Wisata kuliner Bandung yang Menggoyang Lidah

Kota kembang yang mempunyai julukan varies van Java ini memang mempunyai potensi wisata yang luar biasa. Bahkan anda pasti tahu dong tempat-tempat wisata di Bandung. Karena pariwisata Bandung sudah sangat terkenal baik secara domestic maupun mancanegara. Nah jika anda berlibur ke kota Bandung, jangan lupa untuk mencoba wisata kuliner Bandung yang sangat enak-enak. Bandung selain surganya wisata, surganya belanja juga surganya kuliner mulai dari kuliner khas nusantara bahkan sampai menu ala-ala western pun tersedia di kota yang satu ini.  Berikut beberapa kuliner Bandung yang saya rekomendasikan untuk anda:

  1. Wisata kuliner Bandung Murah.

Siapa coba yang tak suka dengan makanan murah meriah. Kulineran dengan harga murah, enak dan juga banyak itu impian semua orang tentunya. Tapi jangan khawatir anda tidak sedang bermimpi untuk bisa makan enak, banyak dan juga murah. Karena Bandung punya banyak tempat makan dengan kriteria seperti itu. Wisata kuliner Bandung murah meriah antara lain: pertama Batagor Ihsan. Apa anda pernah mendengar nama makanan yang satu ini?. Batagor merupakan makanan khas Bandung yang sangat popular. bahkan di luar kota pun banyak ditemuai penjual batagor baik itu di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur bahkan di luar jawa sekalipun. Batagor pun cocok lho dikonsumsi semua kalangan mulai dari anak-anak, anak muda bahkan orang tua. Anda pasti bertanya-tanya apa si ari Batagor itu?. Ya batagor adalah kepanjangan dari baso tahu goreng. Bagaimana? Kreatif bukan orang-orang Bandung ini. nah salah satu batagor yang super enak dan warungnya tak pernah sepi adalah batagor ihsan. Batagor ihsan terletak di Cikawo no 27 Bandung. Tempat nya pun sederhan, tetapi selalu ramai pembeli lho, harganyapun cukup murah yakni 8.500/porsi saja. Kedua, Nasi Bancakan Mang Barna dan Bi Oom. Wisata kuliner Bandung yang satu ini cocok sekali disantap bersama keluarga dengan konsep makan ala kampung. Karena peralatan yang digunakan masih tersebuat dari seng biar semakin terkesan jadul atau kampungan gitu. Dengan design interior yang unik dengan hiasan anyaman bamboo, lampu petromak, serta semua pernak-pernik yang akan membawa anda merasa berada di rumah zaman dulu. Berbagai menu yang ditawarkan di warung makan ini adalah menu khas sunda seperti nasi liwet, nasi timbel, tahu bandung, pepes ikan, perkedel, danmasih banyak lagi. nah untuk harga yang ditawarkan terjangkau sekali tentunya, untuk makanan harganya mulai dari 5 rbu dan untuk minuman mulai dari 1.500, murah banget kan?. Lokasi Nasi Bancakan Mang Barna di Bi Oom terletak di Jl Trunojoyo no 62 Bandung, Jawa Barat.

  1. Wisata Kuliner Bandung Malam.

Bagi anda yang suka nongkrong-nongkrong sambil ngobrol sana-sini ala anak gaul Bandung, tapi bingung mencari tempat yang enak buat nongkrong tapi juga makannya enak. Saya punya rekomendari wisata kuliner Bandung malam buat anda, antara lain: pertama Warung Nasi Ampera. Nah jika anda merasa lapar saat tengah malam tiba, ga usah khawatir datanglah ke wisata kuliner Bandung 24 jam warung nasi ampera ini. Warung nasi apera banyak cabangnya, salah satunya adalah warung nasi ampera yang ada di Jl Soekarno Hatta no 394. Berbagai menumasakan khas sunda tersedia lho di warung ini harganya pun cukup terjangkau. Kedua, Oh La La Cafe. Cafe ini menyediakan menu makanan cita rasa Italia yang buka 24 jam, jadi anda bebas sebebas-bebasnya jika mau nongkrong disini sampai pagi. Menu andalan cafe ini adalah zuppa Soup. Selain itu ada juga menu lain yang Italia banget tentunya seperti pizza, pancake strawbery, beef black paper dan masih banyak lagi.

  1. Wisata Kuliner Bandung 2017

Nah buat anda yang kekinian, Bandung juga mempunyai beragam kuliner yang terbaru lho dan pastinya tak kalah dengan kuliner-kuliner lain yang telah melegenda di Bandung. Berikut beberapa wisata kuliner Bandung 2017 yang garus anda coba, misalnya pertama smoothies bowl. Smoothies Bowl ini isinya terdiri dari potongan buah segar atau sayur yang diblender kemudian diberi berbagai toping guna mempercantik penampilannya. Salah satu cafe vionir smoothies bowl di Bandung adalah Lula Cafe yang buka 2 tahun lalu. Tetapi baru-baru viral tahun ini akibat banyak unggahan di sosmed tentang smoothies bowl. Kedua, Sate Thaican. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang sedang hits dikalagan anak muda. Sate thaican berbeda dengan sate-sate biasanya karena dalam proses pembakarannya sate thaican tidak menggunakan kecap maupun bumbu kacang, salah satu kedai penjual sate Thaican ada di kawasan buah batu Bandung dengan harga sate mulai dari 2.500/tusuk, murah bukan?. Berikut beberapa ulasan saya mengenai wisata kuliner Bandung, bagaimana menurut anda?.

 

 

 

 

Wisata Alam di Bandung yang Selalu Eksis dan Ramai Pengunjung

 

Sebelum membahas wisata alam di Bandung mari kita ketahui terlebih dahulu fenomena pariwisata belakangan ini. Pariwisata belakangan ini merupakan sektor andalan sebuah daerah, karena dari sektor pariwisata bukan hanya penggerak devisa saja, tapi juga telah menjadi tolak ukur perekonomian suatu daerah. Menurut WTO (World Tourism Organization) pariwisata digunakan sebagai alat untuk mengurangi kesenjangan antara negara berkembang dan negara maju. Oleh karena itu di beberapa negara berkembang, terutama di Asia Tenggrata khusunya di Indonesia sedang gencar-gencarnya mempromosikan potensi wisata yang dimiliki masing-masing negara. Beberapa kota-kota di Indonesia yang memiliki potensi wisata menarik adalah Kota Bandung. Kota yang satu ini sangat terkenal akan wisata alamnya, namun lambat laun Bandung lebih terkenal dengan wisata belanja dan wisata kuliner. Untuk mengembalikan citra wisata alam di Bandung, berikut beberapa rekomendasi wisata alam di Bandung yang kekinian banget.

  1. Taman Begonia

Taman Begonia merupakan salah satu taman bunga di Bandung yang sangat terkenal. Karena banyak sekali nitizen yang mengughaah poto-poto mereka di sosmed terutama di instagram. Tempat wisata alam di Bandung Lembang ini menawarkan sensasi keindahan bunga yang cantik-cantik, baik bunga khas Indonesia atupun bunga mancanegara. Taman begonia in lokasinya berada di Jalan Maribaya no 120 a Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Karena lokasi taman bunga ini berada da lembang, tentunya tidak hanya keindahan taman bunga yang bisa anda nikmati. Tetapi pemandangan Lembang yang sejukdengan hamparan yang hijau di berbagai sudut turut menambah keelokan taman begonia ini. Taman begonia ini merupakan salah satu tempat wisata alam di Bandung untuk keluarga lho. Bercengkrama di tempat ini bersama keluarga di sela-sela kesibukan masing-masing sungguh menyenagkan. Mau tau pa bungaunggulan di kebun begonia ini?. Ya bunga belia lah bunga unggulan tersebut. Bunga belia sendiri adalah bunga asal Bali yang sangat cantik, bunga ini cocok lho ditanaman di segala tempat baik dataran rendah maupun dataran tinggi. Tempat wisata alam di Bandung Barat ini juga terkenal lho sebagai tempat prewedding. Wah prewidding di taman bunga sungguh memberi kesan yang sangat romantis. Penasaran berapa harga tiket masuk taman cantik ini?, tiket masuknya murah banget lho hanya 10 rbu/orang. Kemudian Bagi anda yang ingin mendaparkan kwalitas poto terbaik, di taman bynga ini juga tersedia tiket kamera SLR lho harganya 50 rbu dan untuk anda yang ingin melakukan pemotretan prewedding harganya 250 rbu/2jam. Ayo segera ajak sanak saudara untuk berlibur ke tempat wisata alam di Bandung yang murah ini. Oiya tempat wisata alam di Bandung ini cocok juga lho untuk bermain anak-anak. Jika anda bingung mengajak liburan anak di akhir pecan, ajak ke taman bunga ini aja. Selain anak-anak bisa menikmati indahnya bunga-bunga cantik, anak-anak juga secara otomatis belajar mengenai cinta lingkungan. Wahh menarik kan sekali kan?.

  1. Pemandian Air Panas Cimanggu

Tempat wisata alam di Bandung Selatan ini menawarkan sensasi mandi di air panas yang sangat menenangkan. Pemandian primadona ini lokasi tepatnya berada di Jl Raya Ciwidey-Patenggang km 13, Patengan, Rancabali, Bandung Selatan. Pemandian air panas ini termasuk ke dalam kawasan hutan lidung yang luasnya sekitar 145 hektar. Wow luas banget kan ya?. Serta diatas ketinggian 1225-1350 mdpl diatas permukaan laut. Pemandian air panas ini bukan pemandian air panas biasa lho, karena air panas disini bisa mengobati berbagai macam penyakit kulit, wahhh erlu anda coba tuh bagi yang punya masalah dengan kulit. Tempat wisata alam di Bandung pemandian air panas ini juga tersedia brbagai fasilitas pendukung lainnya. Seperti play ground, plying fox, high rope, ATV roda 4, bahkan bagi anda yang ingin menunggang kuda tersedia pula disini. Nah buat anda yang ingin merasakan sensasi menginap di kawasan ini, tersedia pula penginapan yang supernyaman dengan harga 400 rbu/malam. Di penginapan ini telah tesedia kolam ekdlusif khusus buat anda, jadi anda bisa bersantai ria di kolam air panas yang ga terlalu ramai seperti di kolam umum. Tiket pemandian air panas Cimanggu ini lumayan murah kok yakni 17.500/orang saat weekday dan 21.500/orang saat weekend.

Berbicara mengenai wisata di Bandung memang tak ada habisnya, nah jika anda pergi ke kota yang berjulukan paris van java ini jangan cuma belanja dan kulineran saja lho. Luangkan waktu anda untukmenghirup udara segar Bandung di lokasi-lokasi wisata alamnya yang selain terkenal juga fenomenal.tunggu apalgi saat hari libur tiba rencanakan lah sesegera mungkin untuk berlibur ke kota Bandung yang cantik ini. Ini ulasan saya mengenai wisata alam di Bandung, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata di Bandung Yang Memikat Hati

1. Ranca Upas
Jika anda sedang ber wisata di Bandung Selatan, jangn lupa untuk mengunjungi Ranca Upas atau orang sering menyebutnya Kampung Cai Ranca Upas. Wisata di Bandung ini merupakan kawasan bumi perkemahan yang sangat popular. wisata di Bandung ini terletak di Jl Ciwidey-Patengan, km 11, Patengan, Rancabali, Bandung Selatan. Kawasan wisata di Bandung (Ranca Upas) ini berdiri di lahan yang sangat luas yakni 215 hektar. Selain sebagai tempat wisata, Kampung Ranca Upas juga sebagai tempat konservasi aneka macam flora langka seperti Jamuju, Huru, Hamirug, Kihujan dan masih banyak lagi. jika anda berkunjung bersma anak kecil, di tempat ini juga tersedia wahana untuk anak-anak yaitu penangkaran rusa. Anak-anak bisa memberi makan rusa dengan membeli wortel seharga 10 rbu yang sudah tersedia. Selanjutnya bagi kamu kamu yang suka ngecamp ala-ala anak petualangan. Wisata di Bandung yang satu ini pun sangat cocok untuk anda jadikan tempat camping bersama sanak saudara maupun teman-teman. Karena lokasi camping disini selalu ramai jadi cocok buat kamu yang pemula dalam hal camping-campingan gitu. Anada mungkin bertanya-tanya, apa saja fasilitas wisata di Bandung Ranca Upas ini. yuupps banyak sekali fasilitas yang telah tersedia mialnya, kolam renang, air hangat, water games, ATV, Fun Games, waterboom dan masih banyak lagi. untuk masuk wisata di Bandung yang hits ini anda cukup membayar 10/0rang saja, murah merih tentunya.
2. Taman Bunga Cihideung
Bandung memang dikenal dengan kota Kembang, baik karena alamnya yang cantik atau memang terdapat banyak sekali bunga yang terdapat di ibu kota Jawa Barat ini. wisata di Bandung utara ini benar-enar memerikan sensasi berlibur yang Bandung banget deh. Wisata di Bandung taman bunga Cihideung adalah tempat wisata dengan berbagai jenis tanaman bunga, baik tanaman potong maupun tanaman hias. Bahkan beberapa dekorasi pengantin yang ada di Bandung, biasanya bunga-bunganya berasala dari taman Bunga Cihideung ini. wisata di Bandung yang semerbak bau bunga ini lokasinya berada di Dusun Cihideung, Kecamatan Parompong, Lembang, Bandung Utara. Taman Bunga Cihideng berdiri diatas lahan yang cukup luas yakni 15 hektar, dan sebagian besar profesi penduduknya pun bertani tanaman hias. Keren banget kan? Maka nya saat liburan tiba ayo ajak keluarga, pasangan, maupun teman untuk ber wisada di Bandung. Dan jangan lupa masukan Taman Bunga Cihideung dalam agenda tempat-tempat yang akan anda kunjungi. Oiya masuk wisata di Bandung Taman Bunga ini tidak dikenakan biaya lho alis gratisss.
3. Kampung Gajah Wonderland
Kampung Gajah Wonderland merupakan salah satu wisata di Bandung untuk anak yang recommended banget. Lokasi wisata di Bandung ini terletak di Jl Sersan Bajuri km 3,8 Cihideung, Parompong, Bandung Barat. jika anda mengira objek wisata di Bandung (kampong Gajah) ini terdapat banyak gajah didalmnya itu keliru. Karena penamaan kampung gajah bukan berarti terdapat banyak gajah tetapi objek wisata di Bandung ini dihiasi dengan berbagai ornament patung gajah. Objek wisata Kampung Gajah ini memiliki banyak sekali wahana bermain seperti, 4D Rider, Mini ATV, Sky View, Sky rider, Segway dan masih banyak lagi. Harga masuk wisata di Bandung ini yakni 15/orang saat weekday dan 20/0rang saat weekend.
4. De Ranch Bandung
Objek wisata di Bandung ini memberikan nuansa wisata alam yang berbeda, De Ranch merupakan wisata alam yang menampilkan nuansa peternakan dengan pekerja utama yaitu kuda. Anda bisa berkeliling melihat peternakan dengan menunggang kuda dilengkapi kostum ala-ala coboy sunguh asik sekali. Lokasi objek wisata De Ranch terletak di jalan maribaya no 17, kayuambon, lembang, Kabupaten Bandung Barat. berbagai fasilitas yang tersedia disini antara lain: mushola, toilet bersih, parkir kendaraan, restoran, toko oleh-oleh, dan pasar tanaman hias. Harga tiket masuk wisata di Bandung ini hanya 5 rbu/orang saja. Objek wisata di Bandung yang murah ini sangat rekomended untuk anda yang ingin menunggang kuda ala-ala coboy. Jika anda masih takut menunggang kuda, tenang saja pemandu professional pun telah tersedia untuk menemani anda.
5. Kawah Rengganis
objek wisata di Bandung 2017 ini memang lagi hits akhir akhir ini. kawah Rengganis merupakan kawah hasil letusan gunung merapi yang unik karena dibelah oleh sungai yang memiliki air yang sangat jernih. Tidak seperti Kawah Putih Ciwidey dengan danau yang luas, kawah Rengganis lebih kecil tetapi pesona keindahannya luar biasa sekali. Objek wisata di Bandung Kawah Rengganis lokasinya berada di Patengan, Rancabali, Bandung. Beberapa daya tarik objek wisata yang satu ini antara lain, air kawah bisa anda paik mandi dan terapi. Pemandangan lebih asri dengan bau belerang yang tidak begitu menyengat, juga tentnya tempat photo keren. tiket masuk objek wisata kawah Rengganis cukup murah yakni 5 rbu/orang.

Wisata Di Lembang Bandung Yang Recommended Banget

1. Wisata di Lembang Bandung (The Lodge Maribaya).
Tempat wisata di Lembang Bandung yang satu ini sedang ngehits banget, apalagi di kalangan anak muda. Anda pasti sering lihat poto orang yang duduk diatas pohon dengan hijaunya pemandangan alam disekelilingnya. Ya Bandung pun memiliki destinasi wisata yang sedang hits akhir-akhir ini. Tempat wisata di Lembang Bandung 2017 Lodge Maribaya merupakan objek wisata baru di Lembnag. Tapi meskipun baru wisata di Lembang Bandung ini selalu ramai pengunjung karena telah menjadi trending topic perbincangan nitizen di instagram. Karena poto poto di tempat ini intagramable banget. Wisata bagus di Lembang Bandung ini lokasinya berada di Jl Maribaya no 149/252, Babakan Gentong, Cobodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Ada beberapa wahana favorit di Lodge Maribaya, seperti Sky Tree. Sky tree merupakan wahana rumah pohon dengan dikelilingi pemandangan hutan pinus yang asri. Tempat wisata di Lembang Bandung ini merupakan salah satu spot poto yang sedang hits di sosial media terutama instagram. Buat anda yang ingin hasil poto nya lebih bagus atau taka da teman yang memotret anda, karena anda pergi sendirian jangan khawatir. Disini juga bisa menyewa fotografer dengan kualitas poto yang keren-keren tentunya yang akan menambah koleksi foto wisata di lembang Bandung anda. Untuk menikmati wahana yang satu ini anda cukup membayar 15 rbu/orang saja. Selain sky Tree wahana yang fenomenal lainnya adalah Ip Bike. Wahana ini merupakan wahana yang cukup ekstrim dan menguji nyali anda yaitu bersepeda di udara. Selain ip bike wahanayang memicu nyali lain adalah ayunan gantung. Kedua spot poto tersebut sangat keren untuk menciptakan poto-poto hits anda. Untuk menikmati wahana ip bike maupun wisata gantung anda cukup membayar masing 20 rbu/orang.
2. Wisata di Lembang Bandung (Jendela Alam).
Bila saat liburan sekolah tiba, jangan lupa liburan menikmati wisata di Lembang Bandung yang satu ini. Jendela Alam merupakan destinasi wisata yang cocok untuk anak. Anak-anak disini dapat belajar cara merawat alam, menjaga lingkungan, dan mengenal dunia pertanian seperti bercocok tanam, berkebun, belajar tentang pembibitan dll. Wisata di Lembang Bandung ini namanya cukup unik yakni Jendela Alam. Loasi tempat wisata di Lembang Bandung Jendela Alam berada di kompleks Graha Puspa, Jl Sersan Bajuri km 4,5 Cihideung, Parompong, Kabupaten Bandung Barat. wisata di Lembang Bandung Jendela Alam ini memiliki berbagai wahana untuk anak-anak anda. Seperti pertama Jendela Edukasi terdiri dari kegiatan membuat telur asin, membuta cincau, membuta yougurt, panen tomat chery, penen telur dan masih banyak lagi. Kedua, Jendela Permainan terdiri dari kegitan berenang, menangkap ikan, menggiring bebek, plying fox, berkuda, tarik tambang, fun hula, magic ball, dll. Ketiga, jendela wokshop terdiri dari kegiatan composting, biogas, fase telur, magic box takakura, bedah anatomi hewan dll. Keempat, jendela seni terdiri dari kegiatan prakarya organic, menghias laying-layang dan menghias tanah liat. Berbagai kegiatan wisata di Lembang Bandung tersebut sangat cocok untuk perkembangan pengetahuna anak-anak. Apalagi didunia yang sudah serba modern sekarang ini yang bisanya anak-anak di fasilitasi Handphone untuk bermain. Untuk masuk Wisata di Lembang Bandung Jendela Alam anda akan dikenakan tarif bervariasi. Harga tiket weekday 15/orang dan saat weekend 20 rbu/orang. dan harga tiket masuk wahana seperti berkuda, becak mini, berenang, animal feeding, dan tangkap ikan dengan harga yang sama 20/orang.
3. Wisata di Lembang Bandung (Grafika Cikole)
Wisata di Lembang Bandung yang satu ini super duper indah, bagaimana tidak di area Cikole ini merupakan destinasi wisata dengan suasana ala pedesaan Eropa. Wisata di Lembang Bandung Grafika Cikole merupakan tempat wisata yang sangat tepat untuk anda yang ingin menyelenggarakan kegiatan outbound. Fasilitas Outbound yang ada di Lembang ini dilengkapi dengan penginapan bergaya rumah hobbit dan restoran yang menyajikan makanan yang super duper nikmat. Tempat wisata Outbound di Lembang Bandung memiliki berbagai aktivitas outdoor seperti flying fox, ATV 110cc, Paint Ball, Strawberry Farm dan masih banyak lagi.
4. Wisata di Lembang Bandung (Sapu Lidi)
Lembang merupakan surganya alam yang sangat menakjubkan. Salah satu rekomendasi wisata di Lembang Bandung kali ini adalah Sapu Lidi yang merupakan tempat berlibur dengan suasana khas pedesaan Indonesia. Lokasi wisata di lembang Bandung yang satu ini tak jauh dengan objke wisata lembang yang lain seperti Kampung Daun, Kampung Gajah, maupun Dusun Bambu. Wisat di Lembang Bandung Sapulidi dilengkapi dengan berbagai resto dengan konsep budaya Jawa Barat yang menyajikan menu khas Sunda banget dan sangat lezat seperti ayam kahaseupan, sapi gibrik, ayam bakar warisan dan masih banyak lagi. Wisata di Lembang Bandung Sapulidi ini juga cocok untuk anda jadikan alternatife tempat honeymoon. Kenapa? Karena wisata di Lembang Bandung Sapulidi juga tersedia penginapan dengan suasana yang sangat romantis. Kamar yang luas dengan balkon pribadi yang luas, dari balkon tersebut anda bisa melihat pemandangan sungai yang jernih yang dikelilingi oleh tumbuhan hijau yang Nampak subur. Penginapannya pun ccukup murah yakni mulai 150 rbu/malam.

Wisata Bandung Yang Unik Sekaligus Bikin Baper

Bandung merupakan salah satu kota wisata yang patut dikunjungi, bagaimana tidak ibu kota Jawa Barat ini sangat kaya akan destinasi pariwisatanya, baik itu yang berkaitan dengan alam maupun kekayaan kulinernya. Bandung terletak pada koordinat 107 36’ BT dan 6 55’ LS dengan luas sekitar 17.000 hektar karena letaknya yang berada di dataran tinggi, Bandung dikenal sebagai tempat yang beriklim sejuk. Perkembangan wisata Bandung tidak lepas dari masa lalunya yaitu sejak jaman kekuasaan kolonial tepatnya ketika Herman William Deandels membangun jalan raya pos Anyer-Panarukan pada tahun 1811. Pada masa ini fasilitas-fasilitas pun dibangun seperti gedung Societet Concordia atau dikenal dengan Gedung Merdeka sekarang, dan pada tahun 1921 dibangun kawasan Asia-Afrika dan Jalan Braga yang sampai sekarang tumbuh menjadi pusat komersial wisata bandung. Kemudian berbagai bangunan bersejarah turut menghiasi kota yang dijuluki kota kembang ini. Oleh karena itu tidak heran jika Konferensi Asia-Afrika yang sangat fenomenal diselenggarakan di kota ini. Bangunan-bangunan peninggalan kolonial tersebut sampai sekarang masih dipelihara dengan baik bahkan dilindungi oleh berbagai peraturan daerah. Wisata Bandung pun telah dicanangkan sebagai salah satu tujuan wisata secara nasional.
Wisata Bandung sangatlah beragam, dan wisata terbaru yang disuguhkan oleh kota yang sangat kreatif ini, yang pastinya cocok untuk wisatawan yang suka berfoto-foto ria, tempat wisata tersebut bernama Amazing Art World, destinasi wisata ini unik banget yang berlokasi di Jl setiabudi dan baru di buka pada tanggal 1 Januari 2017 lalu. Lukisan-lukisan 3D di museum ini sangat unik dan keren untuk berkreasi foto lucu, lukisan 3D di tempat ini dibuat beberapa zona, ada sekitar 11 zona yang disuguhkan yaitu: History zone, Aqua Zone, Dinosaurus zone, Artistik Zone, Animals Zone, Media Zone, Living Zone, fantasi zone, love zone, dan winter zone. Setiap lukisan disini benar-benar lukisan tangan hasil kolaborasi 15 pelukis korea dan 5 pelukis asli Jawa Barat. Museum ini pertama kali didirikan di Korea Selatan, kemudian di China dan di Fhilipina pada tahun 2012. Tetapi museum art di bandung ini merupakan museum art terbesar didunia. Harga masuk museum ini yaitu 130.000 untuk dewasa saat week day dan 170.000 untuk dewasa saat weekend. Ada lagi yang unik dari wisata Bandung yaitu Kampung Tulip yang dibuka pada bulan Desember tahun 2015. Nama kampung tulip terinspirasi dari anak pemilik yang sedang kuliah di negeri kincir angin Belanda. Harga masuk tempat ini relative murah yaitu rp 5000 pada hari biasa dan rp 7.000 saat libur. berbagai fasilitas yang tersedia di kampong tulip diantaranya perahu bebek, perahu sampan, permainan anak dan masih banyak lagi.
Bandung juga menyajikan destinasi wisata yang super duper bikin baper yang bisa dikunjungi dengan pasangan misalnya saja: pertama, Dago Atas yang menyuguhkan pemandangan kota pada malam hari yang sangat romantis. Kedua, Jalan Braga yang menyuguhkan deretan aneka pertokoan dan arsitektur yang ciri khas Hindia Belanda banget. Ketiga, Bukit Munclut yaitu kawasan yang terletak di utara kota Bandung, yang berada dipuncak dan memiliki suasana sangat dingin yang cocok dijadikan kumpul bersama keluarga maupun pasangan. Keempat adalah kawah putih yang sangat sering dijadikan salah satu pilihan untuk melakukan prewedding. Tidak lengkap rasanya jika tempat wisata yang romantis tidak dibarengi dengan café yang memberikan suasana romantis pula. Berikut ada beberapa café yang memiliki suasana sangat romantis, antara laian:
1. The Peak Resort Dining (JL Desa Karyawangi, Ciwaruga km 6,8 no 388 Parompong, Lembang Bandung).
2. Warung Daweung (Bukit Moko padasuka, Desa Cimenyan, Bandung).
3. The Valley Café ( Jl Lembah Pakar Timur No 28 Dago Pakar Bandung).
4. Maja House (Jl Sersan Bajuri No 72 Cihideung Parompong Kota Bandung).
5. Gubug Makan Mang Engking (Jl Kopo Bihbul No 45 Kopo Square Bandung).
6. Restoran Burgundy (Jl Raya Maribaya No 163 Lembang, Bandung Barat).

Wisata bandung tidak hanya yang berbau nuansa alam saja yang biasanya sudah banyak dikenal orang, karena Bandung banyak menghadirkan berbagai tempat destinasi wisata baru tiap tahunnya. Yang tidak boleh terlupakan dari wisata bandung adalah kulinernya. Kuliner di Bandung sangat sayang kalau dilewatkan oleh wisatawan, seperti soerabi, peuyem, batagor yang pasti hampir semua orang sudah mengenalnya, tetapi menikmati makanan khas di tempatnya sendiri pasti jauh lebih enak daripada yang dijual di kota-kota lain. Wisata Bandung bisa dijadikan alternatif untuk berlibur dan memanjakan diri dari rasa penat kegiatan sehari-hari, terutama bagi anda yang ingin berlibur ke tempat-sejuk dan sekaligus bikin baper maupun laper bandunglah tempatnya.