoreh, salah satu perbukitan menorah yang dimaksud adalah puncak suroloyo. Menarik bukan legenda dari tempat wisata alam Jogja yang satu ini. Nah akses ke puncak suroloyo ini cukup sulit, anda akan menempuh jalanan yang cukup curam dengan jurang dan bukit di kanan kiri jalan. Namun semua rasa takut dan lelah anda saat diperjalanan akan terbayar sudah saat sampai di puncak yang begitu eksotis ini. di atas puncak sudah tersedia 3 gardu pandang untuk menikmati indahnya alam jogja, bahkan dari puncak suroloyo ini anda bisa melihat bangunan megah Candi Borobudur lho, keren sekali kan?. Tempat wisata alam Jogja yang masih sepi ini cocok banget buat anda yang ingin menenagkan pikiran akibat stress kegiatan sehari-hari. puncak Suroloyo ini juga sering dijadikan tempat upacara-upacara adat tertentu warga setempat. Misalnya upacara jamasan seiap tanggal 1 sura. Upacara jamasan merupakan upacara pusaka tombak kyai Manggolo Murti dan Songsong Manggolo Dewo yang tempatnya terletak di sendang Kawidodaren, tidak jauh dari puncak suroloyo. Harga tiket masuk puncak suroloyo cukup murah yakni hanya 2 rbu/orang saja.

Bagaimana, sungguh luar biasa buka wisata alam jogja. Maka segera rencanakan liburan anda ke kota istimewa yang satu ini dan jangan lewatkan wisata alam yang super eksotis di Jogja. Selain kota pelajar, jogja pun menyimpan keindahan alam yang sangat luar biasa untuk anda nikmati. Berlibur ke jogja akan menambah tingkat kebahagian anda. Dan sesekali saat liburan di jogja jangan lupa berbelanja oleh-oleh di pasar Bringharjo yang menjadi icon wisata Yogyakarta. Inilah ulasan saya terkait wisata alam Jogja, Bagaimana dengan anda?.

 

 

Tempat Wisata Jogja Hits Abis

Daerah istimewa ini memang selalu hadir dengan segudang tempat wisata Jogja yang sangat menarik-menarik untuk anda kunjungi. Wisata apa pun dapat anda temui deh di kota ini mulai dari wisata sejarah, wisata budaya, wisata alam, wisata pantai, wisata kuliner dan masih banyak lagi. berikut ada beberapa tempat wisata Jogja yang sedang hits akhir-akhir ini, anda pun harus lah mencobanya saat berkunjung ke Yogyakarta. Daftar-daftar tempat wisata di jogja yang kekinina banget ini antara lain.

  1. Desa Wisata Rumah Domes

Desa wisata Rumah Domes merupakan salah satu alternative tempat wisata jogja untuk anak-anak lho, mereka pasti akan sangat senang jika anda bawa ke objek wisata yang cukup unik ini. Desa wisata yang unik ini lokasinya berada di Desa New Ngelepan, Kab Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Desa wisata ini sudah ada sejak tahun 2008 silam. Awalnya rumah-rumah domes yang unik di desa ini merupakan bantuan dari Domes For The World pasca gempa jogja. Kemudian perkampungan ini pun dijadikan sebagai desa wisata yang memang menarik untuk anda kunjungi. Untuk tiket masuk tempat wisata Jogja yang unik ini pun sangatlah murah yakni hanya 5 rbu/orang saja. berbagai kegiatan yag bisa anda laukan disini cukup beragam, mulai dari outbound, trekking, jasa jeep, hingga jasa gerobak tradisonal yang ditarik dengan sapi. Dan kegitan yang paling asik untuk anda lakukan di desa ini tentunya berfoto dengan latar belakang rumah domes yang penuh warna sangatlah bagus pokoknya.

  1. Sindu Kusuma Edupark

Tempat wisata jogja terbaru 2017 ini terbilang baru lho di jogja lho. Sindu kusuma edupark ini merupakan taman lampu yang terletak di Jl Jmbon, Dea Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, DIY. Sindu Kusuma Edu Park ini buka mulai jam 3 sore sampai jam 10 malam. Taman lampu sindu kusuma edupark dibangun diatas lahan seluas 1,2 hektar ini memberikan sensasi ligh festival spektakuler yang akan memanjakan mata anda saat melihatnya. Tempat wisata Jogja terbaru ini cocok untuk semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa. Berbagai wahana permainan pun tersedia disini seperti cinema 8D, Kursi Mabur, Pit Egrang, Cakra Manggilingan dan masih banyak lagi. Tiket masuk SKE ini cukup murah yakni untuk dewasa 70 rbu/orang sudah termasuk naik 11 wahana, dan untuk anak-anak 50 rbu/orang sudah termasuk naik 11 wahana juga. Teknologi taman lampu SKE ini didatangkan dari Korea. Wah keren banget bukan?. Taman lampu disini dibagi beberapa tema, ada tema couple, tema jembatan, tema laut dan masih banyak lagi. Euits jangan lupa bawa camera ya saat ke tempat ini, karena apalah arti liburan jika tak anda abadikan. Minimal untuk koleksi pribadi atau lebihnya untuk promosi tempat yang anda tuju jika anda mengunggah poto-poto jempretan anda ke sosmed.

  1. Green Village Gedangsari

Bagi anda para pemburu spot selfie, tempat wisata jogja hits ini menjadi primadona nya wisata di Gunung Kidul namanya Gren Village Gendangsari. Tempat wisata yang satu ini merupakan alternatif bagi anda yang bosen mengunjungi wisata pantai di gunung kidul ya. Panorama yang begitu memikat dengan hamparan pepohonan yang hijau menyegarkan menjadi daya tarik utama objek wisata yang satu ini. Lokasi green village ini berada di Desun Mertelu, Kecamatan Gedang sari, Gunung Kidul. Anda bisa menikmati keindahan Yogyakarta dan juga Klaten ari ketinggian di tempat ini, menarik sekali bukan?, saat berada di sini pokoknya anda akan merasa berada di negeri atas angin gitu deh. Berhubung letaknya berada di perbukitan, suasananya pun sudah pasti sangatlah sejuk dengan udara yang sangat segar pula. Cocok deh pokoknya untuk mengisi hari libur anda bersama keluarga, teman maupun pasangan setelah lelah dengan aktifitas kota yang panas nya minta ampun. Berbagai fasilitas pun tersedia di tempat wisata jogja murah ini mulai dari gazebo-gazebo untuk beristirahat sambil menikmati panorama alam. Kemudian ada juga toilet bersih, dan juga mushola. Di sekitar green village terdapat pengrajin kerajinan tangan lho, hasilnya pun bisa anda beli tuh buat buah tangan. Nah yang lebih keren lagi dari tempat wisata jogja green village ini masuknya gratis lho, anda hanya perlu membayar parkir saja sebesar 2 rbu untuk motor dan 5 rbu untuk mobil.

Bagaimana menarik-menarik kan berbagai tempat wisata jogja yang hits banget untuk anda kunjungi. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda ke kota gudeg yang satu ini. Mau bareng keluarga, temen maupun pasangan juga tak kalah menariknya deh. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata jogja, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Tempat Wisata Gunung Kidul Surganya Wisata Jogja

Sebelum mengenal beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang keren-keren,sebaiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini ya. Gunung Kidul adalah sebuah Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang terkenal dengan wisata pantainya. Kabupaten Gunung Kidul beribu kota di Wonosari. Gungung Kidul berbatasan dengan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di sebelah utara. Kabupaten Wonogiri di sebelah Timur, sebelah selatan berbatasan dengan Samudera Hindia dan sebelah barta berbatasan denganKabupaten Bantuldan Sleman. wisata Gunung Kidul memiliki potensi yang potensial dan beragam. Mulai dari wisata pantai, tempat wisata gua, wisata yang erat kaitannya dengan sejarah dan seni budaya. Berikut beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang bisa anda jadikan alternatif liburan.

  1. Green Village Gedangsari

Bagi anda para pemburu spot selfie, tempat wisata Gunung Kidul DIY punya primadona nya nih namanya Gren Village Gendangsari. Tempat wisata yang satu ini merupakan alternatif bagi anda yang bosen mengunjungi wisata pantai di gunung kidul ya. Panorama yang begitu memikat dengan hamparan pepohonan yang hijau menyegarkan menjadi daya tarik utama objek wisata yang satu ini. Lokasi green village ini berada di Desun Mertelu, Kecamatan Gedang sari, Gunung Kidul. Anda bisa menikmati keindahan Yogyakarta dan juga Klaten ari ketinggian di tempat ini, menarik sekali bukan?, saat berada di sini pokoknya anda akan merasa berada di negeri atas angin gitu deh. Berhubung letaknya berada di perbukitan, suasananya pun sudah pasti sangatlah sejuk dengan udara yang sangat segar pula. Cocok deh pokoknya untuk mengisi hari libur anda bersama keluarga, teman maupun pasangan setelah lelah dengan aktifitas kota yang panas nya minta ampun. Berbagai fasilitas pun tersedia di tempat wisata gunung kidul ini mulai dari gazebo-gazebo untuk beristirahat sambil menikmati panorama alam. Kemudian ada juga toilet bersih, dan juga mushola. Di sekitar green village terdapat pengrajin kerajinan tangan lho, hasilnya pun bisa anda beli tuh buat buah tangan. Nah yang lebih keren lagi dari green village ini masuknya gratis lho, anda hanya perlu membayar parkir saja sebesar 2 rbu untuk motor dan 5 rbu untuk mobil.

  1. Pantai Sadeng

Gunung Kidul merupan surganya wisata pantai deh, dari sekian banyak nya pantai yang ada di tempat wisata gunung kidul, pantai Sadeng adalah salah satunya. Bagi anda yang hoby memancing, pantai ini rekomendasinya ya. Pantai ini soalnya merupakan pantai pelabuhan gitu, sehingga saat anda mengunjungi pantai ini, anda akan menyaksikan perahu-perahu nelayan yang berlalu lalang. Bahkan pelabuhan sadeng ini merupakan pelabuhan penangkapan ikan terbesar di Jogja. Karena disini merupakan pusat aktivitas para nelayan dan penjual ikan. Ke bagian timur pelabuhan anda bisa bermain air dengan senang hati, karena air laut nya sangat jernih dan juga pasir putih bak salju saat anda menginjaknya. Di pantai ini juga terdapat beberapa mercusuar yang bisa anda jadikan spot photo menarik lho. Mercusuar2 tersebut fungsinya adalah untuk memberi panduan pada para nelayan yang melakukan pelayaran pada malam hari. Harga tiket masuk pantai ini juga lumayan murah yakni 5 rbu/orang saa ya.

  1. Cave Tubing Kali Suci

Bagi anda yang suka tantangan tempat wisata Gunung Kidul terbaru ini adalah objek wisata yang tepat untuk memacu adrenalin anda. Destinasi Cave Tubing Kali Suci adalah tempat goa karst yang memiliki sungai bawah tanah. Di sungai ini anda bisa bermain arum jeram di dalam goa maupun menyusui sungai dengan perahu. Ingat, jangan lupa menggunakan perlengkapan terlebih dahulu jika anda ingin menyusuri sungai dalam goa Kali Suci karena medan yang akan anda lalui cukup ekstrim. Petualangan pun dimulai dengan menuruni tangga sepanjang 200 meter menuju mulut goa. Kemudian selanjutnya pemandu akan memberi arahan dan memeriksa perlengkapan keamanan. Pesona stalaktit dan stalakmit yang masih meneteskan air dalam goa dijamin akan membuat anda lupa lelahnya perjalanan. Tempat wisata Gunung Kidul yang bagus ini lokasinya berada di Dusun Jetisa Wwetan, Pancarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Harga tiket masuk yakni 70 rbu/orang.

  1. Embung Nglanggeran

Tempat wisata Gunung Kidul selain pantai pun banyak anda temukan. Salah satunya adalah Embung Nglanggeran yang merupakan danau buatan yang khusus dibangun untuk sumber air bagi kebun buah Nglanggeran yang ada disekitar Gunung Api Purba. Embung Nglanggeran ini menawarkan pemandangan yang indah nan eksotis.  Lokasi tempat ini berada di Nglanggeran, Patuk, Gunung Kidul, DIY. Embung Nglanggeran ini diresmikan oleh Sultan Hamengku Buwona pada tahun 2013. Waktu terbaik untuk berkunjung ke yempat wisata Gunung Kidul ini adalah pada sore hari. Karena saat sore hari tiba anda bisa menikmati indahnya sunset dengan cahaya keemasan menerpa permukaan embung. Harga tiket masuk objektif wisata ini murah sekali takni 7 rbu/orang saja.

Nah saat anda berlibut ke jogjakarta jangan lupa untuk mengunjungi beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang sangat menarik-menarik ini ya. Ajak siapa aja mau keluarga lebih asik, teman pun tak kalah asik, pasangan juga boleh deh. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata gunung kidul, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata Yogyakarta Kaya Akan Nilai Sejarah Dan …………..

Berbicara mengenai wisata Yogyakarta seakan tidak habisnya menjadi topik pembicaraan. Bagaimana tidak, kota yang mempunyai julukan daerah istimewa ini mempunyai begitu banyak cerita sejarah maupun peninggalan sejarah yang masih terjaga baik sampai saat ini. Berikut adalah Wisata Yogyakarta yang erat kaitannnya dengan bidang sejarah dan arkeologi. Hal ini berguna untuk pengetahuan edukasi, yang mana Yogyakarta terkenal dengan kota pendidikan, dengan sederetan kampus dan beribu-ribu mahasiswa yang belajar di kota ini. Macam-macam wisata Yogyakarta candi yang bisa anda kunjungi untuk mengisi liburan sekaligus menambah wawasan antara lain:
1. Wisata Yogyakarta Candi Prambanan
Wisata Yogyakarta Candi Prambanan lokasinya berada di Desa Karangasem, Kelurahan Bokoharjo Kecamatan Prabanan Sleman, DIY. Bangunan kuno yang terletak pada ketinggian 154 mdpl ini dinamakan Candi Prambanan karena letaknya berada di daerah Prambanan, sedangkan nama lain dari Candi Prambanan yaitu Candi Loro Jonggrang. Nama tersebut diambil dari legenda Loro Jonggrang putri Prabu Boko yang menolak pinangan Bandung Bondowoso. Wisata Yogyakarta Candi Prambanan adalah gugusan candi hindu terbesar di pulau Jawa yang dipenuhi dengan relief-relief hasil karya seni para seniman pada masa kekuasaan Dinasti Sanjaya abad IX. Gugusan Candi Prambanan terdiri atas 16 bangunan candi besar dan kecil, yang berlatarbelakang agama budha dan hindu. Wisata Yogyakarta Candi Prambanan merupakan kawasan yang terbagi dalam 3 halaman memusat dengan ketinggian halamn yang makin ke tengah makin tinggi. Harga tiket masuk Candi Prambanan Rp 40.000/orang.
2. Wisata Yogyakarta Situs Keraton Ratu Boko
Wisata Yogyakarta Ratu Boko adalah situs purbakal yang lokasinya berada di wilayah Dusun Dawung Desa Sembirejo Kecamatan Prambanan, Sleman DIY. Wisata Yogyakarta Situs ini terletak pada ketinggian 195,97 mdpl ini merupakan kumpulan sejumlah sisa bangunan kuno yang berada kira-kira 3 km sebelah selatan dari gugus Candi Prambanan. Keseluruhan luas kawasan wisata Yogyakarta Situs ini adalah sekitar 160.989 m persegi. Situs ini merupakan bekas keraton yang memiliki fungsi lain yaitu sebagai benteng dan diperkirakan sudah digunakan orang pada abad VIII yaitu pada masa Wangsa Sailendra dari Kerajaan Medang. Situs ini menyajikan pemandangan yang sangat indah, bahkan seringkali digunakan sebagai tempat shooting video atau untuk pemotretan preweding dengan latar situr yang kental akan suasana romantis. Harga tiket masuk Situs Ratu Boko Rp 25.000/orang.
3. Wisata Yogyakarta Candi Sambisari
Wisata Yogyakarta Candi Sambisari terletak di Desa Sambisari, Kelurahan Purwomartani, kecamatan Kalasan, Kab. Sleman. Candi ini ditemukan pada bulan Juli 1966 secara tidak sengaja oleh seorang petani bernama Karjowinangun saat ia sedang mencangkul sawah. Reruntuhan candi dalam keadaaan terpendam terpendam dalam tanah sedalam 6,5 meter yang mungkin merupakan hasil letusan gunung Merapi pada awal abad XI. Wisata Yogyakarta Candi Sambisari dibangun pada awal abad IX yaitu pada masa pemerintahan raja Rakai Garung zaman Kerajaan Mataram Kuno. Kompleks Candi Sambisari merupakan candi Hindu yang terdiri atas candi utama dan tiga buah candi perwara. Harga tiket Candi Sambisari relatif lebih murah daripada Candi Prambanan dan Situs Ratu Boko yakni Rp 5000 saja per orang. selain wisata Yogyakarta yang bersifat edukasi ini, Yogyakarta masih mempunyai destinasi wisata lain yang sangat recomended untuk mengisi liburan anda. Berikut Beberapa Wisata Yogyakarta 2017 yang harus anda coba.
1. Bukit Panguk Kediwung
2. Bukit Mojo Gumelem
3. Kebun Buah Mangunan
4. Jembatan Pantai Timang
5. Bukit Pengilon
6. Bukit Teletubbies
7. Bukit Cendana
8. Jurang Tembelan
9. Seribu Batu Songgo Langit
10. Pinus Pengger.
Selanjutnya yang unik dari Yogyakarta adalah wisata Yogyakarta malam hari yang cocok digunakan untuk nongkrong-nongkrong ria bersama teman, pasangan maupun keluarga. Tempat tersebut diantaranya:
1. Jalan Legendaris Malioboro
2. Alun-alun Kidul
3. Kawasan Titik Nol Kilometer
4. Taman Pelangi
5. Bukit Bintang
6. Sendratari Ramayana
7. Tugu Jogja
8. Sekatenan yang diadakan setaun sekali setiap perayaan maulud nabi Muhamad SAW.
Selain wisata malam yang dapat anda nikmati di jogja ada wisata Yogyakarta untuk anak yang wajib anda coba. Tempat-tempat wisata tersebut diantaranya:
1. Jogja Bay Water Park tempat wisata Yogyakarta hits akhir-akhir ini.
2. Sindu Kusuma Edu Park.
3. Monumen Jogja Kembali.
4. Taman Pintar.
5. Kraton Yogyakarta.
6. Upside Down World Jogja.
7. Kebun Binatang Gembira Loka.
8. Museum Anak Kalong Tangga.

Bagi anda tentu tau dong film AADC (ada apa dengan Cinta 2) yang super duper bikin baper abis. Sehingga lokasi shooting film AADC akhir-akhir ini banjir pengunjung. Berikut ada beberapa wisata Yogyakarta aadc yang mempunyai spot romantis antara laina:
1. Puntuk Setumbu.
2. Rumah Doa Bukit Rhema.
3. Klinik Kopi Jl Kaliurang.
4. Restoran Ibu ageng.
5. Wisata Yogyakarta Pantai Parangkusumo dan yang lainnya.

Wisata di Kulon Progo yang Istimewa

Kabupaten Kulon Progo secara administrative terletak di sebelah barat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Objek wisata di Kulon Progo cukup terkenal seperti kalibiru, puncak suroloyo, waduk sero, sendang sono, pantai bugel, pantai trisik dan masih banyak lagi. berbagai destinasi wisata di Kulon Progo telah memperkuat posisi dan peranan Kabupaten Kulon Progo sebagai daerah tujuan wisata. Berikut beberapa rekomndasi wisata di Kulon Progo yang indah-indah.
1. Puncak Widosari
Puncak Widosari merupakan wisata baru di Kulon Progo yang sedang hits dikalangan anak muda jogja, maupun luar jogja. Lokasi objek wisa di Kulon Progo ini berada di Pedukuhan Tritis, Ngargosari, Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo. Tempat wisata di Kulon Progo Gunung Widosari ini konon dulu sebagai tempat petapaan Pangeran Diponegoro, menarik bukan. Wisata di Kulon Progo puncak Widosari menyajikan pemandangan alam Kulon Progo yang molek nan elok, hamparan hijau yang begitu luas sangat memanjakan mata. Jalan yang harus anda lalui ke Puncak Widosari ini sudah bagus sehingga cukup aman, dan puncak ini pun tidak terlalu tinggi. Sehingga tidak perlu menghabiskan banyak tenaga untuk menikmati keindaha alam Kulon Progo dari atas puncak. Tak perlu khawatir pula jika anda merasa lapar atau haus, karena objek wisata alam di Kulon Progo ini pun menyediakan warung-warung diatas puncak yang bisa anda jajani. Bagi yang ingin berpoto-poto ditempat ini mohon hati-hati, karena terdapat beberapa jurang yang cukup dalam.
2. Hutan Mangrove Pantai Congot
Wisata alam di Kolon Progo ini sangat terkenal, apalagi dikalangan anak muda. Buktinya di instagram banyak sekali poto-poto objek wisata di Kulon Progo yang ini yang di upload oleh wisatawan. Objek wisata di Kulon Progo (Hutan Mangrove) ini terletak di Pantai Congot, Dusun Pasir Mendit, Jangkaran, Kabupaten Kulon Progo. Wisata di Kulon Progo ini sebenarnya sudah mulai dikembangkan sejak tahun 1986, namun baru popular beberapa bulan yang lalu. Suasana pinggir pantai dengan deretan pohon bakau yang hijau subur sungguh indah untuk anda nikmati. Wisata alam di Kulon Progo Hutan Mangrove ini cocok sekali anda kunjungi bersama pasangan, karena suasanya pun memberikan kesan yang romantis. Wisata di Kulon Progo (hutan mangrove) ini terdapat sebuah jembatan yang namanya jembatan api-api. Dinamakan api-api merujuk pada jenis mangrove dia area ini yang bernama Avicennia germinans. Jembatan ini melintang diatas sungai Begowonto yang begitu eksotis. Harga tiket masuk tempat wisata di Kulon Progo ini sangat murah yakni 3 rbu/orang saja lho.
3. Pantai Glagah
Objek wisata di Kulon Progo yang satu ini sudah sangat terkenal di jogja maupun sekitarnya. Pantai glagah merupakan salah satu objek wisata pantai di Kulon Progo yang tak boleh anda lewatkan jika berlibur ke Jogja. Wiasa di Kulon Progo (Pantai Glagah) terkenal dengan lagunanya yang indah. Berbagai wisata air bisa anda lakukan di laguna ini, seperti perahu bebek-bebekan, kano maupun sampan kecil. Anda akan dibawa mengelilingi laguna yang indah di Pantai Glagah ini. lokasinya pun cukup tenang serta jauh dari deburan ombak besar pantai Glagah, sehingga anda aman jika membawa anak anda bermain di laguna ini. harga tiket yang hars anda keluarkan untuk menimati objek wisata di Kulon Progo ini murah banget, yakni hanya 4 rbu/orang. bagi pengunnjung yang ingin menginap di pantai Glagah ini, maka jangan khawatir. Wisata di Kulon Progo yang satu ini juga menyediakan fasilitas penginapan dengan warung makan seafood yang enak-enak disekitarnya. Lokasi temapat wisata di Kulon Progo (pantai glagah) berada di Desa Temon, Wates, Kulo Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
4. Desa Wisata Nglinggo
Kulon Propo juga memiliki beberapa desa wisata yang menarik untuk anda kunjungi, salah satu desa wisata di Kulon Progo adalah desa wisata Nglinggo. Objek wisata di Kulon Progo yang satu ini lokasinya terletak di Pagerhejo, Samigaluh, Kulon Progo, DIY. Yang menjadi primadona di desa wisata Nglinggo ini adalah perkebuanan the yang terletak diketinggian 800 mdpl. Dari kebun Teh ini anda akan menyaksikan pemandangan alam dengan hamparan hijau yang indah, sungguh membuat rasa lelah karena kegiatan sehari-hari pun seketika terobati. Objek wisata di Kulon Progo ini telah mempunyai fasilitas yang lengkap. Seperti ruang pertemuan yang luas, tempat. parkir, luas, bumi perkemahan, penginapan, dan tentunya pusat jajanan khas Kulon Progo yang enak-enak.
5. Kuliner Kulon Progo
Tak lengkap rasanya jika liburan anda tidak dilengkapi denga ber wisata kuliner di Kulon Progo yang tentunya enak-enak dengan nuansa budaya jogja yang kental. Wisata di Kulon Progo menyajikan beberapa wisata kuliner yang enak enak antara lain;
1. Sate Mbah Margo
Lengkapi wisata di Kulon Progo anda dengan menikmati sate Mbah Margo yang fenomenal di kalangan wisatawan. Sate Mbah Margo adalah sate kambing yang legendaris karena tempat ini buka sejak tahun 1945. Lokasi wisata di Kulon Progo (sate Mbah Magro) ini brada di Dusun Boto Wetan, Desa Kembang, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo.
2. Soto Kewer
Pelengkap wisata di Kulon Progo anda yang satu ini adalah soto Kewer yang cocok untuk anda nikmati saat pagi hari. Soto kewer ini lokasinya berada di Jl Pengasih-Wates, komplek kios pasar legi pengasih.

Wisata Jogja Terbaru Yang Tak Boleh Dilewatkan

Selalu ada wisata Jogja terbaru yang ga bakal membuat anda bosan untuk berkunjung ke kota yang berjulukan kota pelajar ini. Jogja memang surganya wisata yang terkenal paling popular di Indonesia. Mulai dari wisata edukasi, wisata alam hingga wisata sejarah yang dapat menambah wawasan anda tersedia di kota Istimewa ini. Berikut saya paparkan beberapa tempat wisata Jogja terbaru yang sangat recomended bagi anda diantaranya:
1. Wisata Jogja Terbaru Bukit Panguk Kediwung
Jika anda sedang berwisata ke Yoyakarta, jangan lupa sempatkan waktu anda untuk mengunjungi wisata Jogja terbaru yang satu ini yaitu Bukit Panguk Kediwung. Destinasi wisata ini lakosinya berada di Dusun Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul, DIY. Meskipun lokasi ini terbilang baru, tetapi antusias wisatawan sangatlah kuat untuk berkunjung dan menikmati pemandangan Wisata jogja terbaru yang satu ini. tempat wisata Jogja terbaru yang satu ini mulai dibuka pada tahun 2016, dan tempat ini memiliki beberapa spot photo yang instagramable banget loh. Anda bisa berfoto disini dengan latar pegunungan yang hijau dan pemadangan yang super duper indah. Apalagi kalau anda berforo pada saat sunset atau sunrise tiba, pasti akan menambah keren photo yang anda hasilkan.
2. Wisata Jogja Terbaru Jembatan Pantai Timang
Destinasi Wisata Jogja terbaru yang satu ini belakangan ini sedang buming banget lo, sampai-sampai acara running men shooting ditempat ini. Running men adalah acara variety show yang sangat popular di Korea. Beberapa member Running Men seperti Kwang Soo dan So Min mendapatkan tantangan untuk shooting ditempat wisata jogja terbaru ini. Tantangan tersebut sebagai hukuman dari episode sebelumnya. wahana yang mereka gunakan adalah kereta gantung pantai timang yang luar bisa ekstrim banget. Kenapa ekstrim? Karena kereta gantung ini dibuat untuk menyebrang ke pulau kecil yang cantik. Tapi kereta tersebut bahannya masih manual yaitu kayu, dan ketika anda menyebrang anda akan diguyur ombak saat menyebrang. Wisata Jogja terbaru (Pantai Timang) memang sudah terkenal dikalangan traveler, lokasi Pantai Timang berada di Dusun Danggolo, Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Pemerintah setempat pada bulan maret 2017 mengganti kereta gantung tersebut dengan jembatan gantung. Dan tarif yang harus anda keluarkan untuk melewati jembatan gantung ini lebih murah daripada tarif menaiki kereta gantung sebelumnya. Tarif kereta gantung yaitu sekitar 150 rbu/orang sedangkan jembatan gantung hanya 100 rbu/orang. lumayan lah anda bisa sedikir hemat. Anda ingin menguji adrenalin anda silahkan datang kesini dan mencoba sensasi menyebrang jembata gantung di tempat wisata jogja terbaru ini.
3. Wisata Jogja Terbaru Seribu Batu Songgo Langit
Kawasan Mangunan akhir-akhir ini menjadi destinasi wisata jogja terbaru yang sangat kekinian. Mangunan adalah sebuah desa di Bantul yang menawarkan pesona alam yang luar biasa. Sehingga anda akan banyak sekali menemukan ojek wisata alam di dusun ini. salah satu wisata jogja terbaru yang tak boleh anda lewatkan ketika ke Mangunan adalah Seribu Batu Songgo Langit. Seperti halnya wisata jogja terbaru lainnya yang menawarkan spot photo intagramable banget. Pemandangan yang bisa anda nikmati di tempat ini adalah hutan pinus yang menjulang tinggi, batu-batu besar serta spot-spot photo yang keren seperti rumah hobbit, rumah kayu, ayunan, dll. Andapun bisa menggunakannya sebagai background untuk berpoto-poto ria. Untuk masuk tempat wisata Jogja terbaru ini anda tidak perlu bayar alias gratis.
Selain beberapa wisata jogja terbaru yang saya paparkan diatas masih banyak lagi wisata jogja terbaru yang harus anda kunjungi ketika berlibur ke jogja. Misalnya saja wisata jogja terbaru pantai yang keren-keren misalnya Pantai Pulau Kalong. Pantai Pulau Kalong termasuk dalam wisata jogja terbaru 2017 yang sangat unik. Sesuai namanya (Pulau Kalong) karena di pantai ini terdapat pulai yang banyak kelelawarnya. Wisata jogja terbaru (Pantai pulau Kalong) sama halnya dengan pantai timang, yakni sama-sama terkenal dengan jembatan gantung dan kereta gantunnya. Tapi bedanya di pulau kalong ini jembatan gantungnya tak sepanjang yang ada di Pantai Timang. Kalau di pantai Timang panjang jembatannya adalah 200 meter, di Pantai Pulau Kalong ini hanya 100 meter saja. Dan tentunya biaya yang anda keluarkan untuk melintasi pulau menggunakan jembatan gantung ini tidak semahal yang ada di Pantai Timang. Jadi untuk anda yang pemula dan masih takut dengan jembatan gantung yang sangat ekstrim ini, anda bisa mencobanya terlebih dahulu di Pantai Pulau Kalong ini. Nah kalau anda suka dan tak takut, maka selanjutnya silahkan anda coba jembatan gantung pantai Timang yang lebih panjang dan ekstrim lagi. Selain itu tempat ini merupakan tempat favorit untuk memancing karena banyak ikan yang besar-besar. Untuk melengkapi wisata jogja terbaru anda, ada beberapa kuliner jogja yang kekinian juga loh. Berikut beberapa wisata kuliner jogja terbaru diantaranya: Bakmi Mbh Mo Bantul, Gudeg Pawon, Soto Kadipiro, Sate Klatak Pak Pong dan masih banyak lagi.

Tempat Wisata Gunung Kidul Yang Sangat Eksotis

Gunung Kidul adalah sebuah Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang terkenal dengan wisata pantainya. Kabupaten Gunung Kidul beribu kota di Wonosari. Gungung Kidul berbatasan dengan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di sebelah utara. Kabupaten Wonogiri di sebelah Timur, sebelah selatan berbatasan dengan Samudera Hindia dan sebelah barta berbatasan denganKabupaten Bantuldan Sleman. Tempat wisata Gunung Kidul memiliki potensi yang potensial dan beragam. Mulai dari tempat wisata gunung kidul pantai, tempat wisata gunung kidul gua, tempat wisata gunung kidul erat kaitannya dengan sejarah dan seni budaya. Berikut beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang bisa anda jadikan alternatif liburan.
1. Pantai Ngetun
Pantai Ngetun merupakan salah satu tempat wisata Gunung Kidul belum terjamah banyak orang dan masih alami. Lokasi tempat wisata Gunung Kidul yang satu ini berada di Desa Sugeng, Purwodadi, Tepus, Gunung Kidul, DIY. Karena letaknya yang tersembunyi, jadi pantai ini masihjarang pengunjung. Untuk menuju Pantai ngetun anda butuh perjuangan yang lumayan, karena akses jalan yang belum baik serta imformasi tentang pantai yang masih minim. Tempat wisata Gunung Kidul Pantai Ngetun ini memiliki batuan karang yang besar, sehingga anda tak dapat berenang. Cukup basah-basahan saja jika anda ingin menikmati deburan ombak pantai. Ada spot poto yang bagus di tempat wisata Gunung Kidul (pantai Ngetun) ini. Yakni sebuah bukit dengan puncak yang cantik dan eksotis. Buat anda yang suka ngecamp, tempat ini juga bisa anda jadikan lokasi ngecamp asyik bersama teman-teman. Karena fasilitas yang tersedia pun cukup lengkap seperti tempat ibadah, warung makan dan kamar mandi.
2. Cave Tubing Kali Suci
Bagi anda yang suka tantangan tempat wisata Gunung Kidul 2017 ini adalah objek wisata yang tepat untuk memacu adrenalin anda. Destinasi Cave Tubing Kali Suci adalah tempat goa karst yang memiliki sungai bawah tanah. Di sungai ini anda bisa bermain arum jeram di dalam goa maupun menyusui sungai dengan perahu. Ingat, jangan lupa menggunakan perlengkapan terlebih dahulu jika anda ingin menyusuri sungai dalam goa Kali Suci karena medan yang akan anda lalui cukup ekstrim. Petualangan pun dimulai dengan menuruni tangga sepanjang 200 meter menuju mulut goa. Kemudian selanjutnya pemandu akan memberi arahan dan memeriksa perlengkapan keamanan. Pesona stalaktit dan stalakmit yang masih meneteskan air dalam goa dijamin akan membuat anda lupa lelahnya perjalanan. Tempat wisata Gunung Kidul yang satu ini lokasinya berada di Dusun Jetisa Wwetan, Pancarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Harga tiket masuk yakni 70 rbu/orang.
3. Goa Pindul
Tempat wisata Gunung Kidul yang bagus ini merupakan objek wisata alam susur goa bawah tanah dengan aliran sungai disepamjang lorong gua. Untuk menyusuri goa jangan lupa menggunakan keamanan seperti pelampung, center, sepatu karet, ban bekas, helm dan juga pemndu yang telah tersedia. Untuk berlibut ke tempat wisata Gunung Kidul (Goa Pindul) ini jangan datang terlalu siang karena biasanya pengunjung sedang ramai-ramainya. Lokasi Tempat Wisata Gunung Kidul Wonosari ini berada di Desa Bejiharjo, Karangmojo, Gunung Kidul. DIY.
4. Embung Nglanggeran
Tempat wisata Gunung Kidul selain pantai pun banyak anda temukan. Salah satunya adalah Embung Nglanggeran yang merupakan danau buatan yang khusus dibangun untuk sumber air bagi kebun buah Nglanggeran yang ada disekitar Gunung Api Purba. Tempat wisata Gunung Kidul ini menawarkan pemandangan yang indah nan eksotis. Lokasi tempat ini berada di Nglanggeran, Patuk, Gunung Kidul, DIY. Tempat wisata Gunung Kidul ini diresmikan oleh Sultan Hamengku Buwona pada tahun 2013. Waktu terbaik untuk berkunjung ke yempat wisata Gunung Kidul ini adalah pada sore hari. Karena saat sore hari tiba anda bisa menikmati indahnya sunset dengan cahaya keemasan menerpa permukaan embung. Harga tiket masuk objektif wisata ini murah sekali takni 7 rbu/orang saja.
5. Bukit Bintang
Tempat wisata Gunung Kidul yang satu ini memiliki nuansa yang begitu romantis. Cocok sekali anda kunjungi bersama pasangan. Ya tempat ini bernama bukit Bintang, seperti namanya bukit bintang merupakan tempat nongkrong favorit layaknya bukit Moko yang ada di Bandung. Tempat wisata Gunung Kidul ini lokasinya berada di perbatasan Kabupaten Bantul dan Gunung Kidul. Gemerlap lampu jogja di malam hari layaknya bintang di angkasa memberikan kesan luar biasa untuk anda. Tempat wisata Gunung Kidul Bukit Bintang sangat cocok untuk anda jadikan tempat dinner romantic bersama pasangan di restaurant-restaurant yang sudah tersedia. Perpaduan cahaya lilin di meja, lautan cahaya lampu kota layaknya bintang bertaburan di angkasa semakin menambah aura romantisme anda bersama pasangan.