Tempat wisata di Purwakarta yang Indah

Sebelum mengenal tempat wisata di Purwakarta yang unik dan menarik, mari kita mengetahui terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Purwakarta merupakan sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Barat. daerah yang satu ini letaknya sangat strategis karena berada pada 3 titik temu koordinat utama lalu lintas yaitu Purwakarta-Jakarta, Purwakarta-Bandung dan Purwakarta-Cirebon. Seperti daerah-daerah yang ada di Jawa Barat lainya, pola kehidupan di Purwakarta ini didominasi oleh kultur budaya sunda. Kabupaten Purwakarta dari tahun ke tahun mengalami pertumbuhan di segala bidang, terutama dalam bidang pariwisata. Di Purwakarta anda akan menemukan banyak sekali objek wisata yang tersebar di berbagai tempat, seperti wisata alam maupun wisata buatan. Berikut beberapa tempat wisata di Purwakarta yang harus anda kunjungi antara lain.

  1. Situ Wanayasa

Situ wanayasa merupakan salah satu tempat wisata di Purwakarta wanayasa yang sangat terkenal lho di kalangan wisatawan. Lokasinya berada di kecamatan wanayasa sekitar 23 km ke arah tenggara dari kota Purwakarta. Situ wanayasa sendiri merupakan danau dengan luas sekitar 7 ha dan berada di ketinggian 600 mdpl. Sehingga udara di sekitar situ ini cukup sejuk dan juga panorama alamnya begitu indah. Nah yang unik dari situ wanayasa ini adalah terdapat sebuah pulau di tengah-tengah situ. Pulau tersebut terdapat sebuah makam tua yakni makam RA Suriawinata, salah seorang pendiri daerah ini dan pernah menjadi Bupati Prwakarta ke 9 dan kemudian wafat pada tahun 1827. Suasana di situ wanayasa yang tenang ditambah dengan udara yang begitu segara akan memanjakan anda deh saat berkunjung ke tempat wisata di Purwakarta yang murah ini. Kenapa saya bilang murah? karena memang untuk menikmati keindahan situ ini tak dikenakan biaya tiket masuk, anda cukup membayar parkir saja sebesar 2 rbu. Nah bagi anda yang ingin berkeliling danau, tersedia juga perahu bebek yang akan mengantarkan anda mengelilingi situ yang indah ini.

  1. Taman Sri Baduga

Bagi anda anak-anak muda yang suka nongkrong ngobrol ngalor ngidul bersama teman-teman sembari menikmati indahnya malam. Tempat wisata di Purwakarta punya tempat yang cocok nih untuk hal tersebut yakni taman Sri Baduga. Di Taman Sri Baduga ini yang menjadi favorit wisatawan adalah air mancur, yang digadang-gadang merupakan air mancur terbesardi Asia Tenggara, keren sekali Indonesia ini ya?. Tempat wisata di  Purwakarta terbaru 2017 dibuka beberapa bulan yang lalu yakni tanggal 15 juli 2017, jadi masih baru banget. Tapi meskipun taman sri baduga baru dibuka beberapa bulan yang lalu, tempat ini takpernah sepi wisatawan terutama saat malam minggu tiba. Yang lebih keren lagi air mancur ni gratis lho untuk anda nikmati. Kemdian pada hari-hari tertentu seperti malam minggu atau saat libur sekolah tiba, anda bisa menyaksikan pertunjukan air mancur menari, seru banget kayanya ya?. Nah bagi anda yang berlibur ke Purwakarta usahakan datang saat weekend tiba, agar anda bisa menikmati berbagai pertunjukan air mancur di taman sri baduga ini. Taman Sri Baduga ini lokasinya berada di Negeri Kidul, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta. Tempat wisata di Purwakarta jabar ini cocok sekali anda nikmati bersama pasangan, karena nuansa di taman sri baduga yang begitu romantis jangan sampai anda lewatkan. Tetapi menikmati air mancur di sini pun akan terasa asik dengan siapapun anda menikmatinya. Yang paling penting jangan lupa berpoto-poto ria ya saat anda berada di taman air mancur yang super cantik ini.

  1. Giri Tirta Kahuripan

Resort Gili Tirta Kahuripan merupakan tempat wisata di Purwakarta yang sangat populer belakang ini. Anda tahu apa yang menarik dari resort Gili Tirta Kahuripan ini?. Resort Giri Tirta Kahuripan merupakan argo wisata dengan lingkungan yang benar-benar alami dan masih sangat asri. Cocok sekali anda jadikan tempat leburan keluarga di resort ini. Berbagai fasilitas pun tersedia di tempat wisata di Purwakarta giri tirta ini seperti villa yang sangat indah, restoran dengan makanan yang enak-enak. Kemudian anda bisa melakukan kegiatan sky pool di kolam renang yang tersedia. Letak kolam renang di resort Gili Tirta Kahuripan ini sangatlah eksotis yaitu berada di atas atas bukit, seolah-olah anda sedang berenang di atas awan. Wooo indah sekali tentunya. Masih belum puas dengan fasilitas yang ada di resort ini?. Baiklah disini masih terdapat berbagai fasilitas yang bisa anda nikmati misalnya outbound, ATV, kolam pancing, kolam hias, taman burung, lapangan putsal dan masih banyak lagi. Buat anda yang ingin menggelar acara kantor dengan susana bebeda, disini juga tersedia ruangan meeting yang cukup luas. Anda penasaran dimana lokasi tempat wisata purwakarta kolam renang ini?. Resort yang cantik ini terletak di Desa Taringgul Tonggoh, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta. Untuk tiket masuk resort Gili Tirta Kahuripan ini, tiket masuk gerbang adalah 25 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat weekend. Untuk tiket sky pool adalah 50 rbu/orang saat weekday dan 60 rbu/orang saat weekend.

Bagaimana menarik sekali bukan berbagai tempat wisata di Purwakarta yang bisa anda kunjungi. Ayo segera rencanakan liburan anda bersama keluarga, teman maupun pasangan untuk mengeskplore Purwakarta. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Purwakarta, bagaimana dengan anda?.

Tempat Wisata di Batu Super Seru

Anda pasti taka sing dengan berbagai tempat wisata di Batu, karena kota batu ini memang merupakan kota wisata. Sehingga anda akan menemukan banyak sekali objek wisata yang menarik di kota batu ini, terutama wisata alam dan wisata yang banyak meyuguhkan permainan-permainan menarik gitu. Udara nya yang begitu sejuk, membuat kota ini nyaman banget untuk anda kunjungi. Penasaran apa aja tempat wisata di Batu yang bisa anda kunjungi? Inilah daftar-daftar nya.

  1. Eco Green Park

Eco green park merupakan salah satu tempat wisata di Batu Jawa Timur yang bisa anda jadikan alternative wisata keluarga anda. Eco green park merupakan sebuah taman rekreasi yang masih bagian dari Jatim Park yang terkenal itu lho. Isinya di desain khusus beragam koleksi spesies burung dan juga aneka satwa lainnya, kurag lebih seperti kebun binatang gitu lah ya. Berbagai zona dan berbagai atraksi tersedia di sini yang akan memanjakan anda, terutama anak-anak. Anak-anak pun pasti akan sangat senang jika anda ajak berlibur ke tempat wisata di Batu yang satu ini. Untuk harga tiket masuk eco green park ini ialah 49 rbu/orang saat weekday dan 70 rbu/orang saat weekend. Ada banyak sekali wahana permainan yang bisa anda nikmti disini antara lain pertama candi. Wahana ini merupakan eksplorasi awal anda, disini anda akan melihat berbagai macam miniature candi yang ada di Jawa yang begitu indah dan artistic. Kemudian kedua ada wahana insectarium, tempat ini merupakan ruangan koleksi berbagai macam spesies serangga yang diawetkan. Serangga tersebut tertata rapi dalam bingkai kaca da dalam aquarium kaca yang sangat indah. Ada yang unik ni di wahana insectarium ini, yaitu terdapat sebuah lukisan dari kumbang raksasa yang terdiri dari kumbang-kumbang kecil yang telah diawetkan. Ketiga ada wahana yang bernama area burung di wahana ini anda akan menyaksikan berbagai spesies burung yang cantik-cantik dan juga lucu-lucu gitu. Keempat area plaza music, nah di area ini anda bisa duduk-dudk santai setelah lelah mengelilingi area yang saya sebutkan sebelumnya. Duduk santai disini sambil nyemil kemudian mendengarkan music wah akan sangat menyenangkan pastinya. Keempat area Petualangan di hutan. Nah ini dia yang paling menyenangkan, di area ini anda akan diajak berkeliling hutan buatan menggunakan kereta api tanpa atap. Kemudian anda akan dibekali senjata dan bertindak sebagai penjaga hutan yang akan membrantas pemburu liar, wah menyenangkan sekali ya pastinya. Selain berbagai wahana yang saya sebutkan, green eco park ini masih mempunyai banyak sekali wahan yang keren-keren lho. Oiya lokasi tempat wisata di Batu yang murah ini berada di jl oro-oro ombo, no 9a, temas, kec batu, Jawa Timur.

  1. Batu Night Spektakuler (BNS)

Batu Night Spektakuler (BNS) Merupakan tempat wisata di batu pada malam hari yang dipenuhi dengan area bermain, berlanja, maupun hiburan lainnya. BNS hanya buka malam hari jadi cocok untuk wisata nalam hari yang anda gunakan bersama keluarga. Tempat wisata di Batu (BNS) lokasinya berada di Jl Hayam Wuruk no 1, Oro oro Ombo, Kota Batu, Malang. Ada banyak wahana yang dapat anda temui di tempai ini misalnya, Games Room, Rumah Hantu, Sepeda Udara, Slalom Test, Lampion Garden, Cinema 4D, dan masih banyak lagi. kemudian harga tiket masuk BNS yakni 20 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat wekkend. Jika anda ingin menikmati area permainan disini, anda akan dikenakan biaya tersendiri loh dengan harga yang relative murah-murah loh. BNS sendiri buka dari jam 3 sore hingga jam 12 malam.

  1. Taman Wisata Selecta

Taman rekreasi selecta ini merupakan tempat wisata di Batu paotit wisatawan banget lho. Bagaimana tidak, taman yang satu ini selalu ramai pengunjung baik pada hari biasa apalagi hari libur menjelang. Taman yang cantik ini lokasinya berada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Nah yang menarik dari taman selecta ini adalah tanaman yang menghias taman begitu cantik dan penuh warna, ditambah dengan keberadaan kolam yang air ya sangat lah jernih sunggun mempesona deh taman yang satu ini. harga tiket masuk taman nan cantik ini andalah 20 rbu/orang saja ya. Jam operasional taman ini ialah dari jam 6 pagi hingga jam sore ya. Berbagai aktivitas yang bisa anda lakukan di taman ini antara lain sky bike, taman bunga, waterboom anak, playground anak, sepeda air, perahu ayun, fying fox, goa singa dn masih banyak lagi. lengkap dengan fasilitas penunjang yaitu area parkir luas, penginapan, rumah makan, toilet bersih, mushola dan masih banyak lagi.

Bagaimana menarik sekali bukan berbagai tempat wisata di Batu ini. ayo segera agendakan dan rencanakan liburan anda bersama keluarga, teman, maupun pasangan ke kota wisata batu ya. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Batu, bagaimana dengan anda?.

Tempat Wisata di Aceh yang Bikin Hati Meleleh

Anda tak asing kan dengan daerah yang bernama “Aceh” ini, tetapi tau gak nih apa saja tempat wisata Aceh yang bisa anda kunjungi untuk berlibur. Sekedar mengingat kembali memori anda, Aceh sendiri merupakan sebuah Provinsi di Indonesia yang letaknya berada di ujung utara pulau Sumatera, dengan I kota Banda Aceh. Aceh berbatasan langsung di sebelah utara dengan teluk benggala, di barat dengan samudera hindia, di timur dengan selat malaka dan di tenggara dengan sumatera utara. Tahukah anda bahwa Aceh meruapakan daerah dimulainya penyebaran Islam di Indonesia, maka tak heran jika sampai sekarang daerah yang satu ini amat kental dengan keislamannya. Untuk hal pariwisata, Aceh juga mempunyai potensi yang cukup tinggi. Berikut beberapa tempat wisata di Aceh yang saya rekomendasikan.

  1. Sungai Rayap

Sungai rayap merupakan tempat wisata di Aceh utara yang itungannya masih baru lho, letaknya tepat di Desa Panton Rayeuk sa, Kecamatan Kuta Makmur, Kab Aceh utara. Untuk sampai ke sungai ini jika anda menggunakan tronsportasi umum gunakan jasa tukang ojek aja ya. Karena lokasinya yang masih tersembunyi sehingga belum terjangkau oleh angkutan umum gitu. Pemandangan di sekitar sungai sungguh mempesona dan begitu indah, sebagian besar wisatawan ada yang menyebut tempat ini sungai rayap dan juga air terjun rayap. Air nya sangat bening dan tentunya juga sangat menyegarkan, ditambah dengan air yang mengalir tak seluruhnya rata tetapi sebagian air memecah batu setinggi satu setengah meter. Bila diperhatikan air yang mengalir tersebur seperti merayap di bebatuan gitu maka tak heran jika disebut dengan sungai rayap. Nah berhubung sungai ini merupakan tempat wisata di Aceh yang masih baru banget, jadi belum ada fasilitas apapun yang tersedia di tempat ini ya. Untuk biaya masuknya saja masih sangat murah yakni hanya 3 rbu/orang saja.

  1. Bukit Cinta Kutacane

Tempat wisata di Aceh yang satu ini pasti bikin anda baper lho, ya namnya saja Bukit Cinta. Bukit Cinta Kutacane adalah objek wisata yang terletak di kawasan taman nasional gunung laseur tepatnya Aceh Tenggara. Bukit cinta kutacane ini memiliki nuansa yang pemandangan yang cantik, dengan semilir angin yang menyejukan sangat cocok untuk anda yang sedang memadu kasih. Jadi kalau ke tempat ini usahakan jangan sendirian ya, karena pemandangan yang indah pun tak jadi indah jika anda nikmati sendiri. Tempat wisata di Aceh Bukit Cinta ini menyediakan warung dengan menu special kopi Aceh, seperti kopi Gayo, kopi aren dan masih banyak lagi. meminum kopi sambil menikmati pemandangan diatas Bukit Cinta yang luar biasa mempesona sungguh berkesan, apalagi untuk datang ke bukit cinta ini tidak dikenakan biaya apapun alias gratis. Menyenangkan bukan?.

  1. Kuala Paret

Tempat wisata di Aceh Tamiang ini merupakan objek wisata yang cocok bagi anda yang suka berpetualang. Karena tempat wisata d Aceh yang satu ini masih belum banyak terjamah manusia lho. Lingkungannya pun masih sangat asri, jalanan nya masih belum diaspal, berbatu dan berbukit serta melewati pohon-pohon yang rindang, sungguh perjalanan yang menguji kesabaran. Tapi jangan khawatir rasa lelah perjalanan anda akan terbayarkan saat sampai dilokasi anda akan terkagum kagum dengan keindahan alam Kuala Peret. Tempat wisa di Aceh Kula Paret merupakan sebuah cekungan sungai dengan aliran air deras yang jenih dan sangat cantik. Lokasi  kuala paret terletak di Desa Kaloy, Tamiang Hulu, Kabupaten Aceh. Anda cukup membayar 5 rbu/orang saja untuk menikmati objek wisata kuala paret yang cantik ini. tapi ingat jangan coba-coba mandi di sungai ini ya, karena airnya sangat deras, kalau ingin sekedar basah-basahan anda bisa melakukannya di tepian sungai. Kemudian anda mungkin penasaran dengan nama sungai ini, kenapa Kula Paret?. Apa sih artinya Kuala Paret?. Nama Kuala Paret sendiri diambil dari kata kuala artinya bebatuan dan paret artinya sungai. Keindahan tebing bebatuan yang seolah memagari sungai menjadi daya tarik tersendiri tempat wisata di Aceh yang satu ini.

Untuk melengkapi liburan anda ke berbagai tempat wisata di Aceh, nah sekarang waktunya anda untuk berkenalan dengan kuliner Aceh. Berwisata kuliner di Aceh juga tak kalah menyenangkan nya lho, karena Aceh memang mempunyi banyak makanan khas yang enak-enak banget. Salah satunya adalah Ungkot Kemamah. Ungkot kemamah merupakan olahan ikan tuna rebus, dikeringkan kemudian diiris kecil-kecil. Kemudian dimasak pake santan dengan campuran kentang, cabai hijau dan bumbu rempah yang lain. Masakan yang satu ini sangatlah legendaris lho, karena sudah terkenal sejak masa perang Aceh melawan Belanda. Rasanya enak sekali pokoknya. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Aceh, bagaimana dengan anda?.

 

Tempat Wisata di Jepara Buat Anda Para Juara

Sebelum anda mengenal berbagai tempat wisata di Jepara yang menarik untuk anda kunjungi. Sebaiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Jepara merupakan salah satu kabupaten di Jawa Tengah dengan ibu kotanya Jepara. Kabupaten ini berbatasan dengan laut jawa di sebelah barat dn utara, dengan Kabupaten Pati di sebelah timur dan Kab Demak di sebelah selatan. Kab Jepara juga meliputi Kepulauan Karimunjawa yang keren banget itu yang berada di laut jawa. Jepara mempunyai potensi wisata yang keren lho, mau tau apa aja yang bisa anda eksplore di Jepara ini?. berikut beberapa tempat wisata di Jepara yang recommended banget.

  1. Pantai Kartini

Pantai Kartini merupakan salah satu tempat wisata di Jepara yang wajib dikunjungi bersama keluarga. Lokasi pantai yang satu ini berada di Bulu, Jepara, Jawa Tengah. Sekitar 2,5 km kea rah barat kantor bupati Jepara. Lokasi pantai kartini sangat strategis lho, karena berada di jalur transportasi laut menuju Taman Laut Nasional Karimun Jawa dan Pulau Panjang. Jika anda dari arah Semarang, ambil rute Semarang-Demak-Jepara ya. Setelah sampai kota Jepara, anda hanya memerlukan waktu sekitar 3 km saja untuk sampai di pantai kartini. Nah saat sampai di pantai Kartini anda akan menemui 2 gerbang pintu masuk. Gerbang yang pertama adalah akses menuju Karimun Jawa, sedangkan gerbang pintu masuk yang kedua menuju pantai Kartini. Nah untuk ke pantai Kartini maka masuklah melalui gerbang yang kedua ya. Sesampainya di gerbang masuk, anda akan dikenakan retribusi yang lumayan murah, yakni 5 rbu/orang saja plus biaya parkir ya. Pantai ini memiliki banyak keindahan alam yang begitu mempesona, ada juga panggung yang digunakan untuk acara-acara band-band untuk konser gitu lho. Kemudian ada juga bangunan yang unik di pantai ini, yaitu bangunan berbentuk kura-kura raksasa yang bernama Kura-Kura Ocean Park. Bangunan tersebut terdiri dari dua lantai, lantai pertama terdapat akuarium raksasa dan lantai kedua audio visual 3D. Untuk masuk Kura-kura Ocean Park ini anda cukup membayar  5 rbu/orang saja. nah dari belakang bangunan kura-kura tersebut anda akan menyasikan pemandangan pantai kartini yang begitu indah.

  1. Ocean Park

Tempat wisata  di Jepara  yang indah ini bernama ocean park. Ocean park merupakan wahana permainan air terbesar dan terlengkap di Jawa Tengah. Ocean park Jepara berdiri diatas lahan seluas 11 ha, memiliki 36 slide waterpark dan berbagai fasilitas yang dapat menampung hingga 20.000 pegunjung, waaah keren banget kan?. Dimana si lokasi ocean park ini/. Lokasi  tempat wisata di Jepara jateng Ocean Park berada di Desa Mororejo, Kecamatan Mlongo, Kabupaten Jepara. Yang buka dari jam 9 pagi hingga jam 5 sore. Jika anda merasa asing atau bahkan belum pernah mendengar tentang objek wisata ocean park ini  itu hal yang wajar, Karena objek wisata ini baru dibuka tahun 2016 lalu. Anda penasaran apa saja wahana permainan air di ocean park ini antara lain. Kolam dengan dua ember besar yang tumpah, kolam arus 400 meter, 36 seluncuran, macam-macam perahu tradisioal dan masih banyak lagi. Ocean park ini cocok untuk wahana rekreasi segala umur lho, karena beberapa wahana permainan anak juga lengkap d lokasi yang bernma kddy play. Bagi anda yang suka dengan wahana-wahan yang memicu adrenalin, tempat wisata di Jepara yang indah ini juga menyediakaanya untuk anda. Wahana-wahana tersebut antara lain: Outbound, Flying fox, Water jetpack, Go kart dan masih banyak lagi. masih kurang kah?. Tempat wisata di Jepara yang terkenal ini juga mempunyai taman rekreasi yang lengkap dengan berbagai fasilitas penunjangnya seperti mushola, meeting room, ballroom, restoran dengan makanan yang enak-enak dan masih banyak lagi. menyenangkan sekali bukan?. anda mungkin bertanya-tanya berapa harga tiket masuk ocean park?. Pasti mahal karena fasilitasnya yang lengkap banget. Tenang aja harga tiket masuk ocean park relative murah dibandingkan dengan kelengkapan dan keseruan bermain disini. Anda cukup mengeluarkan 60 rbu/orang saat weekday dan 75 rbu/orang saat weekend, cukup murah bukan.

Untuk membuat wisata anda di Jepara semakin lengkap. Maka selain mengunjungi berbagai tempat wisata di Jepara, cobain juga wisata kuliner Jeparanya ya. Karena Kliner Jepara juga enak-ennak lho dan tak kalah dengan kuliner-kuliner daerah lain. Ada banyak sekali kuliner Jepara yang bisa anda nikmati salah satunya adalah pindang serani. Pindang serani merupakan olahan dari berbagai jenis ikan isa bandeng, mujair, nila, patin dan juga ikan-ikan yang lain. Caranya adalah ikan direbus kemudian diberi bumbu rajasia yang bernama serani. Kuah nya memiliki aroma yang begitu sedap dan juga rasa pedas dicampur gurihnya ikan yang begitu sedap. Membuat olahan yang satu ini begitu populer di kalangan wisatawan. Anda mau mencobanya? Silahkan datang ke Jepara ya. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Jepara, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

Tempat Wisata Gunung Kidul Surganya Wisata Jogja

Sebelum mengenal beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang keren-keren,sebaiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini ya. Gunung Kidul adalah sebuah Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang terkenal dengan wisata pantainya. Kabupaten Gunung Kidul beribu kota di Wonosari. Gungung Kidul berbatasan dengan kabupaten Klaten dan Kabupaten Sukoharjo di sebelah utara. Kabupaten Wonogiri di sebelah Timur, sebelah selatan berbatasan dengan Samudera Hindia dan sebelah barta berbatasan denganKabupaten Bantuldan Sleman. wisata Gunung Kidul memiliki potensi yang potensial dan beragam. Mulai dari wisata pantai, tempat wisata gua, wisata yang erat kaitannya dengan sejarah dan seni budaya. Berikut beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang bisa anda jadikan alternatif liburan.

  1. Green Village Gedangsari

Bagi anda para pemburu spot selfie, tempat wisata Gunung Kidul DIY punya primadona nya nih namanya Gren Village Gendangsari. Tempat wisata yang satu ini merupakan alternatif bagi anda yang bosen mengunjungi wisata pantai di gunung kidul ya. Panorama yang begitu memikat dengan hamparan pepohonan yang hijau menyegarkan menjadi daya tarik utama objek wisata yang satu ini. Lokasi green village ini berada di Desun Mertelu, Kecamatan Gedang sari, Gunung Kidul. Anda bisa menikmati keindahan Yogyakarta dan juga Klaten ari ketinggian di tempat ini, menarik sekali bukan?, saat berada di sini pokoknya anda akan merasa berada di negeri atas angin gitu deh. Berhubung letaknya berada di perbukitan, suasananya pun sudah pasti sangatlah sejuk dengan udara yang sangat segar pula. Cocok deh pokoknya untuk mengisi hari libur anda bersama keluarga, teman maupun pasangan setelah lelah dengan aktifitas kota yang panas nya minta ampun. Berbagai fasilitas pun tersedia di tempat wisata gunung kidul ini mulai dari gazebo-gazebo untuk beristirahat sambil menikmati panorama alam. Kemudian ada juga toilet bersih, dan juga mushola. Di sekitar green village terdapat pengrajin kerajinan tangan lho, hasilnya pun bisa anda beli tuh buat buah tangan. Nah yang lebih keren lagi dari green village ini masuknya gratis lho, anda hanya perlu membayar parkir saja sebesar 2 rbu untuk motor dan 5 rbu untuk mobil.

  1. Pantai Sadeng

Gunung Kidul merupan surganya wisata pantai deh, dari sekian banyak nya pantai yang ada di tempat wisata gunung kidul, pantai Sadeng adalah salah satunya. Bagi anda yang hoby memancing, pantai ini rekomendasinya ya. Pantai ini soalnya merupakan pantai pelabuhan gitu, sehingga saat anda mengunjungi pantai ini, anda akan menyaksikan perahu-perahu nelayan yang berlalu lalang. Bahkan pelabuhan sadeng ini merupakan pelabuhan penangkapan ikan terbesar di Jogja. Karena disini merupakan pusat aktivitas para nelayan dan penjual ikan. Ke bagian timur pelabuhan anda bisa bermain air dengan senang hati, karena air laut nya sangat jernih dan juga pasir putih bak salju saat anda menginjaknya. Di pantai ini juga terdapat beberapa mercusuar yang bisa anda jadikan spot photo menarik lho. Mercusuar2 tersebut fungsinya adalah untuk memberi panduan pada para nelayan yang melakukan pelayaran pada malam hari. Harga tiket masuk pantai ini juga lumayan murah yakni 5 rbu/orang saa ya.

  1. Cave Tubing Kali Suci

Bagi anda yang suka tantangan tempat wisata Gunung Kidul terbaru ini adalah objek wisata yang tepat untuk memacu adrenalin anda. Destinasi Cave Tubing Kali Suci adalah tempat goa karst yang memiliki sungai bawah tanah. Di sungai ini anda bisa bermain arum jeram di dalam goa maupun menyusui sungai dengan perahu. Ingat, jangan lupa menggunakan perlengkapan terlebih dahulu jika anda ingin menyusuri sungai dalam goa Kali Suci karena medan yang akan anda lalui cukup ekstrim. Petualangan pun dimulai dengan menuruni tangga sepanjang 200 meter menuju mulut goa. Kemudian selanjutnya pemandu akan memberi arahan dan memeriksa perlengkapan keamanan. Pesona stalaktit dan stalakmit yang masih meneteskan air dalam goa dijamin akan membuat anda lupa lelahnya perjalanan. Tempat wisata Gunung Kidul yang bagus ini lokasinya berada di Dusun Jetisa Wwetan, Pancarejo, Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Harga tiket masuk yakni 70 rbu/orang.

  1. Embung Nglanggeran

Tempat wisata Gunung Kidul selain pantai pun banyak anda temukan. Salah satunya adalah Embung Nglanggeran yang merupakan danau buatan yang khusus dibangun untuk sumber air bagi kebun buah Nglanggeran yang ada disekitar Gunung Api Purba. Embung Nglanggeran ini menawarkan pemandangan yang indah nan eksotis.  Lokasi tempat ini berada di Nglanggeran, Patuk, Gunung Kidul, DIY. Embung Nglanggeran ini diresmikan oleh Sultan Hamengku Buwona pada tahun 2013. Waktu terbaik untuk berkunjung ke yempat wisata Gunung Kidul ini adalah pada sore hari. Karena saat sore hari tiba anda bisa menikmati indahnya sunset dengan cahaya keemasan menerpa permukaan embung. Harga tiket masuk objektif wisata ini murah sekali takni 7 rbu/orang saja.

Nah saat anda berlibut ke jogjakarta jangan lupa untuk mengunjungi beberapa tempat wisata Gunung Kidul yang sangat menarik-menarik ini ya. Ajak siapa aja mau keluarga lebih asik, teman pun tak kalah asik, pasangan juga boleh deh. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata gunung kidul, bagaimana dengan anda?.

 

Tempat wisata di Subang Keren-keren

Sebelum mengenal macam-macam  tempat wisata di Subang yang sangat menarik-menarik, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Kabupaten Subang merupakan kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Kabupaten Subang ini berbatasan di sebelah utara dengan laut Jawa, di sebelah timur dengan Kabupaten Indramayu, di sebelah tenggara dengan Kabupaten Sumedang. Dan sebelah selatan dengan Bandung Barat. Kabupaten Subang dilintasi oleh jalur pantura yang paling sibuk di pulau Jawa. Denganadanya jalur tersebut, pariwisata Subang pun mulai dikenal wisatawan dan sampai sekarang mengalami perkembangan yang pesat. Mayoritas penduduk Subang merupakan suku sunda dengan bahasa menggunakan bahasa sunda.tapi untuk darah pesisir Subang yang berbatasan dengn Indramayu menggunakan bahasa jawa Indramayiu yang dikenal dengan bahasa Darmayo. Penasaran apa saja tempat wisata di Subang yang menarik?. Berikut beberapa tempat wisata di Subang yang recomended banget buat anda.

  1. Capolaga Adventure Camp

Capolaga adventura camp ini merupakan salah satu tempat wisata di Subang jabar yang menjadi andalan dan primadona wisatawan. Dengan konsep wisata terpadu, anda bisa menikmati banyak hal di Capolaga adventure camp ini. lokasi wisata yang super asik ini terletak di kampung panaruban, cicadas, sagalaherang, kab Subang. Suasana perbukitan yang begitu sejuk dengan hijaunya pepohonan menjadi daya tarik utama capolaga adventure camp ini. ada banyak kegiatan yang bisa anda lakukan seperti pertama outbound. Beberapa fasiltas outbound untuk rombongan, gathering kantor dan juga keluarga sipa menghibur anda. Fasilitas ountbound ini lengkap dengan fasilitas penunjang misalnya kolam renang, toilet umum, mushola, saung, adventure spot, trekking, berd watching, tea walk, rafting, spot fotografi, terapi ikan dan masih banyak lagi. Kedua, Camping ground dan penginapan. Nah berkemah di alam terbuka menjadi kegiatan favorit berwisata di tempat ini. anda pun bisa menyewa tenda yang telah tersedia. Saat anda berkemah siap-siap yah dimanjakan dengan keindahan sungai cimuja dan sungai cikoneng. Atau bagi anda yang ingin menginap tapi ingin di penginapan, tenang saya penginapan pun tersedia juga ko dengan arga mulai dari 35o rbu/malam nya. Kemudian tempat wisata di Subang ini terdapat wisata air terjun nya juga lho, ada sekitar 3 air terjun di capolaga adventure camp ini yakni curug karendong, curug sawer dan juga curug goa badak. Tiket masuk tempat wisata di Subang yang murah ini hanya 10 rbu/orang saja ya.

  1. Wisma Karya Subang

Nah kali ini anda akan saya kenalkan dengan wisata bersejarah di Subang, salah satunya adalah Museum Wisma Karya. Tempat wisata di Subang ini lokasinya berada di jalan Ade Irma Suryani nasution 2, Karanganyar, Subang, Jawa Barat. Bangunan ini berdiri di atas lahan seluas 1 hektar dan keberadaanya pun sangat strategis yakni terletak di pintu gerbang Subang dari arah Bandung. Nah anda tahu bahwa awalnya tempat ini merupakan tempat refresing bagi kaum Belanda di bawah kepemimpinan PW Hofland. Hofland ini menjalankan penjajahan di Subang dengan memperluas kekuasaanya lewat usaha perkebunan kopi. Dia sendiri pada waktu itu terkenal sebagai saudagar kopi. Sekarang ini bangunan ini merupakan tempat kawasan perkantoran pemerintah dan pemukiman penduduk. Di dpan gedung wisma karya merupakan taman kota yang selalu ramai.

  1. Lembah Gunung Kujang

Lembah gunung kujang merupakan salah satu tempat wisata di Subang 2017 yang sedang hits akhir-akhir ini, buat anda yang hobby memancing tempat inibisa jadi alternatif menyalurkan hobby anda. Lembah gunung kujang memang tempat wisata pemancingan yang cocok untuk liburan keluarga anda. Dengan luas area sekitar 3 ha lokasi pemancingan ini berada pas di bawah kaki gunung Kujang. Seperti hal nya tempat wisata alam jawa barat lainnya yang penuh dengan keindahan dan kesejukan alam. Di tempat wisata Sang yang ini jga tak kalah lho pemandangan dan kesejukan alamnya. Di kolam pacing ini juga terdapat lesehan-lesehan bagi anda yang ingin menyantap berbagai olahan ikan yang sangat enak disini. Selain itu disinijuga terdapat meeting room dengan kapasitas 30-70 orang. Bagi anda pekerja kantor sekitaran Subang jangan bingung ya mencari alternatif untuk meeting room karena disini juga tersedia tempat meeting room yang sangat nyaman tentunya. Dan bagi anda yang ingin mengajak anak-anak liburan, tempat ini juga cocok sekali untuk anak-anak. Karenadi lembah gunung kujang ini telah tersedia area bermain anak nya juga lho, menyenagkansekali kan?. Lembah gunung kujang ini lokasinya berada di Jl Raya Gunung Tua no 11 km 8 Ciambe, Subang, Jawa Barat. Di sekitar tempat wisata ini juga telah tersedia penginapannya lho, jadi bagi anda yang ingin menikmati suasana lembah gunung kujang lebih lama bisa tuh menyewa penginapan disini.

Bagaimana menarik sekali bukan berbagai tempat wisata di Subang yang bisa anda eksplore. Nah bagi anda yang berlibur ke Bandung, sempatkanlah untuk ke Subang juga ya, karena lokasinya deket ko dari Bandung. Datang bersama keluarga, teman, maupun pasangan akan membuat liburan anda semakin menarik pastinya. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Subang, bagiamana dengan anda?.

Tempat Wisata di Samarinda yang Harus Anda Kunjungi

Sebelum mengenal beberapa tempat wisata di Samarinda yang sangat menarik-menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Samarinda Merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Timur merupakan salah satu kota terbesar di Kalimantan Timur. Sebagai kota metropolitan Samarinda mempunyai potensi wisata yang sangat potensial. Baik itu wisata alamnya wisata budaya, wisata sejarah, wisata kliner dan wisata yang lainnya. Mau tau apa aja tempat wisata di Samarinda yang bisa anda kunjungi, berikut adalah daftar-daftar nya.

  1. Kebun Raya Unmul Samarinda

Kebun Raya Unmul Samarinda atau biasa disingkat KRUS ini merupakan salah sau tempat wisata di Samarinda Kalimantan yang harus anda kunjungi ya. Pada mulanya lokasi yang menjadi kebun raya ini merupakan kawasan milik CV Kayu Mahakam. Kemudian sekitar tahun 1974 pemegang konsesi dari pihak kayu mahamakm menyerahkan lahan seluas 300 hektar pada rector Universitas Mulawarman. Nah oleh pihak Universitas Mulawarman kemudian kawasan ini dijadikan sebagai tempat konservasi untuk kegiatan penelitian mahasiswa Universitas Mulawarman, maka tak heran kalau namanya saja Kebun Raya Unmul. Kemudian pada tahun 2001 tempat ini pun selain sebagai tempat konservasi juga sebagai tempat wisata dengan nama Kebun Raya Unmul Samarinda. Tempat wisata di Samarinda kaltim ini mempunyai cukup banyak koleksi flora dan fauna lho, ada sekitara 24 jenis satwa termasuk satwa yang dilindungi yang ada di kebun raya ini. kemudian untuk flora pun cukup banyak juga misalanya jenis-jenis anggrek dan tanaman langka lainnya. Nah tanaman langka tersebut bisa anda temui di museum khusus tanaman-tanaman yang dilindungi untuk keperluan edukasi. Nah saat anda memasuki kawasan kebun raya, anda pun akan disambut dengan udara yang begitu sejuk menyegarkan. Kemudian untuk dapat masuk ke area utama, anda harus berjalan sejauh 1 km dulu, tapi tenang meski begitu anda ga akan lelah deh. Soalnya pemandangan selama perjalanan begitu mempesona untuk anda nikmati. Di dalam kebun raya anda pun bisa menikmati indahnya danau buatan dengan menyewa perahu seharga 15 rbu untuk mengelilinginya. Bisanya kan untuk melihat-lihat kebun raya, anda harus berkeliling jalan kaki. Nah anda pun bisa mencoba sensasi baru berkeliling kebun raya ini yaitu dengan menaiki delmanyang sudah tersedi, pasti sangat menyenangkan. Tempat wisata di Samarinda ini juga tersedia tempat berkemah lho, bagi anda yang suka dengan ngecamp-ngecamp gitu cocok banget deh. Harga tiket masuk kebun raya unmul samarinda ini cukup murah lho, yakni hanya 8 rbu/orang saja.

  1. Jungle Water World

Jungle water world merupakan salah satu tempat wisata di Samarinda 2017 yang sayang untuk anda lewatkan lho. karena objek wisata air yang satu ini sangat menyenangkan untuk wisata keluarga anda. Lokasi Jungle Water World ini berada di Poros Samarinda-Botang km 24, Guntunglai, Samarinda, Kalimantan Timur. Wahana wisata air ini lokasinya cukup dekat kok dengan kota, yakni hanya sekitar 30 menit saja. jalan yang akan anda tempuh pun sudah bagus lah sudah beraspal. Harga yang harus anda keluarkan yakni sekitar 100 rbu/orang saja dengan fasilitas yang tersedia pun tak tanggung-tanggung lho. ada berbagai macam jenis kolam renang, kemudian wahana permainan danau, lengkap juga dengan area outbound. Nuansa alam yang masih hijau dengan tanaman bunga warna warni menghias disana sini membuat tempat wisata di Samarinda ini begitu indah, anda pun akan betah deh lama-lama disini. Nah untuk macam-macam kolam renang nya, ada beberapa kolam renang yang akan memacu adrenalin anda seperti wadah behayut. Wadah behayut ini merupakan kolam arus berkelok dengan panjang sekitar 412 meter, waw panjang sekali ya. Kolam ini merupakan kolam dengan arus terpanjang di Indonesia lho. Ada juga wadah berendam, wadah bekucak dan beberapa kolam lain yang menarik untuk anda coba. Kemudian lengkap juga dengan wahana bermain anak-anak.  Tempat wisata di Samarinda ini juga tersedia berbagai wahana kolam yang sangat menarik-menarik, jungle water world juga ada wahana bermain di atas sungai nya lho. Ada banyak wahana yang bisa anda coba mulai dari menaiki sepeda air, dan juga kano yang bisa anda gunakan untuk mengelilingi kubangan air.

Bagaimana menarik-menarik sekali kan tempat wisata di Samarinda yang bisa anda kunjungi. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda untuk mengeksplore Samarinda. Untuk membuat wisata Samarinda anda semakin lengkap, jangan lupa untuk mencoba wisata kuliner nya ya. Ada banyak kuliner Samarinda yang bisa anda cicipi salah satunya Ayam Cicane. Ayam cicane ini merupakan olahan ayam kampung dengan bumbu rempah yang melimpah sehingga warnanya terlihat merah menggoda. Rasanya pun sangat enak deh, ada bisa menemui makanan yang satu ini di kawasan kota Samarinda. Inilah ulasan saya terkait tempat wisata di Samarinda, bagaimana dengan anda?.

Wisata Sumedang Yang Jarang Orang Ketahui

Kabupaten Sumedang merupakan sebuat daerah yang berada di Provinsi Jawa Barat. Ibu kota Sumedang adalah Sumedang Utara yang berjarak 45 km dari Bandung. Kabupaten Sumedang terdiri dari 26 kecamatan yang terdiri dari beberapa desa dan kelurahan. Sebagian wilayah Sumedang adalah pegunungan, sehingga wilayah ini mempunyai udara yang lumayan sejuk, seperti halnya wilayah-wilayah lain yang ada di Jawa Barat. Kemajuan wisata Sumedang jarang terdengar oleh wisatawan domestik maupun mancanegara. Padahal Sumedang mempuyai daya tarik wisata yang bagus. Karena letaknya yang dekat dengan kota Bandung, sehingga wisatawan lebih memilih ke Bandung yang sudah terkenal akan objek wisatanya. Oleh karena itu jika anda ingin mencoba suasana lain, maka berliburlah ke Sumedang. Ada beberapa wisata Sumedang yang bagus-bagus lho, mulai dari wisata Sumedang Larang, Wisata Sumedang terbaru, wisata Sumedang Utara dan masih banyak lagi. berikut beberapa wisata Sumedang yang boleh anda jadikan alternative liburan anda bersama keluarga, teman, maupun pasangan.
1. Kampung Toga
Wisata Sumedang Kampung Toga merupakan objek wisata yang terletak Jl Makam Cut Nyak Dien, Gunung Puyuh, Desa Sukajaya, Sumedang Selatan. Wisata Sumedang Kampung Toga merupakan tempat wisata terpadu, artinya di kampung Toga terdapat beberapa objek wisata yang lain yang menawarkan pemandangan alam Sumedang yang masih hijau dan asri. Beberapa fasilitas yang tersedia di wisata Sumedang (kampung Toga) antara lain: villa-villa penginapan, kolam renang untuk dewasa dan anak-anak, ruang pertemuan, ruang terbuka, fasilitas outbond dll. Bagi anda yang punya hobby memancing di tempat ini pun tersedia tempat memancing di danau buatan yang sekelilingnya terdapat kebun buah-buahan dan obat-obatan. Karena Kampung Toga sendiri artinya tanaman obat keluarga. Yang menarik dari wisata Sumedang (Kampung Toga ) ini menyediakan fasilitas olahraga yang menguji adrenalin anda. Olahraga tersebut ialah paranglayang, menyaksikan pemandangan Sumedang dari ketinggian menggunakan paranglayang tentu sangat menyenangkan. Harga tiket masuk wisata Sumedang (Kampung Toga) relative murah yakni 15 rbu/orang saja.
2. Argowisata Kampung Nangorak
Agrowisata Kampung Nangorak merupakan wisata Sumedang Selatan yang menawarkan liburan berkonsepkan ala pedesaan. Wisata Sumedang yang satu ini menyediakan beragam kegiatan langsung berinteraksi dengan alam yang sangat seru, seperti memetik strawbery di kebunya langsung, memerah susu sapi dan masih banyak lagi. beberapa fasilitas yang tersedia di tempat ini adalah rumah pohon, kantin, peternakan sapi, dan plying fox. Dari beberapa fasilitas tersebut anda juga bisa melakukan kegiatan wisata pertanian seperti bercocok tanam, berternak sapi maupun berkebun. Lokasi Wisata Sumedang ini terletak di Kawasan Agroteknobisnis Nangorak, Kampung Nangorak, Desa Margamekar, Kecamatan Sumedang Selatan. Yang luar biasa dari tempat ini adalah biaya masuk yang sangat murah yakni 1000/orang saja lho.
3. Tanjung Duriat
Wisata Sumedang Tanjung Duriat terletak di Pajangan, Cisitu, Kabupaten Sumedang. Objek wisata ini menawarkan indahnya pemandangan waduk Jatigede dari atas bukit yang menjorok kearah bendungan (yang disebut tanjung) dan duriat berasal dari bahasa sunda artinya cinta. Jadi Tanjung Duriat artinya Tanjung penuh Cinta, karena pemandangan di sini sangat kental akan suasana romantis. Wisata Sumedang Tanjung Duriat merupakan tempat wisata yang menawarkan spot-spot poto yang instagramable banget lho. Berpoto disini dengan latar belakang bentungan Jatigede memiliki kesan menarik tersendiri.tiket masuk tempat wisata Sumedang ini sangat murah, anda cukup membayar 5 rbu/orang saja. Selain fasilitas spot poto yang menari, fasilitas lain yang dapat anda nikmati disini adalah area berkemah, warung kuliner, tempat parkir, kamar mandi dan mushola.
4. Curug-Curug Eksotis di Sumedang
Sumedang juga mempunyai objek wisata curug yang keren-keren lho. Jika anda ingin menikmati nuasa liburan di curug dengan udara yang segar, atau mengambil momen berpoto ria. Maka curug-curug yang ada di Sumedang bisa anda jadikan alternative liburan anda. Berikut beberapa curug dengan pemandangan yang eksotis di Sumedang antara lain:
a. Curug Cipongkor
Wisata Sumedang Curug Cipongkor terletak di Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan ini masih sepi pegunjung. Tapi bukan berarti tempatnya jelek lho, hanya belum terkenal saja. Bagi anda yang suka berpetualang datanglah ke Curug yang satu ini, karena medan yang dilalui untuk sampai ke tempat ini lumayan sulit. Tetapi rasa sulit anda akan terbayarkan saat sampai dilokasi dengan pemandangan yang masih asri dan menyegarkan.
b. Curug Cinulang
Wisata Sumedang Curug Cinuang merupakan wisata Curug yang paling terkenal dan Fenomenal di Jawa Barat. Karena Curug Cinulang menjadi tema lagu Darso seorang penyanyi legendaris pop sunda. Curug ini lokasinya berada di perbatasan kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang. Sehingga sebagian orang beranggapan bahwa Curug ini masuk kewilayah Kabupaten Bandung.

Paket Wisata Karimunjawa yang Super Hemat

Sebelum berbicara paket wisata Karimunjawa nih, apa sih Karimunjawa itu? Dimana letaknya?. Karimunjawa atau Taman nasional karimun jawa merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi, karena tempat ini begitu populer dan fenomenal di telinga wisatawan. Taman nasional karimun jawa dengan luas 107.225ha berfungsi sebagai cagar alam laut yang begitu eksotis. Cagar laut ini dilindungi oleh ekosistem hutan hujan daratan rendah, padang lamun, algea, mangrove, terumbu karang dan masih banyak lagi. Di tempat ini akan akan menyaksikan keindahan alam yang luar biasa. Mulai dari terumbu karang, pantai yang masih asri, gugusan pulau yang membentang luas menghiasi lautan jawa dan beberapa perbukitan yang super cantik Karimunjawa ini. Ada yang menarik nih dari sejarah Karimunjawa. Jadi konon pada jaman dahulu sunan Muria salah seorang walisango suatu hari melihat pulau-pulau dengan samar-samar di utara pulau jawa. Sunan muria mengistilahkanya dengan kata-kata “krimun-krimun seko jowo”. Nah sehingga pada perkembanganya pulau ini kemudian disebut karimunjawa.

Di pulau ini juga trdapat beberapa peninggalan sunan Nyamplungan yang merupakan anak dari sunan Muria. Apa saja peninggalan tersebut?. Peninggalan tersebut antara lain ikan lele tanpa patil, makam Nyemplungan, kayu dewodaru dan masih banyak lagi. Beberapa kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata jepara yang lagi hits ini antara lain. Olahraga selam, snorkeling, berenang di pantai, memancing, bermain jetski, banana boat, berenang dengan ikan hiu dan masih banyak lagi. Kemudian bagi anda yang sibuk dan malas mengusrus segala sesuatu nya sendiri untuk beribur ke Karimunjawa. Maka ada beberapa paket wisata Karimunjawa yang bisa anda jadikan alternative perjalanan anda agar lebih mudah. Banyak sekali paket wisata Karimunjawa yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan tentunya. paket-paket tersebut antara lain.

  1. Paket Wisata 2 hari 1 malam

Paket wisata Karimunjawa 2 hari 1 malam ini bisa jadi alternative liburan singkat tapi menyenangkan lho. Untuk harganya kira-kira berapa ya?. biaya yang harus anda keluarkan untuk paket wisata Karimunjawa yang satu ini sekitar 635.000/orang minimal 2 orang ya. Harga tersebut sudah mencakup fasilitas umum yakni Kapal Jepara Karimunjawa PP, Welcome Drink, Makan, Transportas ke penginapan. Lengkap dengan sewa kapal, tiket masuk objek wisata, sewa alat snorkeling, poto underwater, perlengkapan p3k, pemandu wisata dan juga asuransi. Untuk destinasi wisata nya yakni tour laut ke plau Menjangan Kecil dan pulau Menjangan Besar plus berbelanja di pusat berbelanjaan souvenir Karimunjawa untuk oleh-oleh ya.

  1. Paket Wisata 3 hari 2 malam

Untuk paket wisata Karimunjawa yang ini agak lumayan lama yakni 3 hari 2 malam. Biaya yang harus anda keluarkan untuk paket wisata Karimunjawa 3 hari 2 malam ini sekitar  795.000/orang minimal 2 orang ya. Harga tersebut sudah termasuk fasilitas kapal jepara Karimujawa PP, welcome drink, makan, bakar ikan di pinggir pantai, transportasi local Karimunjawa, homestay. Lengkap dengan kapal wisata ke pulau2 kecil, tiket masuk objek wisata, sewa alat snorkeling, poto underwater, perlengkapan p3k, pemandu wisata, dan asuransi. Destinasi wisata untuk paket wisata Karimunjawa murah 3 hari 2 malam ini yakni Pulau Menjangan Kecil, Pulau Cemara Kecil, wisata laut snorkeling pulua kecil, pulau gosong, nemo spot, dna pulau menjangan besar.

  1. Paket Wisata Karimunjawa ala Backpacker

Bagi anda yang ingin berlibur ke Taman Nasional Karimun Jawa namun dengan budget yang sangat murah. Jangan khawatir berlibur ke Karimunjawa ala backpacker pun cukup menyenagkan. Anda pun ga perlmengikuti jadwal yang sudah ditentukan agen travel, bebas sebebas bebasnya deh. Untuk anda yang ingin backackeran nih dengan budget sekiatr 300 rbuan, bisa dong pastinya. Namun syaratkan taka da namanya penginapa ataupun homestay, anda harus berkemah di sekitar pantai. Bukanya bagi kalangan aak muda apalagi anak-anak pecinta alam, camping di pantai akan leih menyenangkan ya. berhubung anda akan camping jdi jangan lupa bawa peralatan logistic nya ya. Nah agar lebih irit maka gunakan lah bus tranportasi umum dan dari mana pun anda berasal transit lah di Semarang untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Karimunjawa. Soalnya ongkos bus dari Semarang-Jepara lumyan murah. biaya perjanan Semarang-Jepara ini hanya 20 rbu saja lho. Saat turun di terminal Jepara, tujuan anda selanjutnya yakni pelabuhan kartini. Jaraknya cukup dekat ko hanya 15 menit saja jadi berjalan kaki pun takan jadi masalah ya. Kemudian kapal yang berangkat ke Karimunjawa dari pelabuhan kartini hanya ada setiap jam 7 pagi. Maka anda pun harus menginap semalam di pelabuhan kartini dengan menyewa homestay murah yakni 60 rbu/malam nya. Kemudian tiket kapal yang anda harus bayar pada esok harinya yakbi 59 rbu.

Bagaimana menarik kan berbagai paket wisata Karimunjawa yang saya tawarkan untuk mempermudah liburan anda. Makanya tunggu apalgi ayo segera agendakan liburan anda ke Karimunjawa. Mau bareng keluarga, bareng teman bareng pasangan pun tak kalah menyenagkannya. Inilah ulasan saya terkait paket wisata Karimunjawa, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata Pantai Indonesia yang Selalu Memukau

Wisata pantai masih merupakan salah satu bidang wisata yang cukup banyak peminatnya. Siap juga ya tak suka ke pantai, rata-rata wisatawan domestic maupun mancanegara sangat suka dengan yang namanya wisata pantai. Apalagi untuk wilayah Indonesia yang merupakan negara kepulauan, dengan deretan pantai yang begitu luas dan juga indah-indah. Menjadi daya tarik wisata yang luar biasa. Nah berikut adalah salah satu pantai yang bisa anda kunjungi.
1. Pantai Galesong
Wisata Pantai Galesong ini merupakan salah satu pantai yang begitu indah di Makasar. Terletak di Desa Tamalate, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar, Prov Sulawesi Selatan. Jaraknya sekitar 15 kilometer arah selatan dari pusat kota Makasar. Pantai ini memiliki suasana yang cukup tenang lho, dengan berbagai wahana permainan yang bisa anda lakukan. Seperti mobil ATV, taman outbound, skuter listrik, motor cross mini, sepeda listrik, kolam renang. Lengkap denga fasilitas yang memadai seperti penginapan, tempat parkir luas, tolet, mushola dan juga warung makan yang siap memanjakan perut anda. Selain itu anda pun bisa bermain banana boat ataupun jetski di pantai ini. tiket masuk nya berapa ya? Tiket masuk wisata pantai galesong seharga 30 rbu/orang saat weekday dan 40 rbu/orang saat weekend. Bagi anda yang ingin menginap di tempat wisata pantai ini harga penginapan mulai dari 390 rbu/malam plus fasilitas AC ya.
2. Pantai Mrutu
Nah kalau pantai Mrutu ini merupakan salah satu tempat wista pantai Jawa Timur tepatnya di malang yang jarang dikunjungi lho. Kenapa ya?. Akan karena pantai ini tak indah tentunya tapi karena lokasinya yang masih tersembunyi. Ciri khas pantai ini adalah ombaknya yang begitu lembut dan tenang tak seperti pantai-pantai lain yang ada di Samudera Indonesia. Anda tahu mrutu artinya apa?, kata “mrutu” sendiri berasal dari bahasa jawa yang artinya sseekor hewan kecil seprti nyamuk yang menimbulkan rasa gatal jika digigit. Dinamai mrutu bukan tanpa alas an, karena pantai ini memang kecil gitu. Namun meskipun pantai ini tak terlalu luas alias kecil, tapi pemandangannya tak kalah indah dengan pantai-pantai di malang yang telah punya nama beken. Pantai yang tenang masih sepi, ditambah dengan ombak yang juga tenang, pasir putih sungguh akan memanjakan anda. Karena tempat ini pun tak terlalu ramai jadi cocok sekali bagi anda yang tak suka tempat wisata yang sangat ramai pengunjung. Jangan lupa bawa camera ya saat anda di sini, karena pantai ini bagus ko buat spot poto anda. Harga tiket wisata pantai malang yang satu ini cukup murah yakni hanya 5 rbu/orang saja. Bagi anda anak muda yang suk ngecamp-ngecamp gitu, pantai ini pun cocok untuk anda jadikan lokasi ngecemap.
3. Pantai Tanjung Lesung
Pantai tanjung lesung merupakan salah satu wisata pantai Anyer yang sedang hits banget lho di kalangan wisatawan. Hal ini karena keindahan pantai yang tak ada duanya. Wisata pantai yang satu ini meruapakan tempat wisata primadona terutama bagi warga Jawa Barat. Pantai ini bernama tanjung lesung karena daerah tanjung dan pantainya pun menjorok le laut seperti lesung. Pantai yang seluar 150 hetkar ini meskipun ramai pengunjung tapi anda akan tetap merasa dimanjakan dengan panorama alam yang ada. Pasir putih dan batu karang pantai pun akan membuat anda merasa sangat nyaman memandangi dan menikmatinya. Ada spot paling menarik nih di pantai tanjung lesung, yaitu di sbelah utara. Spot tersebut merupakan sebuah tebing berbentuk laguna cantik dengan air tenang yang dalamnya mencapai 5 meter. Nah anda bisa menggunakan spot unggulan pantai ini untuk aksi-aksi narsis bersama camera, pasti indah sekali hasil potonya. Tanjung lesung pun menyediakan berbagai wahana yang bisa anda nikmati seperti banana boat, jetski, snorkeling dan bagi anda yang hobby mancing, tersedia juga tempat memancing. Bagi anda yang ingin menikmati keindahan pantai ini lebih lama, telah tersedia berbagai penginapan di sekitar pantai ada resort, hotel maupun homestay. Tergantung anda ya ma pilih penginapan yang mana, sesuai kantong anda sendiri hehe. Untuk harga tiket masuk wisata pantai Jawa Barat tanjung lesung ini lumayan murah yakni 15 rbu/orang, tiket sewaktu-waktu bisa berubah tapi ya.
Hayo anda tertarik kan untuk mengunjungi salah satu wisata pantai yang saya rekomendasikan. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama siapa pun deh. Mau keluarga boleh, temen juga boleh apalagi pasangan gitu ya. Jangan lupa untuk memakai sunblock ya saat anda akan ke pantai, karena cuaca pantai itu kan kurang bersahabat bagi kulit anda. Inilah ulasan saya terkait wisata pantai, bagaimana dengan anda?