Wisata Tangerang yang super edukatif

Sebelum mengenal wisata Tangerang, ada baiknya mengetahui terlebih dulu kondisi georgafis kota Tangerang itu sendiri. Kota Tangerang secara geografis terletak pada posisi 106 36-106 42 bujur timur dan 6 6-6 lintang selatan. Kota Tangerang sebelah utara berbatasan dengan kecamatan teluk Naga dan Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang. Sebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Curug, Kecamatan Serpong dengan DKI Jakarta, sedangkan sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang. Letak kota Tangerang sangat Strategis Karena berada diantara ibu kota DKI Jakarta dan Kabupaten Tangerang. Sehingga kota Tangerang merupakan salah satu daerah penyangga Ibu Kota DKI Jakarta.  Posisi tersebut menjadikan pertumbuhan yang amat pesat bagi Kota Tangerang, karena pada satu sisi wilayah Tangerang menjadi daerah limpahan berbagai kegiatan di ib kota DKI Jakarta. Kota Tangerang memiliki potensi wisata untuk dikembangkan menjadi kota wisata budaya. Di daerah Kali Pasir yang terletak di tepi sungai Cisadane terdapat fenomena kultur budaya antara etnik Tionghoa dan penduduk asli Tangerang yang begitu menarik. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai wisata Tangerang. Berikut beberapa rekomendasi wisata Tangerang yang tak boleh anda lewatkan.

  1. Kandank Jurank Doank

Tempat wisata Tangerang ini cocok banget buat anak-anak mengisi liburan sekolah disini. Kandank Juank Doank merupakan sebuah sekolah bernuansa alam, disekolah ini anda bisa bermain sambil belajar menggambar dan menari. Anda pasti bertanya-tanya? Namanya kan sekolah kenapa bisa jadi tempat wisata?. Tenang dulu ya, karena di Kandank Jurank ini anda tak hanya bisa belajar tapi bermain sepuasnya. Sekolah bernaunsa alam ini berdiri tahun 1933 oleh seorang seniman bernama Dik Doank. Sekolah ini dibentuk karena Dik Doank merasa khawatir terhadap anak-anak miskin yang tak mampu membayar uang sekolah sehingga mereka pun terpaksa tak merasakan bangku pendidikan. Akhirnya dia berinovasi membangun sebuah sekolah dengan konsep alam. Karena menurutnya lewat alam lah anak-anak bisa belajar menghargai anugerah tuhan. Hingga kemudian seiring berjalannya waktu berhubung banyak sekali orang-orang yang minat belajar disini, jadilah tempat ini sebagai destinasi wisata Tangerang selatan baru. Lokasi sekolah Kandank Jurank Doank berada di kompleks pondok sawah indah blok Q no 14, Ciputat, Bintaro, Tnagerang Selatan. Suasana yang nyaman didukung dengan udara yang sejuk di kandank jurank ini gurunya langsung pendirinya lho yaitu dik doing. Dik doang mengajarkan kepada anak-anak bagaimana serunya belajar di ruang terbuka. Fasilitas olahraga di KJD (lebih singkatnya) pun cukup lengkap mulai dari lapangan basket, lapangan bola, wall climbing, flying fox sampai arena outbound pun tersedia disini. Dilengkapi dengan panggung studio yang bisa digunakan untuk kegiatan menyanyi maupun menari. Seru sekali bukan?. Untuk harga relative murah kok, disini sistemnya dengan paket-paket an gtu, misalnya untuk paket 1 120 rbu/orang.  Sudah termasuk belajar menanam padi, memandikan kerbau, menangkap ikan, souvenir KJD, ice breaking, master game, sound sistem, fasilitator, lokasi, tenaga medis, runner, pree parking dan asuransi. Ayo buruan ajak anak anda untuk berlibur ke tempat wisata Tangerang murah dan super asik ini.

  1. World of Wonder Citra Raya

Masih seputar rekreasi yang mengedukasi untuk anak-anak nih namanya World of Wonder Citra Raya. World of Wonder ini merupakan tempat wisata modern ang cocok sekali sebagai sarana belajar anak-anak agar tidak jenuh. Di dalam bangunan ini terdapat miiatur 7 keajaiban dunia mulai dari Colosseum Roma, Sphinx, Tembok Raksasa China, Candi Borobudur, Piramida Mesir dll. Tempat wisata Tangerang citra raya ini didirikan pada tahun 2012 di lahan seluas 3.6 hektar. World of Wonder ini memiliki 30 wahana yang sangat menarik baik untuk anak-anak maupun dewasa. Wahana-wahana tersebut antara lain: galeri bawah laut, ayunan kaisar, galeri ilusi, istana ceria, kereta minion, kebat kebit, kudaria, museum satwa, dan masih banyak lagi. Nah untuk harga masuk tempat wisata Tangerang 2017 yang hits ini cukup murah ko yakni 60 rbu/orang saat weekday sudah termasuk menikmati 30 wahana, keren banget bukan?. Dan untuk weekend seharga 70 rbu/orang.

Untuk melengkapi liburan anda, ada baiknya jelajah kuliner dulu ya di kota Tangerang sebelum anda beranjak pulang. Karena Tangerang sendiri mempunyai kekayaan kuliner yang super enak-enak lho, misalnya pertama dapur gembil. Kata orang-orang sih kalau mau makan di dapur gembil ini lupakan untuk sementara program diet anda. Karena makanan disini sungguh menggoda iman diet anda lho. Menu-menu di dapur gembil antara lain sop buntut, ayam bakar, ayam goreng dan masih banyak lagi. Nah menu-menu inilah yag akan menggoda iman duet anda. Lokasi wisata Tangerang dapur gembil ini berada di Jl Serpong Park Boulevard, BSD, Serpong Tangerang Selatan. Inlah ulasan saya mengenai wisata Tangerang, bagaimana dengan anda?.