Wisata Kaliurang yang Super Edukatif

Kaliurang  merupakan kawasan wisata di Yogyakata yang cukup terkenal. Kaliurang atau dalam bahasa Indonesia berari “kali Udang” adalah sebuah daerah di Yogyakarta tepatnya di Kabupaten Sleman. Daerah Kaliurang terletak di dataran tinggi, jadi udaranya sangat sejuk dan segar. Nah bagi anda yang berada di Yogyakarta dan sekitarnya. Jika ingin menikmati nuansa liburan yang berbau alam dank e tempat yang sejuk seperti halnya Dieng yang ada di Wonosobo ataupun Puncak Bogor. Jangan khawatir karena Yogyakarta punya tempat yang berhawa sejuk lho, nah ini dia tempatnya “Kaliurang”. Panorama desa yang indah serta jauh dari hiruk pikuk kota yang sangat asri menjadi daya tarik tersendiri. Di kaliaurang juga masih banyak anda temuakan kegiatan pertanian yang dapat anda ikuti jika berlibur kesini. Beberapa wisata Kaliurang sangat bagus lho, dan cocok untuk sekedar melepas penat kegiatan sehari-hari anda. Berikut beberapa rekomendasi wisata Kaliurang yang harus anda coba jika berlibur ke Yogyakarta.

  1. Desa Wisata Ledok Sambi

Wisata Kaliurang Sleman yang satu ini merupakan desa wisata yang mempunyai pemandangan alam yang masih sangat asri namanya Desa Wisata Ledok Sari. Desa wisata Ledok Sari lokasinya terletak di Jalan Kaliurang km 19, Dusun Sambi, Desa Pakembinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, DIY. Potensi wisata yang dimiliki desa ini sangatlah menarik untuk anda eksplor bersama keluarga maupun teman-teman anda. Apa saja yang bisa anda lakukan disini?. Anda bisa melakukan berbagai macam kegiatan yang menyenangkan di desa wisata samba antara lain, melakukan kegiatan Tracking dengan dipandu oleh pemandu professional. Anda juga bis melakukan kegiatan-kegiatan yng berhubungan langsung dengan pertanian seperti membajak sawah, bercocok tanam, dan menanam padi. Masih ingin kegiatan yang lain?. Nah anda juga bisa belajar sepuar peternakan terutama mengenai budidaya sapi perah. Bagi anda yang suka outbound, disini juga anda bisa melakukan kegiatan outbound seru yang lokasinya dekat kali kuning. Belajar kesenian maupun kebudayaan disini juga oke lho, ada kesenian seperti wayang kulit, karawitan jawa, dan masih banyak lagi. alangkah baiknya jika anda menginap disini, agar bisa menikmati semua kegiatan di desa wisata ini. karena desa wisata ini juga mempunyai fasilitas penginapan yang nyaman banget. Ayo segera rencanakan liburan anda di wisata Kaliurang baru yang menarik banget ini.

  1. Festival Of Light Kaliurang

Wisata yang satu ini cocok buat kamu nikmati sama pasangan lho ya namanya Festival Of Light Kaliurang. Kenapa saya bilang cocok bersama pasangan?. Karena festival of light ini nuansa nya romantis banget lho. Selain pasangan kamu bebas pergi sama siapapun kok kesini, yang penting happy pokoknya. Festival of light Kaliurang ini merupakan acara tahunan, tapi anda tak perlu khawatir karena biasanya festival of light diselenggarakan setiap tahun saat liburan sekolah tiba. untuk tahun 2017 ini festival of light telah diselenggarakan ramdhan kemerin dengan tema”gemerlap ramadhan”. Berbagai macam lampion pun ikut mempercantik suasana seperti mawar, tulip, tanaman gandum, dunia ikan, dan dilengkapi juga dengan berbagai macam kuliner yang sangat enak-enak. Festival of light tahun ini juga selain menampilkan berates-ratus lampion yang cantik juga menampilkan pertujukan Dancing Foutain . Dancing fountain ini merupakan atraksi air menari yang gerakaanya disesuaikan dengan lagu, asik banget bukan. harga tiket wisata Kaliurang mala mini biasanya sekitar 20 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat weekend.

  1. Museum Ullen Sentalu

Buat kamu-kamu pelajar Yogyakarta maupun sekitarnya, udah pernah ke museum Ullen Sentalu belum?. Jika belum segera agendakan liburan anda ke wisata Kaliurang atas Museum Ullen Sentalu. Selain mencari hiburan ke museum ullen sentalu ini juga menambah wawasan dan edukasi anda lho. Ya seperi jargon anak TK lah kira yang berbunyi “belajar sambil bermain”. Di museum ulen sentalu ini anda bisa belajar sambil bermain, seru sekali bukan?. Museum Ullen Sentalu ini lokasinya berada di Jalan Boyong km 25, Kaliurang Barta, Hargobinangun, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Wisata Kalirang yang edukatif ini meruapakan museum terbaik di Indonesia lho. Wah Jogja memang istimewa bukan?. saat samapi di wisata Kaliurang Muse mini anda akan disambut dengan hawa yang begitu sejuk dan menyegarkan. Koleksi museum terbagi ke dalam beberapa ruang. Pertama ruang seni dan Gamelan. Di ruang seni dan gamelan ini terdapat ratusan koleksi gamelan yang luar biasa indahnya. Kedua, ada rang tempat pamer lukisan tokoh-tokoh mengenai figure Dinasti Mataram, ruang ini bernama ruang Guwo Selo Giri. Ketiga, ruang Kampung Kembang yang isinya berbagai koleksi batik, syair dan lain-lain. Keempat adalah ruang Sasana Sekar Buwana yang merupakan ruang outdoor. Harga tiket masuk wisata Kaliurang museum Ullen Sentalu adalah dewasa 30 rbu/ orang dan untuk anak-anak 15 rbu/orang yang buka dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Berikut ulasan saya mengenai wisata Kaliurang, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Wisata Jepara Surganya Perairan Indonesia

Jepara idendik sekali dengan seni ukir yang menjadi icon daerah ini. Jepara adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Jepara berbatasan langsung di sebelah barat dan utara dengan laut Jawa. Di sebelah timur dengan kabupaten Pati dan Kabupaten Kudus dan di sebelah selatan berbatasan dengan kabupaten Demak. Secara administrative luas kabupaten Jepara adalah 1.0004,132 m2, panjang garis pantai nya 72 km2. Sehingga banyak sekali wisata pantai yang bagus-bagus terdapat di kabupaten Jepara. Selain dari sector pariwisata Jepara juga terkenal dengan industry pengolahannya seperti Tenun ikat Troso, Kerajinan monel, kerajinan anyaman rotan dan masih banyak lagi. nah saat anda berlibur ke Jepara beberapa kerajian asli daerah ini bisa anda beli untuk oleh-oleh lho. Berikut beberapa rekomdasi tempat wisata Jepara yang harus anda coba diantaranya:

  1. Taman Nasioal Karimun Jawa

Taman nasional karimun jawa merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi, karena tempat ini begitu populer dan fenomenal di telinga wisatawan. Taman nasional karimun jawa dengan luas 107.225ha berfungsi sebagai cagar alam laut yang begitu eksotis. Cagar laut ini dilindungi oleh ekosistem hutan hujan daratan rendah, padang lamun, algea, mangrove, terumbu karang dan masih banyak lagi. Di tempat ini akan akan menyaksikan keindahan alam yang luar biasa. Mulai dari terumbu karang, pantai yang masih asri, gugusan pulau yang membentang luas menghiasi lautan jawa dan beberapa perbukitan yang super cantik di wisata Jepara Karimunjawa ini. ada yang menarik nih dari sejarah Karimunjawa. Jadi konon pada jaman dahulu sunan Muria salah seorang walisango suatu hari melihat pulau-pulau dengan samar-samar di utara pulau jawa. Sunan muria mengistilahkanya dengan kata-kata “krimun-krimun seko jowo”. Nah sehingga pada perkembanganya pulau ini kemudian disebut karimunjawa. Di pulau ini juga trdapat beberapa peninggalan sunan Nyamplungan yang merupakan anak dari sunan Muria. Apa saja peninggalan tersebut?. Peninggalan tersebut antara lain ikan lele tanpa patil, makam Nyemplungan, kayu dewodaru dan masih banyak lagi. Beberapa kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata jepara yang lagi hits ini antara lain. Olahraga selam, snorkeling, berenang di pantai, memancing, bermain jetski, banana boat, berenang dengan ikan hiu dan masih banyak lagi. nah anda pasti bertanya-tanya wisata kuliner di Karimunjawa bagaimana?. Tenang saja wisata Jepara yang satu ini juga menyediakan berbagai masakan yang super enak seperti bakso ikan ekor kuning, pindang serani, siomay tongkol dan masih banyak lagi. Jajanan juga tersedia seperti klepon alang-alang, pisang panggang, dan jangan lupa membawa greh iwak teri yang merupakan oleh-oleh wisata Jepara Karimunjawa ini. Karimunjawa ini cocok banget lho untuk anda jadikan alternative temapat honeymoon. Karena di sini juga tersedia banyak sekali penginapan dengan view pemandangan yang super romantis.

  1. Ocean Park

Wisata jepara selain pantai tapi masih berbuhungan dengan air ini adalah ocean park. Ocean park merupakan wahana permainan air terbesar dan terlengkap di Jawa Tengah. Ocean park Jepara berdiri diatas lahan seluas 11 ha, memiliki 36 slide waterpark dan berbagai fasilitas yang dapat menampung hingga 20.000 pegunjung, waaah keren banget kan?. Dimana si lokasi ocean park ini/. lokasi wisata Jepara Ocean Park berada di Desa Mororejo, Kecamatan Mlongo, Kabupaten Jepara. Yang buka dari jam 9 pagi hingga jam 5 sore. Jika anda merasa asing atau bahkan belum pernah mendengar tentang objek wisata ocean park ini itu hal yang wajar, Karena objek wisata ini baru dibuka tahun 2016 lalu. Anda penasaran apa saja wahana permainan air di ocean park ini antara lain. Kolam dengan dua ember besar yang tumpah, kolam arus 400 meter, 36 seluncuran, macam-macam perahu tradisioal dan masih banyak lagi. Ocean park ini cocok untuk wahana rekreasi segala umur lho, karena beberapa wahana permainan anak juga lengkap d lokasi yang bernma kddy play. Bagi anda yang suka dengan wahana-wahan yang memicu adrenalin, ocean park juga menyediakaanya untuk anda. Wahana-wahana tersebut antara lain: Outbound, Flying fox, Water jetpack, Go kart dan masih banyak lagi. masih kurang kah?. Ocean park juga mempunyai taman rekreasi yang lengkap dengan berbagai fasilitas penunjangnya seperti mushola, meeting room, ballroom, restoran dengan makanan yang enak-enak dan masih banyak lagi. menyenangkan sekali bukan?. anda mungkin bertanya-tanya berapa harga tiket masuk ocean park?. Pasti mahal karena fasilitasnya yang lengkap banget. Tenang aja harga tiket masuk ocean park relative murah dibandingkan dengan kelengkapan dan keseruan bermain disini. Anda cukup mengeluarkan 60 rbu/orang saat weekday dan 75 rbu/orang saat weekend, cukup murah bukan?. ayo buruan ajak siapapun untuk rekreasi di wahana air Ocean Park Jepara. Berikut ulasan saya mengenai wisata Jepara, bagaimana dengan anda?.

 

 

Wisata Gunung Merapi yang Selalu Memikat Hati

 

Anda sudah pernah berwisata gunung Merapi belum nih?. Jika belum sebaiknya segera rencanakan liburan anda untuk mengeksplore kawasan wisata di gunung merapi. Tapi sebelum itu saya akan mengenalkan anda terlebih dahulu mengenai hal ikhwal gunung merapi. Jadi gunung merapi merupakan gunung aktif di bagian tengah pulau jawa, gunung merapi merupakan gunung paling aktif se Indonesia. Gunung merapi lereng selatan termasuk dalam wilayah administrasi Sleman DIY. Sedangkan sisanya termasuk dalam wilayah administrasi Jawa Tengah. Gunung merapi merupakan gunung yang sangat berbahaya karena menurut catatan gunung ini meletus setiap lima tahun sekali. Bayangkan saja sejak tahun 1548 gunung merapi sudah meletus sebanyak 68 kali. Meskipun begitu akibat letusan gunung merapi kawasan di sekitar banyak menjadi destinasi wisata yang sangat menarik. Bahkan sampai sekarang anda akan banyak menemui berbagai wisata Gunung merapi yang indah-indah. Berikut beberapa wisata gunung merapi yang recommended banget buat anda.
1. Bukit Klangon
Bukit Klangon merupaka wisata gunung merapi jogja yang kekinian banget lho, tak kalah pokoknya dengan lokasi selfie yang hits banget di Bantul. Bukit Klangon juga menawarkan untuk anda tempat selfie yang instagramable banget deh. Andalanya adalah gunung merapi yang bakal jadi background poto anda. Keren banget deh pastinya berpoto dengan latar belakang gunung merapi yang begitu gagah, apalagi jika anda berpoto nya bareng si dia, ya si dia. Spot selfie yang bisa anda gunakan di bukit kalangon ini adalah gardu pandang yang berdidri kokoh setinggi 5 meter. Di bukit klangon juga biasanya diselenggarakan even-even tertentu misalnya kejuaraan sepeda tingkat regional maupun nasional. lokasi bukit Klangon terletak di desa glagaharjo, Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Wisata gunung merapi Cangkringan bkit ini itungannya masih baru lho, dibukanya baru tahun 2011 silam. Buat anda yang ingin mencurahkan kesediahan nih ya, mengunjungi bukit Klangon dan menghirup udara nya yang begitu sejuk, anda akan langsung bahagia lho. Jadi banyak-banyak aja piknik ya.
2. Museum Gunung Merapi
Nah wisata gunung merapi yogja yang satu ini, cocok buat anda pelajar jogja maupun umum untuk belajar banyak hal tentang gunung merapi di museum ini. Di museum ini anda akan belajar banyak hal mengenai gunung merapi mulai dari legenda dan mitos, sejarah letusan, kearifan local, serta anda bisa melihat sisa-sia letusan erupsi. Museum ini mengusung tema “merapi jendela bumi”, di dalam museum terdiri dari dua lantai. Di lantai pertama anda bisa menyaksikan maket letusan gunung merapi yang bergemuruh dan terdapat tombol tahun disampignya untuk menentukan tahun mana yang ingin anda tahu letusan gunung merapi. Kemudian di latai dua terdapat alat peraga terjadinya tsunmi serta poto-poto saat erupsi. Anda pun bisa menyaksikan dokumentasi letusan gunung merapi dari tahun 1930 hingga 2010. Selain itu di zona ini juga dilengkapi dengan pelajaran cara menyelamakan diri dari ancaman gunung meletus. Di lantai dua ini juga terdapat sebuah gedung teater mini yangakan memutar film documenter yang berjudul “di bawah langit merapi” dengan kapasitas 100 orang. museum ini buka dari hari selasa-minggu dari jam 9 pagi hingga jam 4 sore. Tiket masuk yang anda keluarkan juga ga banyak-banyak amat kok disbanding dengan pelajaran yang anda dapatkan dari museum ini, tiketnya sekitar rbu/orang. Lokasi museum gunung merapi berada di Jl Kaliurang km 22 Dusun Banteng, Hargobinangun, Pakem, Sleman DIY. Wisata gunung merapi Kaliurang museum ini sangat menarik bukan?.
3. Blue Lagoon Jogja
Wisata gunung Merapi yang satu ini sangatlah aduhai lho. Blue lagoon merupakan tempat pemandian yang terletak di Desa Dalem, Widodomartani, Ngemplak, Sleman DIY. Pemandian ini sangat terkenal lho di kalangan wisatawan karena air nya yang jernih menyegarkan juga pemandnagan alam sekitar yang begitu sejuk. Nama asli tempat pemandian ini sebenarnya adal pemandian tirta budi. Namun anyak sekali anak muda yang memanggil tempat ini dengan nama keren “blue lagoon” hal ini karena air nya yang jernih kebiru-biruan. Pemandian ini ramai sekali pengunjung lho, terutama saat akhir pecan tiba. kalau sudah cape maen air nih anda pun bisa menyantap nasi kucing dan wedangan khas jawa di gazebo-gazebo yang telah tersedia. Nah yang menarik adalah lokasi blue lagoon ini sebtulnya merupakan desa wisata blue lagoon. Jadi anda bisa berinteraksi langsung dengan warga sekitar lewat belajar membatik, mencicipi sego wiwit makanan khas nya dan menginap di home stay yang telah tersedia. Tiket masuk pemandian bleu lagoon ini murah banget lho hanay 2 rbu/orang saja.
Jogja selalu menarik dan tak pernah habis soal potensi wisatanya salah satunya adalah wisata gunung merapi yang begitu eksotis. Bagaimana keren-keren kan berbaga wisata gunung merapi yang bisa anda jadikan alternative liburan anda bersama keluarga, teman maupun pasangan. Inilah ulasan saya terkait wisata gunung merapi, bagaimana dengan anda?.

Wisata di Purwokerto yang Tak Boleh Anda Lewatkan

Sebelum anda mengenal beberapa tempat wisata di Purwokerto yang sangat fenomenal di kalagan wisatawan. Anda baiknya terlebih dahulu mengenal hal ikhwal daerah yang satu ini. Jadi Purwokerto meruapakan ibu kota Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Dengan jumlah penduduk sekitar 292.782 pada tahun 2014. Purwokerto merupakan kota otonom yang masih bagian dari Kabupaten Banyumas, purwokerto sendiri terdiri dari 4 kecamatan dan 27 kelurahan. Anda tahu bahwa Purwokerto memiliki banyak sekali destinasi wisata yang sangat terkenal keindahannya. Mau tau apa saja tempat wisata di Purwokerto yang saja maksud tersebut. berikut beberapa tempat wisata di Purwokerto yang recommended banget untuk anda.

  1. Telaga Sunyi Baturaden

Tempat wisata di Purwokerto jateng ini cocok sekali bagi anda yang ingin berlibur di lokasi yang samih sepi dan juga alami. Seperti namanya telaga sunyi, memang masih sepi serta lokasinya yang lumayan jauh dari keramaian kota. Telaga ini memang snagat cook untuk anda jadikan lokasi liburan yang penuh dengan ketenangan serta alamnya yang begitu sejuk. Rasa penat sehati-hari pun akan hilang dalam sesaat. Seperti halnya objek wisata air terjun lainnya, anda pun harus berhati-hati dengan cuaca, jangan sampai kehujanan yak arena nanti air telaga bisa meluap. Di sekitar telaga sunyi ini telah tersedia kamar mandi, tetapi masih sangat jarang warung ya. Nah solusinya jangan lupa bawa camilan minimal air putih lah agar anda tak kelaparan saat berada di telaga ini. Tiket masuk tempat wisata Purwokerto Banyumas ini sekitar 13 rbu per orang plus parkir morot 3 rbu. Lokasi telaga sunyi ini berada kurang lebih 2 km dari wisata Baturaden tapatnya berada di Desa Limpakuwus, Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Yang begitu mempesona dari telaga sunyi ini adalah airnna yang begitu jernih meskipun banyak sekali penunjung yang berenang dan mandi disana tapi air nya tetap saja jernih.

  1. Museum Bank Rakyat Indonesia

Tempat Wisata di Purwokerto Banyumas yang satu ini sangat menarik lho ykni museum Bank Rakyat Indonesia. Tak seperti bangunan museum-museum modern yang terkesan mentereng dan mudah dikenali orang-orang. Museum BRI ini bangunanya sangatlah sederhana yaitu rumah biasa model tempo dulu, sehingga orang banyak yang tak sadar akan keberadaannya. Meskipun bangunan museum ini amat sederhan, masalah koleksi jangan ditanya, lengkap banget deh. Museum Bri ini terdiri dari 2 lantai, lantai satu berisi koleksi uang, mulai dari uang koin zaman majapahit, uang Tiongkok, uang VOC, Dan uang pas masa kemerdekaan Indonesia. Di lantai utama juga terdapat sejarah perjalanan BRI yang dapat anda pelajari. Kemudian untuk koleksi lantai dua koleksi nya berupa mesin-mesin perbankan jaman dulu. Yang menarik di lantai dua ini terdapat brankas milik raden Aria Wiraatmaja seorang pendiri BRI. Untuk belajar banyak hal di museum ini anda tak dikenakan biaya apapun alias gratis. Cukup mengisi buku tamu dan anda pun akan mendapat penjelasan dari tourguide yang telah disiapkan, meyenagkan sekali kan?. Di sekitar museum BRI terdapat bangunan kuno yang merupakan kantor pertama kali bank BRI. Dalam kantor tersebut terdapat beberapa peninggalan peralatan Raden Aria Wiraatmaja seperti meja kursi, jam dinding dan benda-benda yang lain. Museum ini buka jam 9 pagi hingga jam 4 sore pada hari senin-kamis dan jam 9 hingga jam 12 siang pada hari minggu. Di latar depan museum terdapat sebuah patung indah bernama Kuwera. Menurut kepercayaan hindu, kuwera merupakan symbol dewa kemakmuran. Oleh karena itu sering digunakan sebagai lambang bank. Kuwera ini gambarannya adalah perut gendut menggunakan mahkota, kalung, gelang tangan dan kaki, serta pundi uang dibawah bantal kursi.

Sudah puas dengan tempat wisata di Purwokerto yang menarik-menarik diatas. Sekarang saatnya anda saya kenalkan dengan wisata kuliner Puwokerto yang harus anda coba. Purwokerto mempunyai banyak sekali kekayaan kuliner yang sudah terkenal di kalangan wisatawan. Mau tau apa saja kuliner Purwokerto yang saya maksud?. Ada beberapa kuliner khas purwokerto yang harus anda coba misalnya pertama, Gethuk Goreng. Gethuk goreng merupakan gethuk seperti biasa pada umumnya, hanya saja gethuk ciri khas purwokerto ini bukan direbus tapi digoreng, rasanya enak banget lho ya. Apalagi dimakan panas-panas sambil minum the atau kopi pada sore hari. Kedua, lanting. Lanting merupakan cemilan khas Purwokerto yang terbuat dari tepung yang diadonan dan dibentuk cincin kemudian digoreng. Cemilan khas Purwokerto ini harganya pun murah meriah banget lho, bisa tuh anda bawa buat oleh-oleh. Anda bisa menemui pedagang lanting di berbagai toko atau pasar tradisional yang ada di Purwokerto. Ayo segera rencanakan agenda wisata di Purwokerto anda bersama keluarga, teman maupun pasangan. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Purwokerto, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata Di Kebumen Yang Penuh Pesona

 

  1. Goa Jatijajar

Objek wisata di Kebumen yang satu ini bernama Goa Jatijajar. Goa jatijajar adalah situs geologi yang terbentuk secara alamiah yang berasal dari kapur kemudian membentuk suatu gua yang dipenuhi stalaktit dan stalagmit yang beritu artistik. Tempat wisata di Kebumen Jawa Tengah ini lokasi nya berada di Jl Jatijajar, Desa Jatijajar, Kecamatan Ayah, Kebumen. Yang menarik di tempat wisata di Kebumen Goa Jatijajar ini didalamnya terdapat ruangan deorama yang menceritakan tentang legenda Lutung Kasarung. Untuk memasuki goa ini anda tak perlu khawatir karena sudah didalam goa sudah tersedia penerangan. Selain itu tersedia pula jalan khusus memasuki gua agar pengunjung tidak kesusahan untuk berkunjung ke tempat wisata di Kebumen yang satu ini. Objek wisata di Kebumen Goa Jatijajar memiliki panjang 250 meter, lebar 15 meter, ketebalan langit-langit gua 10 meter, dan ketinggian gua 50 meter dari permukaan laut. Konon menurut warga setempat, objek wisata di Kebumen (Goa Batujajar) ini ditemukan oleh sorang petani bernama Jayamenawi. Saat dia sedang mengambil rumput kemudian jatuh ke sebuah lubang, nah lubang inilah yang kemudian menjadi goa batujajar setelah tanah-tanah yang menutupinya dibongkar oleh warga setempat. Kemudian pada perkembangannya goa jati jajar resmi dibuka sebagai tempat wisata di kebumen yang bagus pada tahun 1975. Tempat wisata di Kebumen (goa jatijajar) ini didalmnya trdapat 7 sungai, tetapi tak semua sungai mudah dicapai. Hanya ada 4 sungai yang cukup mudah anda capai yaitu sungai puser bumi, sungai Jombor, Sungai Mawar, dan sungai kantil. Nah ada mitos-mitos mistis dari keempat sungai tersebut yang dipercaya oleh warga sekitar tempat wisata di Kebumen ini. Mitos tersebut misalnya air sungai puser bumi dan jombor bisa jadi perantara untuk segala tujuan dan keinginan anda. Dan sungai air mawar khasiatnya bisa membuat anda awet muda. Terakhir mitos sunai kantil adalah jika anda mandi atau cuci muka disini maka cit-cita anda akan tercapai. Inilah mitos yang dipercaya oleh warga setempat. Yang fenomenal dari objek wisata di Kebumen ini adalah patung Dinosaurus yang mengeluarkan air dari dalam mulutnya. Bagi anda yang suka hunting poto, berpoto-poto di tempat wisata di kebumen ini sangatlah indah. Tiket masuk wisata di Kebumen Goa Batujajar ini adalah 15 rbu/orang. Ayo ajak keluarga, teman maupun pasangan untuk menikmati objek wisata di Kebumen yang indah ini.

  1. Air Terjun Supermen’s big Sister

Selanjutnya wisata di Kebumen selain pantai ini bernama Air Terjun Supermen’s big Sister. Wisata di Kebumen ini cukup unik, karena air terjunnya berada didalam goa, yaitu di goa Barat. Bagi anda yang suka petualanan objek wisata di Kebumen air terjun supermens big sister ini jangan sampai anda lewatkan lho. Lokasi Goa Barta sendiri berada di Desa Jatijajar, Kecamatan Ayah, Kebumen Jawa Tengah. Dalam goa barat tedapat banyak sekali air terjun dengan ketinggian anta 0,5 sampai 10 meter. Kemudian di tempat wisata di Kebumen ini terdapat satu air terjun dengan ketinggian 32 meter. Sehingga orang-orang menyebutnya air terjun supermens big sister karena tinggi air terjun yang luar biasa. Tiket masuk tempat wisata di Kebumen ini adalah 30 rbu/orang, kemudian beberapa fasilitas yang tersedia di tempat wisata di Kebumen ini yaituarea parkir kendaraan, mushola, kamar mandi dan juga penginapan.

  1. Benteng Van der Wijk

Lengkapi berlibur anda dengan mengunjungi wisata sejarah Benteng Van der Wijk. Beneng ini merupakan benteng pertahanan Hindia-Belanda abad 19. Benteng ini berada di wilayah Gombong, Kebumen Jawa Tengah. Luas benteng ini adalah 3606 meter persegi dan tingginya mencapai 9 meter, benteng ini berwarna merah sehingga terlihat begitu indah dan artistik. Benteng ini kini menjadi objek wisata andalan di Gombong yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti taman bermain anak. Anda juga bisa merasakan sensasi naik kereta mini. Karena disini disediakan kereta mini untuk mengantar wisatawan keliling benteng, menyenangkan bukan?. Anda pun cukup membayar 5 rbu/orang untuk berkeliling benteng selama 15 menit. Selanjutnya yang menarik dari tempat wisata di kebumen gombong ini terdapat tulisan didepan persis pintumasuk. Tulisan tersebut berbunyi “sebelum masuk benteng sebaiknya anda berdoa menurut kepercayaan masing-masing” terkesan mankuti-nakuti bukan? tapi tenang saja karena memang sebagai tempat bersejarah telah terjadi banyak pertumpahandarah di tempat ini. Yang penting anda berlaku sopan saja disini, itu sudah cukup. Wisata benteng van der wijk ini buka dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Kenali sejarah bangsa sendiri dengan mengunjungi objek wisata di Kebumen yang sangat menarik ini.

 

Wisata di Jawa Timur yang Super Duper Indah

Indonesia sangat kaya akan potensi wisatanya, bahkan beberapa destinasi wisata di Indonesia sangat terkenal di mancanegara, seperi Pulau Bali, Pulau Lombok dan masih banyak lagi. salah satu wilayah di Indonesia yang kaya akan potensi wisatanya adalah Pulau Jawa, khususnya Jawa Timur. Jika anda berwisata ke Jawa Timur, berikut beberapa tempat wisata di Jawa Timur yang rekomeended banget.

  1. Telaga Sarangan.

Telaga Sarangan merupakan tempat wisata di Jawa Timur yang menarik dan juga terkenal dengan pemandangan yang indah dan eksotis. Objek wisata di Jawa Timur Telaga Sarangan ini lokasinya berada di kaki Gunung lawu, Magetan Jawa Timur. Objek wisata di Jawa Timur telaga sarangan ini berada di ketinggian 1200 mdpl, dengan luas 30 hektar dan kedalamannya mencapai 28 meter. Hawanya yang sejuk dan segar membuat wisata di Jawa Timur ini menjadi tempat wisata favorit. Beberapa kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata di Madura (telaga Sarangan) antara lain. Mengelilingi danau menggunakan sepeda air atau perahu boat, berkuda di pinggir telaga, dan yang tak kalah penting adalah berselfie di telaga yang cantik ini. Tempat wisata di Jawa Timur (telaga Sarangan) ini juga menyediakan fasilitas penginapan, bagi anda yang ingin menginap disini. Selain itu di sekitar Telaga Sarangan ini banyak anda temui kios-kios oleh-oleh ataupun kedai-kedai makanan khas Magetan. Nah ada cara lain untuk menikmati sejuknya tempat wisata di Jawa Timur (telaga Sarangan) ini yaitu duduk manis di lesehan warung yang telah tersedia sembari menikmati kuliner khas Magetan yang enak-enak. Ada beberapa kegiatan yang biasa berlangsung di Telaga Sarangan ini yakni labuh sesaji pada jumat pon bulan Ruwah dan Ledug tgl 1 sura Muharam. Telaga Sarangan merupkan salah satu tempat wisata di Jawa Timur yang murah karea biaya masuknya hanya 10 rbu/orang saja.

  1. Pantai Gondo Mayit

Objek wisa di Jawa Timur pantai Gondo Mayit terletak di Desa Tambakrejo, kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar Jawa Timur. Pasti anda bertanya-tanya, kenapa nama pantai ini “gondo mayit” serem banget bukan?.  Gondo mayit dalam bahasa Indonesia artinya bau mayat. Tapi bukan berarti tempat wisata di Jawa Timur (pantai Gondo Mayit) ini bau mayat lho. Ini hanya nama saja. Jadi anda tak perlu takut untuk berkunjung ke tempat wisata di Jawa Timur yang belum terjamah ini.  Hamparan pasir putih yang bersih dan air laut yang biru jernih sungguh pemandangan yang menyejukan hati dan pikiran anda yang lelah akibat kegiatan sehari-hari yang banyak menguras tenaga. Tiket masuk tempat wisata di Jawa Timur pantai godo mayit ini cukup murah yakni 3 rbu/orang saja. Pantai Gondo Mayit merupakan salah satu tempat wisata di Jawa Timur yang tersembunyi. Sehingga pemandangan sekitar pantai masih sangat asri dan udaranya pun sangat menyegarkan.

  1. Gunung Bromo

Gunung Bromo merupakan salah satu tempat wisata di Jawa Timur yang paling indah dan sangat terkenal. Objek wisata di Jawa Timur Gunung Bromo terletak di 4 kabupaten yang ada di Jawa timur, yaitu Kabupaten Lumajang, Kabupaten Malang, Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo. Gunung Bromo memiliki ketinggian sekitar 2.392 meter diatas permukaan laut yang dikelilingi lautan pasir yang luasnya sekitar 5.300 hektar. Sebelum anda berlibur ke objek wisata di Jawa Timur Gunung Bromo ada baiknya mengetahui tentang sejarah gunung Bromo. Gunung Bromo dulunya adalah tempat pengungsian penduduk kerajaan Majapahit saat diserang oleh musuh. Ada dua tempat pengungsian penduduk yaitu Gunung Bromo dan Bali. Sehingga sampai sekarang pun kedua tempat ini menganut agama Hindu, dan penduduk yang di Bromo sampai sekarang dikenal dengan suku Tengger. Yang unik dari wisata di Jawa Timur Gunung Bromo ini adalah anda dapat menyaksikan upacara Kasada. Upacara kasada yaitu upacara rasa syukur kepada dewa dengan melemparkan hasil bumi ke kawah gunung. harapannya adalah panen mereka selanjutnya akan lebih melimpah. Selain itu masih terdapat keindahan lain dari objek wisata di Jawa Timur yang satu ini yaitu bukit teletubies. Bukit Teletubies merupakan hamparan rumput savana yang sangat indah, lengkapi wisata di Jawa Timur anda dengan hunting poto di bukit teletubies ini. Selanjutnya objek wisata di Jawa Timur gunung Bromo ini terdapat kawasan yang bernama Pasir Berisik Gunung Bromo. Pasir Berisik merupakan hamparan lautan pasir yang berada di Kaldera kawah gunung. Tempat wisata di Jawa Timur kawasan pasir berisik ini begitu popular apalagi setelah tempat ini beberapa kali dijakdikan lokasi shooting film Indonesia. Di Gunung Bromo juga terdapat kebun Strawbery. Anda bisa memetik dan memakan lagsung strawberry di kebunnya, hal yang sangat menyenangkan tentunya.

 

Wisata Desa Indonesia yang Selalu Istimewa

Beberapa kota atau daerah di Indonesia terkenal akan wisata desanya, bahkan desa-desa tersebt sering dijuli dengan istilah “desa wisata”. Desa wisata sendiri merupakan bentuk integrasi atara atraksi, akomodasi, dan fasilitas pendukung yang tersaji dalam suatu stukutur kehidupan masyarakat. Yang kemudian menyatu dengan tata cara dan tradisi masyarakat tersebut. mau tau gak nih beberapa kriteria desa wisata?. Kriteria desa wisata antara lain adanya bentuk interaksi antara alam, budaya dan hasil ciptaan manusia, semuanya harus menarik tentunya. Selanjutnya  besaran desa yang menyangkut jumlah rumah, jumlah penduduk, krekteristik wlayah dan luas wilayah. Kemudian sistem kepercayaan merupakan aspek penting untuk menciptakan aturn-aturan khusus sebuah desa. Terakhir adalah tersedia infastuktur, seperti listrik, air, layan transfortasi da masih banyak lagi. Mau tau desa apa saja yang cocok untuk anda jadikan wisata desa? Berikut beberapa recomendasi wisata desa yang sangat menarik.

  1. Wisata Desa Dlanggu

Yang satu ini merupakan wisata desa Dlanggu Mojokerto berada di Jl Sudirman No 2, Dlanggu, Mojokerto. Wisata desa Dlanggu ini amatlah menarik dan tentunya menyenangkan untuk anda kunjungi. Objek utama desa ini adalah kolam renang, taman bermain, arena outbound dan warung-warung yang penuh nuansa desa dengan menu ala-ala desa pula. Sepanjang perjalanan menuju desa ini anda akan menyaksikan pemandangan hijau dengan Susana persawahan yang begitu luas. Ditambah keramahan penduduk sekitar membuat hati semakin senang untuk mengunjungi desa wisata yang satu ini. tiket masuk des dlanggu ii cukup murah kok yakni 10 rb/orang untuk dewasa dan 8 rbu/orang untuk anak-anak. Anda jangan berpikir desa wisata ini wisala alam seperti desa-desa yang lain ya. Karena ternyata desa wisata yang satu ini merupakan wisata buatan yang letaknya sengaja jauh dari keramaian kota. Anda boleh nih encoba sensasi desa wisata buatan yang satu ini, karena jarang-jarang lho menikmati desa wisata yang ada kolam renangnya.

  1. Desa Penglipuran

Desa Penglipuran merupakan salah satu wisata desa di Bali yang menjadi favotit wisatawan domestic maupun mancanegara. Lokasi desa penglipuran terletak di jalan rambutan gang III A1, no 6, Kecamatan Bangli, Bali. Tips untuk anda yang ingin mengunjungi desa penglipuran ini untuk menyewa jasa tour yang teah tersedia diBali. Hal ini ini untuk menghindari tersesat di jalan ya dan gak ribet juga. Desa ini setiap harinya lmayan ramai pengunjung, biasanaya didominasi oeh wisatawan mancanagera. Ada sekitar 100 orang wisatawan per harinya ke desa ini. lahan parkir nya pun luas, jadi anda tak perlu khawatir ya, biaya parkirnya juga murah yaknii 5 rbu/mobil. Kemudian untuk tiket masuk wisata desa penglipuran adalah 15 rbu/orang untuk dewasa dan 10 rbu/orang untuk anak-anak. Anda pasti penasaran kan kira-kira apa ya yang menjadi keuikan desa yang satu ini. Desa Penglipuran meruapakan desa yang sangat kenal dengan adat Bali, sama sekali belum tersentuh hal-hal yang berbau modern. Yang menarik adaah desa Penglipuran pernah dijadikan sebagai contoh pertama desa wisata di Indonesia pada tahun 1995, keran banget kan?. Tiap-tiap rumah penduduk desa ini seragam lho alias mempunyai bentuk yang sama terutama pada gerbang rumah, atap rumah, dinding rumah yang masih menggunakan bambu. Tak hanya rumah nya aja ih guys yang sama, pembagian ruangan rumah nya pun juga sama seperti kamar tidr dan dapur. Cat yang digunakan pun merupakan cat yang berbahan dasar dari tanah lho. Yang unik lainnya dari desa ini adalah adanya hukuman pencurian. Hukumanya apa? Hukuman untuk yang mencui adalah memeberi sesajen 5 ekor ayam dan bulunya harus beda warnanya di tempat leluhur mereka. Cara ini akan membuat si pencuri malu dong tentunya. Masih hal yang unik nih akan budaya desa ini. Jadi meskipun penduduk ini memeluk kepercayaan hindu tapi dalam hal kepercayaan mereka tidak membakar mayat tapi menguburkannya.

  1. Desa Sade

Wisata Desa selanjutnya yang tak kalah menarik dengan desa-desa yang lain adalah wisata desa Sade Lombok. Seperti halnya desa Penglipuran di Bali, desa yang satu ini juga masih sangat menjaga budaya leluhur. Baik itu dalam hal bangunan, adat istiadat, terian, maupun kesenian. Lokasi tepat desa wisata yang satu ini berada di Desa Rambitan, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Desa ini luasnya sekitar 5,5 hektar dengan jumlah juram 150 dan setiap rumah terdiridari satu kepala keluarga, jumlah penduduknya sekitar 700 orang. Penduduk desa ini semuanya masih merupakan satu keturunan lho, karena masyarakatnya melakukan perkawinan sodara. Desa wisata yang satu ini bisa jadi alternative liburan anda di Lombok selain pantai ya guys.

Bagaimana menarik sekali kan beberapa wisata desa diatas?. Buat anda nih terutama yang tinggal di perkotaan, pasti jarang banget kan bisa menikmati segarnya udara dari pepohonan, indahnya pemandangan persawahan yang menghampar bak permadani hijau. Maka nya ayo segera usir rasa penat anda akan kegiatan sehari-hari dan dari hiup pikuk kota yang kadang membuat sakit kepala. Dengan mengunjungi beberapa desa wisata di Indonesia yang menarik-menarik. Inilah ulasan saya terkait wisata desa, bagaimana dengan anda?

 

Wisata Depok Jawa Barat yang Selalu Top

Sebelum anda mengenal beberapa tempat wisata Depok yang menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini. Jadi Depok merupkan sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, yang letaknya persis antara Jakarta dan Bogor. Dulu Depok merupakan sebuah kecamatan yang msuk dalam wlayah administrasi Kabupaten Bogor. kemudian baru pada tahun 1982 mendapat status sebagai kota administrasi. Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan yang kemudian dibagi jadi 63 kelurahan. Anda pasti penasaran kan wisata Depok apa aja yang bisa anda kunjungi?. Berikut beberapa wisata Depok yang recommended banget buat anda.

  1. Kampung 99 Pepohonan

Wisata Depok Jabar yang satu ini sangat cocok untuk wisata keluarga anda. Dengan konse bersatu dengan alam dengan jenis binatang dan pepohonan yang beragam. Membuat tempat ini menjadi tempat favorit wisatawan untuk menghabiskan liburannya bersama keluarga tercinta. Berbagai binatang yang bisa anda temui di kampung 99 pepohonan ini antara lain rusa, kambing, sapi, kerbau, tupai, burung, ayam. Kemudian berbagai macam tumbuhan seperti jati putih, renggas, mahoni, kemang karet dan masih banyak lagi. Tempat wisata depok ini dulunya merupakan lahan tandus, yang kemudian diubah oleh Edy Suedi menjadi tempat wisata dengan udara yang begitu sehat. Pak Edy dan keluarganya pada tahun 1989 membeli tanah seluas 500 meter persegi di pinggir sungai irigasi kawasan Meruyung. Nah pak edy ini memulai budaya kebersamaan dan kekeluargaan di pinggir sungai inilah. Beberapa kegiatan pun dilakukan pak edy mulai dari pembuangan sampah, pengerukan kakus, penanaman pohon, yang semuanya dilakukan secara gotong royong. Inilah cikal bakal dari kampung 99 yang menarik ini. kemudian tahun 1998 dibangunlah sebuah rumah kayu bergaya Tomohon. Yang kemudian ditinggali Edyy bersama keluarga. Sampai sekarang deh tempat ini menjadi objek wisata yang menarik perhatian wisatawan. Berbagai kegiatan yang bisa anda lakukan di kampung 99 pepohonan ini adalah memberikan makan ikan, mandiin kerbau, menanam padi, membajak sawah, memberi makan rusa, menangkap ikan, menyemai bibit tanaman. Dan masih banyak lagi kegiatan seru yang bisa anda lakukan. Selain itu wisata depok kampung 99 ini menyediakan pengobatan alternative terapi lebah yang bisa anda nikmati. Untuk tiket masuk, taka da lho alis gratis. Tapi anda saat berkeliling kampung akan ditemani seorang pemandu wisata, agar anda tak merusak sesuatu yang ada pastinya. Nah untuk menikmati berbagai kegiatan yang tersedia di kampung 99 ini, baru berlaku tarif yakni 25 rbu setiap kegiatannya. Kemudian anda harus mencoba menginap di rumah kayu yang telah tersedai. Pasti akan memberikan sensasi yang luar biasa. Untuk harga penginapannya yakni 1,5 juta/malam. Kampung 99 pepohonan ini lokasi tepatnya berada di Jl KH Muhasan II, kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Depok Jawa Barat.

  1. Godong Ijo Depok

Godong ijo inimerupakan salah satu wisata edukasi di Depok yang terkenal dan anda pun harus mencobanya ya. Berbagai kegiatan yang ada di godong ijo ini membantu perkembnagan anak didik dan wawasan serta kecintaan nya terhdapa lingkungan. Tempat wisata ini lokasinya berada di Jl Cinangka, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Godong ijo dibangun diatas lahan seluas 2,5 hektar lengkap dengan green house dan budidaya tanaman di dalamnya. Disini tersedia fasilitas pemancingan yang seru lho, pemancingan tersebut bernama Banyu Ijo Lake Fishing. Luas kolam pancingnya sekitar 4000 meter dengna kedalaman 5 meter. Lengkap dengan tempat lesehan serta gratis wifi dong tentunya. kemudian berbagai kegiatan yang bisa dilakukan anak-anak disini adalah pertama koki cili. Nah keiatan ini meruapakan kegiatan belajar memasak bagi anak-anak. Tapi yang dimasak makanan ringan ya seperti donat, sosis, hamburger, spagetty, roti panggang dan masih banyak lagi. kedua, bermain keramik. Yaitu pelatihanmembuat keramik yang berbahan dasar tanah liat. Tanah liat yang digunakan pun sudah dipastikan keamanannya nya bebas bakteri, terul cacing maupun kolin. Ketiga, dokter cilik. Yang ini merupaakan pelatihan kesehatan yang langsung di pandu olehh seorang dokter. Tujuannya adalah agar siswa dapat menjaga kesehatan diri sendiri dan menolong orang di sekitar mereka.

Bagaimana menarik-menarik sekali bukan berbagai wisata Depok yang saya rekomendasikan untuk anda. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama keluaraga terutama anak-anak. Untuk mengunjungi wisata-wisata yang edukatif banget ini. Selain anak akan merasa sangat senang bisa belajar sambil bermain di tempat wisata. Secara tak langsung wawasan sang ank akan lingkungan pun akan bertambah. Bukanya hal ini menjadi hal yang menggembirakan ya terutama bagi orang tua sang anak. Bagaimana teratik bukan?. Inilah ulasan saya terkait wisata Depok, bagaimana dengan anda?.

Wisata danau toba yang Selalu Menggoda

Destiasi wisata yang satu ini sangatlah menarik guys ya wisata Danau Toba, tau gak nih Danau Toba itu Dimana? Yuppp Danau Toba berada di Provinsi Sumatera Utara. Keindahan Danua Toba ini tak diragukan lagi, sehingga menjadikan wilayah danau toba dan sekitarnya menjadi prioritas daya tarik wisata. Malah sekarang Danau Toba berhasil menjadi bagian dari Destinasi Pariwisata Nasional (DPN) dan Destinasi Pariwisata Unggul (DPU). Di kawasan danau toba anda akan menemukan berbagai daerah tujuan wisata seperti prapat, Simarjarunjung, Tanjung Unta, Haranggaol dan masih banyak lagi. dan salah satu kawasan wisata Danau Toba paling terkenal adalah kota Prapat. Kota prapat ini merupakan ibu kota kecamatan Girsang Sipangan Bolon. Kota prapat ini merupakan pintu gerbang utama menuju pulau samosir. Akhirnya kota ini sering dijuluki dengan “kota wisata prapat” oleh wisatawan. Kota prapat mengealami perkembangan pesat dalam hal pariwisata sejak tahun 1990an. Di parapet ini terdapat banyak sekali fasilitas pendukung wisata seperti hotel, penginapan, restoran, dan sarana pendukung pariwisata lainnya. Selain kota Prapat kawasan wisata Danau Toba yang lain juga banyak lho, apa ya kira-kira. Berikut beberapa tempat wisata Danau Toba Sumatera utara yang harus anda kunjungi.

  1. Batu Gantung

Bagi anda yang sedang mengeksplore wisata Danau Toa, jangan lupa untuk mengunjungi dan melihat batu gantung yang uni ini ya. Batu gantung tersebut berada di Danau Toba, dan batu gantung yang satu ini mempunyai kisah legenda yang menarik. Apa ya kira-kira kisahnya? Jadi konon dulu terdapat sebuah desa kecil di kawasan Danau Toba. Di desa tersebut hidup sepasang suami istri yang mempunyai satu anak perempuan bernama Seruni. Seruni ini kemudian suatu hari dijodohkan oleh ayahnya, perjodohan tersebut tentu ditolaknya karena seruni sudah mempunyai kekasih. Karena kecewa dengan keputusan ayahnya, akhirnya seruni pun nekad menceburkan diri ke danau toba bersama anjing piaraannya yang bernama toki. Saat melewati tebing untuk sampai ke Danau Toba, tiba-tiba Seruni terperosok masuk lubang. Seruni pun merasa putus asa karen atak bisa keluar dari lubang tersebut, akhirnya hatinya berkata bahwa dia memilih mati dalam lubang. Kemudian perlahan-lahan dinding lubang tersebut merapat. Parapar…prapat batu seru seruni agar batu itu semakin mnghimpit tubuh cantiknya. Nah si toki anjing seruni langsung lari ke rumah untuk memberitau orang tua seruni dengan cara menggonggong, mencakar-cakar. Agar orang tua seruni bisa mengeri bahwa seruni dalam bahaya. Akhirnya orangtua seruni dan penduduk desa segera menemui seruni, namun saying seruni sudah tak bisa tertolong lagi. sudah terhimpit oleh batu yang menutupi lubang tersebut. kemudian diatas lubang munculah sebuah batu besar dengan bentuk tubuh gadis, batu tersebut menggantung di tebing danau Toba. Seperti itu legenda dati batu gantung, menarik sekali kan?. Untuk bisa menyaksikan eksotisnya batu gantung tersebut, anda bisa menaiki kapal yang tersedia. Selain untuk menyaksikan batu gantung dari kapal terseut anda pun bisa menikmati keindahan alam sekitar danau toba. Bagaimana menarik sekali kan tempat wisata danau Toba sumut ini.

  1. Pulau Samosir

Wisata Danau Toba Samosir sangat terkenal lho akan keindahannya. Pulau samosir adalah sebuah pulau yang terletak di tengah danau toba. Pulau Samosir ini sangatlah indah, anda pasi akn terbius karena keindahannya. Untuk sampai ke pulau samosir anda bisa menggunakan jalur darat maupun air. Tapi saya sarankan agar anda menggunakan jalur air saja ya. Karena jika anda menggunakan jalur air ini anda akan menyaksikan indahnya pemandangan danau toba sepanjang jalan. Ada tiga jalur air yang bisa anda pilih. Pertama, melalui palabuhan ajibata ke pelabuhan tomok. Kedua melalui tigaras menuju simanindo dan ketiga melalui muara menuju nainggolan. Anda akan disebrangi dengan kapal fery ya. Nah untuk hal biaya tergantung pada kpasitas penumpangnya. Biaya akan semakin besar jika anda ikut menyebrangkan kendaraan anda. Misalnya harga untuk kapal fery melaui jalur ajibata menuju tomok seharga 91500 beserta mobil dan seluruh penumpangnya, lumayan murah lah ya. Tempat wisata danau toba pulau samosir tentu saja mengalami banyak perkembangan dari waktu ke waktu. Hal ini sesuai dengan kbutuhan wisatawan pastinya. Sehingga di pulau samosir ini telah berdiri berbagai hotel dan penginapan untuk anda semua.

Bagaimana menarik sekali bukan wisata danau toba dan sekitarnya ini?. Tertarik gak nih? Jika iya pastikan segera rencanakan liburan anda ke danau yang begitu cantik ini. karena di sini anda tak hanya dapat menikmati indahnya danau toba ya. Kawasan danau toba pun menyediakan banyak sekali destinasi wisata yang siap memanjakan liburan anda. Inilah ulasan saya terkait wisata danau toba, bagiamana dengan anda?.

 

Wisata Cilacap dengan Keindahan Bahari yang Luar Biasa

Sebelum membahas mengenai wisata Cilacap,  mari mengenal daerah ini terlebih dahulu. Anda tahu dimana letak daerah yang bernama Cilacap ini terletak, jangan mengira di Sunda ya, karena sebenarnya daerah yang bernama Cilacap ini masuk ke wilayah Provinsi Jawa Tengah. Lho kenapa namanya seperti nama-nama daerah yang ada di Sunda ya?. Jadi gini nama Cilacap memang diambil dari bahasa sunda ci berarti air dan lacap berarti sungai/lancip atau tanah yang menjorok ke laut. Jadi Cilacap artinya tanah lancip yang menjorok ke laut. Dinamakan Cilacap karena memang daerah ini berdekatan dengan laut ya, bukan berarti daerah ini masuk wilayah Jawa Barat yang selalu identic dengan nama daerah berawalan ci. Kabupaten Cilacap ibu kotanya adalh kota Cilacap. Kabupaten Cilacap berbatasan langsung di sebelah uta dengan dengan Kabupaten Brebes dan Banyumas. Di sebelah timur dengan Kabupaten Kebumen, di selatan dengan samudera hindia dan di sebelah barat dengan kabupaten Ciamis dan Kabupaten Pangandaran. Karena secara geografis kabupaten Cilacap ini berbatasan langsung dengan Jawa Barat. sehingga daerah Cilacap dipenuhi budaya pencampuran antara Jawa Barat dan Jawa Tengah. Penasar apa saya wisata Cilacap yang menarik, berikut beberapa wisata Cilacap yang recommended banget.

  1. Pantai Teluk Penyu

Karena Cilacap identic dengan wisata bahari, salah satu wisata bahari yang terkenal di Cilacap adalah pantai Teluk Penyu. Wisata Cilacap teluk penyu ini lokasinya berada di Kecamatan Cilacap Selatan tidak terlalu jauh dari pusat kota Cilacap yakni sekitar 2 km saja. Tapi jangn berpikir di pantai ini banyak penyu nya ya, karena namanya teluk penyu. Soalnya pada awalnya pantai ini memang tempat penangkaran penyu. Tapi sekarang tidak lagi tinggal namanya saja teluk penyu. Ciri khas pantai ini adalah pasir nya yang berwarna hitam, gelombang laut yang besar. Serta kapal-kapal tanker yang keluar masuk pelabuhan serta perahu-perahu tradisional yang berlalu lalang menambah suasana keindahan wisata Cilacap yang satu ini. faslitas apa saja si yang ada di pantai Teluk Penyu ini?. Anda tak perlu khawatir, fasilitas yang tersedia pun cukup lengkap mulai dari kamar mandi bersih, mushola, area parkir luas, gazebo, mercusuar dan oleh-oleh yang tak boleh anda lewatkan. Apa saja ya kegiatan yang bisa anda lakukan di pantai ini?. yupps banyak sekali kegiatan seru yang bisa anda lakukan di pantai yang cantik ini. Misalnya memancing yang menjadi kegiatan favorit pantai ini, untuk memancing anda akan kena tariff sekitar 70-100 rbu. anda tak suka memancing?. Baiklah masih ada kegiatan lain yang tak kalah seru yaitu berenang. Berenang dipantai ini tak perlu khawatir walaupun ombaknya besar. Karena sudah ada tim pengaman yang selalu siap ya. Jika berenang pun anda masih takut?. Yasudah yang paling aman bermain pasir atau berpoto ria saja bersama teman ataupun keluarga sudah cukup menyenangkan. Untuk tiket masuk wisata Cilacap 2017 yang sedang hits ini murah banget lho yakni 5 rbu/orang saja.

  1. Pulau Nusakambangan

Mungkin anda pernah mendengar nama Nusakambangan, sebuah tempat  yang identic dengan penjara dan narapidana. Karena meman beberapa narapidana dengan kasusu berat dipenjara di pulau ini. Tapi anda jangan takut dulu ya, ternyata pulau nusakambangan ini juga mempunyai potensi wisata yang begitu menarik dengan pemandangan alamnya yang sangat cantik. Lokasi wisata Cilacap Nusakambangan ini hanya beberapa ratus meter saja dari kota Cilacap. Anda bisa menaiki kapal feri menuju nusakambangan dengan waktu beberapa menit saja lho ya. Ada beberapa tempat wisata di pulau Nusakambangan ini yang tentunya luar biasa indahnya, misalnya pantai Cimiring. Pantai Cimiring ini aalah pantai yang terdapat benteng kuno peninggalan portugis yang artistic banget, disini juga terdapat beberapa bekas lapas yang lama tak digunakan lagi seperti lapas karang tengah, lapas giler dan lain-lain.

Wisata Cilacap dan sekitarnya memang memiliki daya tarik yang tak kalah dengan tempat-tempat wisata yang lain. Untuk lebih membuat sempurna liburan anda saat ke cilacap mari kita mengenal wisata cilacap selain pantai yakni wisata kuliner cilacap. Hayoo kalau urusan makanan siapa yang doyan?. Nah Cilacap juga mempunya kekayaan kuliner yang harus anda coba ya jika berlibur kesini. Ada beberapa wisata kuliner cilacap yang terkenal lho misalnya Sup Gurame. Siapa yak tak suka dengan ikan yang super lezat ini?. Kalau gurame biasanya digoreng atau dibakar, nah dicilacap ada olahan sup gurame. Enak gak tuh?. Enak dong, rasa segarnya daging dicampur dengan gurihnya kuah sup, sungguh enak sekali apalagi disantap saat masih panas. Salah satu kedai yang menjual sup gurama ada di Jl Tamrin Cilacap tengah, harganyapun fantastis murahnya yaki 8 rbu/porsi. Ayo ajak keluarga, teman, maupun pasangan ke berlibur ke Cilacap dan jangan lupa cicipi kulinernya ya. Ini lah ulasan saya mengenai wisata Cilacap, bagaimana dengan anda?.